22 ноября 2013 22.11.13 120 104

Юмор не для мейнстрима, считает DICE

Как известно, Battlefield: Bad Company по-прежнему востребована фанатами военного шутера, однако DICE все больше склоняется к мысли о том, что приключения охотников за золотом получились слишком специфичными. И все потому, что были чрезмерно смешными для того, чтобы геймеры могли воспринимать их всерьез.

Креативный директор студии Ларс Густавссон (Lars Gustavsson) называет Bad Company скорее личным, нежели массовым продуктом, поскольку юмор, заложенный в игру, порою больше отталкивал пользователей, а не привлекал их. Зато те, кому шутки DICE пришлись по душе, полюбили оба шутера всем сердцем и навсегда.

Девелопер вспоминает, что, когда команда делала Bad Company, на них постоянно сыпались упреки в несерьезности данного проекта, мол, на самом деле публике нужны не хиханьки-хаханьки, а суровое мочилово. Тогда как команде DICE хотелось попросту повеселиться. В итоге, к радости фанатов, получились замечательные персонажи, а также одна из лучших игр в серии Battlefield.



Да только шведы предпочли послушаться маркетологов и все-таки перешли на «темную сторону» серьезности. Густавссон вынужден согласиться, что, если уж студии хочется продать свое творение как можно большему числу геймеров, то тон в игре должен оставаться нейтральным, поскольку юмор — слишком личная штука, кто-то его понимает, а кто-то нет.

Когда речь заходит о знатном «весельчаке» Нейтане Дрейке из популярнейшей Uncharted, другой креативный директор DICE, Патрик Бах (Patrick Bach), замечает, что этот герой, на самом деле, совсем не смешной. Он серьезный, но в то же время ироничный. И создателя Battlefield вообще радуют франшизы, которые вот так способны посмеяться над собой.

Тут Бах сравнивает игровую индустрию с кинематографом. Сперва ты получаешь огромный бюджет и понимаешь, что нельзя слажать, нужно снять достойный фильм, а достойными обычно считаются драмы, поясняет разработчик. Затем по ходу дела в твою драму добавляются элементы комедии, и ты видишь, что картина отнюдь не становится хуже, а наоборот. Так же и с играми: хорошей игру делает не какой-то один конкретный жанр с его характерными особенностями. Не менее важно и то, как воспринимает свое творение сам создатель.


игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Battlefield: Bad Company
Дата выхода 23 июня 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Battlefield: Bad Company 2
Дата выхода 2 марта 2010 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

UnheavyShadow 22 ноября 2013, 21:04
Мне вот нравится как поступили в 3м battlefield'е. Решили сделать шутер действительно про войну, до сих пор помню ползки под огнем снайпера, поездка на танках и т.д. И т.п. В четвертой части решили сделать из кампании «мультиплеер с ботами». Не знаю как вам, а мне такой подход не по душе.
UnheavyShadow 22 ноября 2013, 21:21
Ирландец любит делать ссоры из ничего, Ханна шаблонн-шаблоном, Пак вообще пропадает на пол игры, а ГГ страдает синдромом гордона фримена
Сергей Красных 22 ноября 2013, 21:16
Да, третий получился ничего. Но тут главная проблема не в мультиплеере с ботами, а в персонажах. Еще с ранних презентаций игры они хотели сделать упор на отношения этой группы людей и уделить меньше внимания сюжету боевых действий. Однако в конце вышел ГГ-молчаливый болванчик с веревочками из спины, грозная девушка китаеза, которая вообще слабо вяжется с сюжетом и депрессивный ниггер с врожденной обидой на весь мир.
UnheavyShadow 22 ноября 2013, 21:09
Я уже знаю сюжет «отряд бравых морских Долбоебов морпехов нашли алмазы у плохих китайцев, так начинается bc3
chuvak94 23 ноября 2013, 14:47
Расизм для меня, это целенаправленная ненависть и угроза в адрес человека другой расы. здесь же расизма нету, это просто шутки, такие же как шутки о рыжих, толстых, низких, худых, очкастых, шепелявых и др.
beltway 22 ноября 2013, 21:20
Не нежен мне Bf:BC3 с серьезной миной. Сделали кампании с серьезным подходом в Bf3 и почти серьезным в Bf4, всё!, даешь обратно юмор BadCompany!
Stloue 22 ноября 2013, 21:23
Хорошая компания, с юмором и персонажами? Пфф, не все поймут.
Тупой тирс не менее тупым сюжетом, немым главным героем, негром-истеричкой, непонятно откуда взявшейся бабой и парнем, которого, по его словам, чуть не трахнули? Отличная илея!

Читайте также