Меню
StopGame  Игровые новости Лори больше не отрицает факт разработки Half-Life 3

Самое актуальное

  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 17.01.2020 — Horizon: Zero Dawn на PC, перенос Cyberpunk 2077, Rainbow Six Siege: Road to S.I., «Безумный Майлз»…
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор
  • СВОЯК. Итоговая игра
  • Итоги десятилетия: 2019
  • Итоги десятилетия: 2018
  • Potata: fairy flower: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2018-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Итоги десятилетия. Год 2019-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Обзор игры Borderlands 3: Moxxi's Heist of the Handsome Jackpot
  • С Новым Годом!

Лори больше не отрицает факт разработки Half-Life 3

На прошлой неделе актер Джон Патрик Лори (John Patrick Lowrie) — голос Одесса Кэббэджа из Half-Life 2 и супруг актрисы Эллен Маклейн (Ellen McLain), озвучившей GlaDOS, — имел неосторожность сболтнуть лишнего. Он утверждал, ссылаясь на проверенных инсайдеров, что в данный момент Valve не разрабатывает Half-Life 3 и даже не задумывается об этом. Точнее, задумывалась, но все ее планы в числе прочего разбились о несовершенство технологии захвата движений, о чем вы могли прочесть в одной из наших прошлых заметок.

Впрочем, вскоре он признался, что это была нелепая оговорка. Вернее, описка, ведь комментарий был оставлен в его личном блоге. Лори удалил (по собственному желанию или чужому) прошлую запись и теперь клонит к тому, что хотел как лучше, но своими доводами только всех запутал. Сейчас он уверяет, что у него нет и не может быть информации о Half-Life 3 — мол, актерам озвучания девелоперы всегда все сообщают в последнюю очередь, и когда выйдет игра (и выйдет ли вообще) — одному Гейбу известно. Вот у него и спросите.
Комментарии (107 шт.)
Мне одному интересно будет ли HL2 Episod 3 или нет.
Или HL3 и HL2Ep3 одна игра?
Да, тебе одному. Остальные уже давно знают, что игра будет называться Half-Life 3 и продолжит события второго эпизода ;)
И с каких пор все всё знают, если никаких анонсов не было?
Гейб сказал, что будет Half-Life 3, а не Ep3.
Пруф бы, желательно с прямым текстом, а не в формате ответа на вопрос, где упоминается ХЛ3.
Погугли и узнаешь, что
Valve отказались от эпизодической системы выпуска игр
Хотя мне не трудно и я сделал это за тебя.
И где там хоть слово о том, как будет называться следущий ХЛ?
гейбен говорил что они решили отказаться от системы эпизодов
Отказ от системы не означает отказ от названия «Эпизод 3», более того, он не означает анонс HL3. Более того, многое из того, что говорил Гейб, в итоге, мягко говоря, не сбылось (например, обещания выпустить HL2 в 2003 году, разработку ep4 параллельно с ep3, etc).
У тебя похоже плохо с логикой, объясняю для альтернативно одаренных: если Гейб говорит, что они отказываются от эпизодической системы, значит они перестают делать игры кусками т.е. эпизодами (эпизодами игры больше называть не будут), а значит выпускают только полноценные части. Прошлой полноценной частью серии был Half-Life 2, в названии была двойка, следующая за двойкой цифра три (1,2,3) значит, следующая часть будет Half-Life 3. Почему мы считаем, что Valve разрабатывают новый Half-Life? В Half-Life 2: Episode Two сюжет был оборван и был явный намек та продолжение. Теперь ты понял?!
Он лишь указал что следующий следующая игра может называться как угодно, может half-life 3 а может и half-life: legacy of gordon или Half Headcrab Life ( абсолютно рандомное название ) ведь никто ещё не анонсировал что название будет именно half-life 3 и что это вообще будет half-life и что он вообще будет…
half-life: legacy of gordon

