Меню
StopGame  Игровые новости PlayStation 4 тоже сможет увеличивать производительность за счет «облаков»

Самое актуальное

  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2

PlayStation 4 тоже сможет увеличивать производительность за счет «облаков»

Одной из главных маркетинговых приманок (а может, и единственной — во всяком случае, для тех, кого интересуют игры, только игры и ничего кроме игр) Xbox One являются «облака». Они, если верить рекламной трескотне, у Microsoft такие замечательные, что берут на себя при необходимости львиную долю расчетов и увеличивают мощность консоли чуть ли не в четыре раза.

Sony на сей счет в основном молчит, хотя и у нее тоже есть собственные «белогривые лошадки» — прошлогодним летом японцы выложили 380 миллионов долларов за сервис Gaikai и все его технологии. Неужели «облака» Sony хуже «облаков» Microsoft? Или азиаты просто не такие ушлые, как американцы, и упустили из виду, что облачные технологии можно использовать для дополнения мощностей?

Президент Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) уверяет, что все у них с ушлостью в порядке. Разумеется, PlayStation 4 сможет и будет использовать «облака» в любых задачах, где собственной мощности окажется недостаточно. При этом, однако, консоль обойдется без обязательного интернет-соединения. В отличие от конкурентного девайса.

В принципе, мы так и думали. Странно только, что маркетологи Sony не вопят об этом на весь Интернет по примеру коллег из Microsoft. Может, считают, что у них и так достаточно рекламных преимуществ, чтобы растрачивать пыл на еще одно? Тогда они неправильные маркетологи… Или все же японцы и в самом деле используют свои «облака» не так эффективно, как конкуренты?
Комментарии (43 шт.)
Мне так понравился заголовок ^^
Ну, про гайкай и так все знали, и не было сомнений что он сможет помогать справляться с нагрузкой ps4. Однако все это слишком радужно и непонятно, поэтому рассчитывать на эти «облака» не стоит.
И все же приятно, что ps4 это может ^^
Перенос вычислений в облако скорее всего будет в играх с онлайн состоавляющей: open-world ММО или подобных. Делать это синглплеерных игр скорее всего не будут, ибо никто не будет конфигурировать игру под онлайн и под оффлайн отдельно, ну и консоль заявлена без обязательного онлайна.
Мне с моей колокольни не кажется уж таким сложным перенести часть вычислений в облако, как отключаемый пункт в настройках.
Графику в теории можно. А физику, просчет мира и прочие основные вещи вряд-ли. Или будет так, что выключил интернет и Скайрим в Дагерфол превратился.
Тем не менее в первое время, облачные сервисы для увеличения производительности, я думаю применять не будут, так как железо у новых консолей достаточно приличное.
Ну а после Sony естественно догонит MIcrosoft, в плане применения облака.
Главное, что с помощью облаков можно будет в игры от ПС3 играть на ПС4. И В какие то игры на Вите. Если в игры от ПС3, да с нормальной ценовой политикой, то буду голосовать за игры рублем) хотя в моей 86 регионе врядли погоняешь через облако (((
В Витовские нельзя, а вот в PS1-3 можно.
Та неее, у меня Витек есть. Поэтому наоборот интересно — можно ли будет на Витьке играть в ПС3 ну или хотя бы ПС2 игры.
Чего то я не доверяю этим облакам.
Я вот тоже не доверял, но недавно скачал Onlive, облачный сервис. Поиграл несколько игр, там есть возможность поиграть полчаса бесплатно. И я был удивлен, игры выглядят достаточно хорошо, правда разрешение только 720p. Иногда замечал пиксели и ухудшения четкости. Но учитывая, что Интернет с каждым годом все быстрее и лучше, за облаком будущее.
Я вот тоже не доверял, но недавно скачал Onlive, облачный сервис. Поиграл несколько игр, там есть возможность поиграть полчаса бесплатно.

ЭЭЭ это как скачал, я думал что Onlive это небольшая коробка с геймпадом.
Показать картинку
Это для того, чтобы играть без компьютера. Если он у тебя есть, коробка тебе не понадобится. Зайди на сайт Onlive, скачай клиент и оцени.
Так его же вроде свернули из за нерентабельности О_о или я слоупок?
дело в отклике, брат.
Я решил проверить, как у меня пойдёт эта программка и вот, что вышло
Показать картинку

Понимаю, что в борде замыленная картинка, но в этой программке она как в ютубе 720р (скрин открывать в полном размере). А ещё она идёт с большой задержкой (даже меню самой программы). То ли из-за моей удалённости от серваков, то ли от скорости нета (4 мит/сек).
Во время игры я решил посмотреть на загруженность проца и видеокарты. Дак вот, если у первого она составляла процентов 20, то видюха работала практически как в игре.
И я был удивлен, игры выглядят достаточно хорошо, правда разрешение только 720p.Покажи, пожалуйста, свои скриншоты пары игр и скажи как у тебя с задержкой, и какая у тебя скорость интернета.

