Меню
StopGame  Игровые новости Из Naughty Dog ушла сценаристка некстгенной Uncharted

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

Из Naughty Dog ушла сценаристка некстгенной Uncharted

О загадочной Uncharted для PlayStation 4, анонсированной в конце прошлого года, на данный момент мало что известно. Naughty Dog продолжает играть с фанатами в молчанку, не называя даже имен главных героев.

Однако информационная блокада в какой-то мере была прорвана известием об уходе из Naughty Dog Эми Хэнниг (Amy Hennig), которая не только занималась сочинением истории для некстгенной Uncharted, но и стояла у руля разработки проекта. В соответствии с информацией IGN, она якобы была «вытеснена» Нилом Дракманном (Neil Druckmann) и Брюсом Стрэли (Bruce Straley) — главным креативщиком и геймдиректором The Last of Us соответственно.

И вряд ли это трагедия. Когда за дело берется сплоченный тандем Стрэли-Дракманн, на свет появляются шедевры вроде Uncharted 2 или вышеупомянутой The Last of Us. Эми Хэнниг прекрасно справлялась с написанием сценариев, которые всегда отличались обилием ироничных диалогов и оригинальных сюжетных зарисовок. Но вот когда ее назначили главой команды разработчиков Uncharted 3, вышло так себе.

Sony, будучи материнской компанией Naughty Dog, уверила, что уход Хэннинг никак не отразится на сроках разработки игры.
Комментарии (20 шт.)
Главное, чтобы ее место не заняла Риана Пратчетт.
У Рианы Пратчетт наверно какой то другой «талант» раз закрывая глаза на ее творческое бессилие ее все таки еще не отстранили от проектов) Может она хорошо… ну вы поняли)
эм… готовит?
Дааа, готовит. Конееечно.
А дама ничего так.
Ну парочку проектов она уже успела попортить своими «сценариями».
Я и забыл уже про него, но вот, ещё один ожидаемый проект. Какие щедрые на отличные игры годы пошли… ммм
Она ушла помогать делать продолжение Unearthed…
Жаль. Ведь именно с ее легкой руки появились Елена и Хлоя. Как бы это не сказалось на персонажах женского пола.
С лёгкой руки Дракманна появилась Элли, так что переживать по этому поводу врятли стоит.
Может Эми когда нибудь вернется в Crystal Dynamics, и очень хочется увидеть продолжение Legacy of Kain, написанным из под ее пера.
Мечты мечты.
а вот это плохой звоночек.
но будем надеяться что это не скажется на ухудшении качества будущих игр, а просто некоторой смене акцентов.
Сомневаюсь что плохой, игру ведь доверили не новичкам а довольно опытным и талантливым людям, Uncharted 2, the last of us одни из моих самых любимых игр
Если что, то Эми Хэнниг была руководителем проекта Uncharted: Drake’s Fortune, Uncharted 2: Among Thieves, and Uncharted 3: Drake’s Deception. И судя по статье она, всё делала плохо, но сейчас придёт тандем Стрэли-Дракманн и все всё покажет! Может её даже упоменут особо, как в том же The Last of Us (правда это игра мягко говоря слабая — но это маленькие детали)
Ты говоришь что Last of Us слабая?! Одну чашку яда для этого господина. И комплимент от шеф-повара Wonder'а в виде минуса :3
«Тебе не нравиться что-то, что нравиться мне, да тебя же убить мало!» Что за средневековое суждение? Ничего удивительного, в существовании отрицательного мнения о данной игре, я не вижу.
Воу воу, спокойней. Я не о том что «твое мнение не похоже на мое поэтому лови минус», просто этот парень немного перегибает палку и говорит не о своем мнении, а пытается убедить в своей правоте всех вокруг, что вообще плохо и не катит.Да и вообще по его словам получается что работники СГ не разбираются в индустрии раз назвали Last of Us игрой года… А это вообще нонсенс.

P.S. Всем добра и меньше ссор и обидок :3
Ок, посмотрим, что я написал:
«Если что, то Эми Хэнниг была руководителем проекта Uncharted: Drake’s Fortune, Uncharted 2: Among Thieves, and Uncharted 3: Drake’s Deception.»
Полагаю к этому претензий не будет, благо на это не один я указал.

«И судя по статье она, всё делала плохо, но сейчас придёт тандем Стрэли-Дракманн и все всё покажет!»
Тут тоже претензиям неоткуда взяться:
На всякий случай процитирую автора — «Когда за дело берется сплоченный тандем Стрэли-Дракманн, на свет появляются шедевры вроде Uncharted 2 или вышеупомянутой The Last of Us. Эми Хэнниг прекрасно справлялась с написанием сценариев, которые всегда отличались обилием ироничных диалогов и оригинальных сюжетных зарисовок. Но вот когда ее назначили главой команды разработчиков Uncharted 3, вышло так себе.»

Теперь немного фактов — сплочённый тандем присоединился к написанию сценария и участвовал в разработке игры Uncharted 2, как и многие другие, а руководила разработкой игры Эми Хэнниг и Шон Станек.

Далее: «Может её даже упоменут особо, как в том же The Last of Us „
тут тоже претензий не будет — смотрим special thanks — там указана Эма Хэнниг.

Ну а теперь переводим к последнему моему ИМХО:
“(правда это игра мягко говоря слабая — но это маленькие детали)»
мне не понравился сюжет, линейность и сам гемплей, что конечно является страшный преступлением, за что я получил минус, опять же цитата:
«Ты говоришь что Last of Us слабая?! Одну чашку яда для этого господина. И комплимент от шеф-повара Wonder'а в виде минуса :3»

А перегибаю палку, не я а господин Глеб Ермаков, называет Эми Хэнниг сценаристкой, которой доверили разработку игры только один раз и она всё сделала не так
Автор новости не совсем корректен в формулировках. Эми Хэнниг руководила всем производством игр серии Uncharted. Можно посмотреть, к примеру, все на той же IGN историю студии Naughty Dog, там об этом рассказано весьма подробно. Друкманн и Стрэйли были частью команды, делавшей Uncharted 2, первый из упомянутых джентльменов целенаправленно переучился с программиста на дизайнера для этой работы. А что касается «forced out» вышеупомянутыми Друкманном и Стрэйли своей бывшей начальницы, которая и выписала им «путёвку в жизнь», то я хотел бы увидеть какую-то более подробную информацию и из иных (кроме слухов) источников. Если это подтвердится, то парни далеко пойдут. Ну и Uncharted будет совершенно другим по духу. Лично я считаю The Last of Us игрой отменной, а The Last of US: Left Behind — модной банальностью. Какой вариант для Uncharted 4 выберут Друкманн и Стрэйли: прекрасной сложной композиции или California Uber Alles, покажет время.
ну вообще охренела, собака!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