улыбнуло)
Почему мы считаем, что Valve разрабатывают новый Half-Life? В Half-Life 2: Episode Two сюжет был оборван и был явный намек та продолжение.
Ну это логика из той же серии, что и «почему Valve должны в этом году анонсировать новую ХЛ? Потому что в следующем будет уже поздно!» — каждый год кто-то из фанатов её произносит, разве нет? По следующей части есть очень мало очень обрывочных сведений (половина из которых — фейк), которые многие любят трактовать так, как им угодно. Вот выше например, кто-то написал
Гейб сказал, что будет Half-Life 3

хотя в изначальной новости Гейб говорил совсем иное. Еще раз — анонса HL3 не было (впрочем, я не уверен, что был и официальный анонс Ep3 :)). И уверенность в разработке следующей части никак не влияет на существование этой разработки в реальности.
На данный момент момент игра анонсирована как Half-Life 2: Episode Three, а не как-то иначе, про Half-Life 3 Гейб ничего не говорил. Для тех кто не в в курсе, что третий эпизод был когда-то анонсирован —
википедия
Ссылка за 2011 год. На этом же сайте в новости за июнь www.hl-inside.ru/news/categories/?52 можно увидеть и Эпизод3 и ХЛ3.
Да не слушай их! Никто еще ниче не знает!
Я думаю, что пройдет несколько месяцев после смерти Илая(ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!) аккурат к тому моменку, когда будет готово все, что необходимо для экспедиции.
И начало будет на корабле(либо на вертолете, который корабль будет охранять).
чувак уже говорили что наверное не будет епизода 3 а будет уже новая часть… наверно… я так просто слишал…
Лори сказал, что mo-cap тормозит разработку, а не что игра не разрабатывается
Мдаа… с этой халфой одна тайна покрытая мраком…
Вот если честно это все похоже на фарс. И надоело до глубины души. Я даже целый бложик посвятил этой игре, но ребята! Блин. Во всем должна быть мера. Если бы Гейб вышел на сцену и хотя бы написал в твиттер: «Все норм. Халфа 3 будет хер знает когда так что ждите»! Все бы успокоились и ждали. А так одни гадания и спекуляции. Это все конечно ороший пиар и реклама, но лишь бы не получилось как в притче. Народ так заколебается что потом от игры будут ждать чуть ли не божественного откровения. И найдут такие минуса, что Гейб будет не рад что выпустил игру. Я сам ее жду, но мое терпение не вечно.
А вот у терпения предостаточно. Главное, чтоб игра релизнулась до того, как я ласты склею. А то я не верю в эти все перерождения душ и прочую хуuty :)
Думаю Гейб тоже хотел бы увидеть HL3, а он значительно старше нас, поэтому 3ую часть мы скорее увидим, если ее все таки пилят конечно.
В раю уже, наверное, давно HL3 играют, а в аду ещё и первой нет. Но всё равно не надо туда торопиться.
На небесах только и говорят, что о HL3… :D
Пожалуй, в аду, где нет подобного сумасшествия по одной из самых переоцененных игр, пребывание гораздо приятнее, нежели в раю.
Благо, что все больше людей стало это понимать и о этом можно говорить открыто, не боясь быть оплеванным самыми кончеными маленькими кретинами-школьниками в сотне комментариев-ответов. Народ прозрел!.. пусть и немного поздновато.
Оценка игры, как по мне — чисто субъективное мнение. Что значит переоценить? Обмануть себя? Я жду эту игру, потому что даже при упоминании монтировки у меня возникают ассоциации с приятным времяпрепровождением. Я жду её как новую книгу Мартина или Сапковского. Или они тоже переоценённые писатели?
Не знвю что в его понимании «переоценить», но в моем это значит проект не несущий в себе ниукаких откровений назвать шедевром и поклоняться создателю группы которая над проектом работала едва ли не как богу. Я понимаю, Гейб человек большой, но величиной даже до божка не доползет.
Соглашусь с комментатором выше и добавлю, что на деле только первая и вторая часть серии хоть что-то из себя представляли. Последовавшие эпизоды не принесли ровным счетом ничего и со временем стало понятно, что Valve банально распилили историю, которую хотели рассказать изначально и никакой революции ни первый, ни второй эпизод не принес, это все тот же Халф-Лайф два, со скучным главным героем (камерой с руками), да комичным апокалипсисом.
И нет, Мартин отнюдь не переоцененный писатель, а Сапковского не читал. Пока не читал.
Простите, не «хоть что-то», а действительно что-то. Уж первая часть для своего времени и правда была великолепна, а вторая задала многим проектам уровень.
Мартин отнюдь не переоцененный писатель

Ну хоть на чём-то сошлись. А оценка, повторюсь — субъективное мнение, а мнения бывают разные и каждое нужно выслушать.
А почему Эпизоды, следовтельно КО ВТОРОЙ ЧАСТИ (можно сказать дополнения огромные) должны что то приносить кроме сюжета?
следовательно*
Терпение у него не вечно… расскажи это корейцам которые ждали SC2.
Но Близзард хотя бы не скрывал факт разработки.
Народ так заколебается что потом от игры будут ждать чуть ли не божественного откровения. И найдут такие минуса, что Гейб будет не рад что выпустил игру

Согласен. 3-ю часть, хоть она еще и не выйшла, на форумах уже сделали культовой. Цена ошибок и недочетов может быть фатальной.
Если HL3 принесёт нам новый игровой опыт как в геймплейном, так и в визуальном плане, а не просто hd текстурки, гравицапу с коллиматорным прицелом и сапоги Челл для Аликс, то поначалу всем будет весьма трудно отличить «баг от фичи» в новых технологиях, потому-что не с чем будет сравнивать :)
Ну, на даный момент Valve еще не подводила.
L4D2.
Всё равно
Ну, на даный момент Valve еще не подводила.
Гейб не может ничего заявлять открыто. Он самый большой тролль в игровой индустрии. Это известно уже много лет.
Мутят что-то, мутят. Человек или знает, что говорит, или молчит. А тут… Чувствуется, что от народа что-то скрывается.
Может очередной пиар ход
Надеюсь, когда уже весь седой буду, хотя бы объявят дату выхода.
Ничего, у меня в Убежище 69 пока что есть, чем заняться до того, пока Гейб наконец-то выучит цифру 3, чтобы потом не стыдиться.: ъ
Когда-то это было шуткой.
А потом что? Прострелили колено?
Я и так знаю, ну так и не на этом акцент делаю.
Зачем Valve этот фарс?! прото не понимаю оправдания просто нелепые.Это просто невозможно.
Когда я думаю выйдет ли халва 3 или нет мой мозг начинает плавится как видюха во время игры в крайзис 3 на максималках.И вообще вопрос выйдет или нет? сравним только с такими вопросами как:
смысл жизни, есть ли жизнь после смерти, есть ли бог и прочее что не могут понять люди.ОМГ!
Да уж. Valve конечно не торопятся разрабатывать Half-Life 3 вообще… пиар пиаром, реклама рекламой, а от игры в конечном итоге будут ждать слишком много. И я почти уверен что с выходом (если конечно вообще когда нибудь выйдет:D) игры, фанаты серии разгромят Half-Life 3 критикой… почти то же самое вышло с Diablo 3, которую разрабатывали ой как долго. Ну или например как с Duke Nukem: Forever
Да брось, просто таким полупиаром Вэлв поддерживают интерес тех, для кого компания прежде всего родитель Half-Life. Лучше держать козырь в рукаве, чем сразу раскрывать все карты. Хотя они слишком затянули, но им виднее.
Согласен, но они тянут к выходу своего стимбокса. А там будут и игры сразу к нему.
задроты всегда наидутса
отвечаю сам себе, недавно перепрошол игру, а она хороша.Скажу так «токого больше не делают»(словами Паниковского).
если халфа не разрабатывается, то это маловероятно. Да известно, что валв работает над вторым соурсом, вряд ли они сделают халф лайв на текущей версии
да и мало фанатов первой части к тому времени в живых останется (эта шутка ещё не устарела?)
Ребят, наверное мало кто знал один прикол, недавно нашел. В Википедии на странице «2099 год», написаны разные факты и надпись «Half-Life 3 еще не вышел». Недели две назад случайно находил его. Сегодня к этой новости хотел скинуть ссылку, но эту надпись, к сожалению, удалили. Так бы сейчас в тему очень было. Но зато это скорее всего значит, что мы все-таки увидим игру до 2099 года, а может наоборот это была правда и её специально скрыли)
Нет, это означает что мы увидим ее позже 2099 года.
Гордан Фримен устал ждать.
Его грави пушка пылится на серванте, пока Лори «играет» с фанатами серии (Half-Life).
Ну почему «играет»? Ляпнул не думая, а на следующий день пришли к нему и говорят:
Не надо, Лори, лишнего болтать
Гордон Фриман
Fix*
я канеш дико извиняюсь, но не понимаю истерики по поводу хл3. После хл2 уже вышло столько шутеров, что чем-то удивить уже вряд ли можно. Сложно представить на данный момент — что такого может быть в хл3 революционного, чтобы она удивила как первые две части
Я больше поверю, что они на самом деле ждут чего-то нового в технологиях, чтобы не делать очередной обычный шутер, пусть и хороший, коих после хл2 дофига было
Истерика, потому что Valve — мастера своего дела, которые еще ни разу не выпускали убогие игры, а значит 3 халфа станет шедевром. Но ты прав в одном — они ждут, что бы потом удивить, а не выпустить очередной добротный шутер, которых действительно много.
Valve — мастера своего дела, которые еще ни разу не выпускали убогие игры

Всё когда-то бывает в первый раз. id Software тоже в свое время были мастерами, не выпустившими ни одной убогой игры, а потом понеслось…
да и это не отменят того, что хочется продолжения истории
Не в том направлении вы мыслите. Ждут новую часть не из за того, что она может удивить или снова протолкнёт жанр вперёд. Ждут в основном из-за продолжения, потому что 2-й эпизод закончился на самом интересном, оставил множество вопросов по сюжету не отвеченными и добавил кучу новых.
Так яростно ждать шутанок — удел каких-то дураков чтоли…
Ну выйдет и выйдет — купим, поиграем, через месяц забудем, не выйдет — поиграем в другие интересные игры, ведь не только ради халвы новой живем. Вооот.
Почему же сразу яростно? Просто многим понравился сюжет и многие хотят продолжения, только и всего. И Half-Life — это не шутерок на вечерок. Если раз прошёл, забыть уже не получится.
«Шутанок» — это Quake, Serious Sam, Painkiller… Но не Half-Life.
Ты не задумывался, что в Half Life играли и играют не потому, что это шутан и там прикольно стрелять в хедкрабов, зомбей и комбайнов, а из-за увлекающего поглощающего сюжета и атмосферы?
Где-то выше уже кто-то написал, что играть в ХЛ — это как чтение книги, продолжение которой ждёшь с нетерпением.
Сравнивать книгу с хл — это уже заболевание. И атмосфера там как на Луне (про нее хоть ничего и не знаю, но думаю ее там нет).
Странно, что ты говоришь, что в ХЛ нет атмосферы, ведь у тебя в любимых играх присутствует Black Mesa, в которой энтузиасты очень неплохо сохранили атмосферу из прошлых частей, имхо. Ну а если ты в неё играл из-за того, что это весёлый пиу-пиу-шутанчик с гравипушкой, то мне тебя жаль, потому что мне кажется, это далеко не первое, за что «надо» любить ХЛ.
cогласен+
До ХЛ2 вышло тоже куча шутеров, что чем-то удивить вряд ли было возможно, однако…
А чем именно вторая часть должна была удивить, до нее были хорошие ШУТЕРЫ(шутанчики, шутерочки), абсолютно нового там ничего нет, кроме гравипушки конечно.
Не каждый шутерочек может так подавать сюжет
Не в каждом шутане он вообще есть.
Всё правильно, разрабатывать начали только на той неделе, вот он и потёр пост, зачем людей дезинформировать.
вот читаю и думаю… запорят ли игру или нет… и… тупо очкую за проект реально… вдруг халвой пахнуть не будет даже тогда пздц будет же…
Как-то уже пофиг на все эти слухи, не слухи, инсайдерскую инфу и прочее.
Когда-нибудь выйдет. Через пару лет, может позже, может раньше. Но выйдет же :D
Немаловажен факт какой будет игра, и сколько ее будут делать. Многие ее ждут, а точнее 3 поколения игроков ( ну может 2). Все мы хотим знать чем все закончиться, и как сплетутся все истории. Но наш удел лишь ждать, столько, сколько потребуется. Я думаю (и все, возможно, понимают) что Гейб не забыл, и все еще в переди!
Мне кажется игра в 2015 году выйдет
Следующая новость: «Лори заявил в своем блоге, что Valve не будет использовать его для озвучивания кого бы то ни было в своих следующих играх»
ахахахахахахах
Ходор ходор?
Я не понял — ты вздыхаешь или ржёшь?
Помню в переводе одной манги «Ха Ха ХА» был отдышкой, хотя я всегда недоумевал, чего персонажи смеются.
Уже проще было бы подмешать «сыворотку правды» в чай или кофе Гейба (или что он там пьёт в офисе) и спросить тогда напрямую, хотя не факт что он правду скажет (он же может тогда отшучиваться), но попытка-не пытка.
Ни в коем случае! Ты что! Здоровье дядьки превыше всего. А от этих сывороток и расспросов знаешь, какой стресс? :)
Да нет же! Я же и имею ввиду чтобы всё прошло так, словно ничего и не было. Просто подсыпали а потом спросили. Никаких пыток, допросов, задержаний или подозрений (ну разве что он умеет по вкусу напитка определять содержимое напитка).
Мне одному пофигу выйдет эта игра или нет?
А зачем тогда отписываться тут?
Потроллить хомячков, которые ждут шутанчик.
Я тоже не понимаю шумихи вокруг халфы
У этой игры есть запах
«Единственная любимая игра: Дота 2» — мне лично кое о чём говорит. Хотя ни в коем случае не стану говорить, что Дота — плохая игра.
Мне уже абсолютно фиолетово на эти новости про HL3. А то Гейб провоцирует общее внимание к игре, чтобы ее не забывали. И это работает
Ведь поддерживать интерес к своему проекту — это так нелепо.
Выйдет-хорошо! Не выйдет-обидно, но не смертельно.Разводят котовасию на пустом месте
Вы уж определитесь там, разрабатываете её или нет.
Пока не услышу о Galf Life 3 от самого Гейба. не буду верить всяким слухам.
Опечатка…
Вообще пофиг уже на HL3.
Нахер не сдался.
Очередная пелена комментов в теме о HL3. Это уже похоже на сериал, где героя сначала роняют в шахту лифта, а потом он внезапно выходит из комы…
да успокойтесь! стопудово HL3 будет, сколько разговоров об этом не один год, да и фанатская база какая — тут потенциальная прибыль от игры уже перевалила за миллиард долларов, а то и не за один. Чуваки просто пиарят и нагоняют интереса, но посудите сами — самая ожидаемая игра, если Valve хоть немного с ней налажают, то это будет их конец, тут ни какие Portalы и Left 4 deadы не спасут, фанаты халфы с вилами и факелами их уничтожат, мол мы так долго ждали, а вы нам подсунули такое шило… так что не парьтесь игра точно будет, зуб даю… просто Valve зотят сделать ее реально крутой… хотя эта тянучка с анонсированием может сыграть с ними злую шутку, чем больше тянут, тем больше ожидания, чем больше ожидания, тем больше шансов потом что кому-то новая игра покажется не такой, как хотелось бы… конечно! чем дольше ждешь, тем больше ожидаешь, чтож думаю Valve знают в какую игру они втянулись…
О господи, я как будто в клубе даунов или кого ещё хуже.
Халф-лайф три — самая ожидаемая игра, кто вам такое сказал. ОМГ.
Конечно крайне разумно возмущаться подобным образом под новостью о Халф Лайф, большая часть читателей которой — фанаты этой игры. Разве нельзя догадаться, что для них Халф Лайф 3 — самая ожидаемая игра? Мало блогов что-ли? Не нравится — просто не читай комментарии.
Отвлёкся и опечатался. *Не нравится — просто не читай новостей об этой игре или комментарии под ними. Но не суть…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Half-Life 2
2004 г., action
Half-Life 3
дата неизвестна, action
Прямой эфир
Наверх ↑