Такое ощущение, что эти облака больше для хранения игр, взамен HDD, а большинство вычислений всё равно производит твой ПК.
Покажи, пожалуйста, свои скриншоты пары игр и скажи как у тебя с задержкой, и какая у тебя скорость интернета.
To Redguard
Классная превьюшка у новости. =)
Если гайкай на пихе будет так классно работать, как рассказывают представители sony, то я даже подумаю о топовом тарифе от своего провайдера
пихе

Ты про PSP?
Сорри, чот я с*удил
Мне везет, я рядом с Японией живу, пинга маленькой будет)))
Sony настолько глобальные что у них сервера только в Японии?) да и Gaikai изначально не Японская компания
Как вариант, в Sony таки изначально об этом не додумались, а как Microsoft начали трещать на каждом углу, решили, что отставать нельзя и теперь корпят хотя бы к релизу хоть над чем-то кривым. :)
Sony потратила на Gaikai около 380 миллионов долларов, вряд ли они отдали такие деньги просто для того чтобы обеспечить совместимость с играми от PS3.
Там будет возможность запуска не только PS3, но и также PSOne,PS2 игр (то есть будет производиться стрим на PS4), еще можно будет использовать облачные сервера для проведения видео-стрима игр и для возможности играть в PS4 игры удалено, с помощью PS Vita.
что… такое… «облака»?
Такие белые штуки у тебя над головой, там еще слоники могут быть
Ты про какие именно?
Про зеленые ^_^
зеленые

слоники

Технология произведения вычеслений на удаленных компьютерах и передачей результата на клиентский компьютер. То бишь, твой компьютер отправляет задачу на каждый компьютер в таком кластере(компьютерная сеть) и сам в то же время производит вычесления. Результат собирается со всего кластера на клиентском(который отправлял задачу) компьютере. Примерно так.
мне вот пофиг совершенно. у сони есть офигительная лампочка в геймпаде, и это все меняет!
Все равно не понятно, как можно заставить движок игры адекватно реагировать на разрывы соединения, потерю пакетов данных, пинг.
Ну, я думаю, что они все это дело оптимизируют, как положено. А вообще, играм все равно на разрывы соединения, потерю пакетов данных, пинг (я говорю об играх на предыдущих консолях и играх, которые не используют интернет). Все таки это с помощью стрима делаться будет. а это уже дело аппаратного и/или программного обеспечения. Могу ошибаться. Поправьте, если что. :-)
Дело как раз таки в том, что стрим будет вестись только игр старых консолей, а они рассказывают о возможности обрабатывать часть графики, или физику на серверах, а часть на консоли.
Я если честно даже и понимать не хочу. Это итак уже давно работает. Onlive.
Там идет просто стриминг, то есть все картинку обрабатывают сервера, а в новости речь шла о том, что часть данных (ИИ, графика, физика) будут обрабатываться в облаках, а часть консолью.
Интересно, теперь, видимо, даже у приставок будут настройки графики, и те у кого самый быстрый интернет будут наслаждаться графикой не хуже, чем на компе. В дальнейшем, при увеличении скорости интернета и совершенствовании облаков, приставки долгое время не будут отставать от компьютеров, во всяком случае так должно быть в идеале, и это правильный ход со стороны Microsoft и Sony, так как в последнее время все разработчики только и жалуются на то, что приставки устарели. Боюсь только, что от того, что все игры будут поддерживать облака, пиратству придет конец, и придется все игры покупать. Однако, может быть, игры станут дешевле, так как их станут больше покупать.
Любимая <3
Ещё не вышла, а уже буду рад видеть дома эту няшку каждый раз по возвращении домой.
xDDD
Ну, как бы понятно, почему Sony не кричат об этом. Так как постоянный интернет не требуется, то эти облака будут помогать только, когда он включен. У Microsoft интернет предполагается вечный, а значит, облака — это постоянная фича. Или, может, у Microsoft облака не в пример мощнее и трубить о своих Sony не очень хочет.
Порадовала картинка у новости. Спасибо, Stopgame!
Ух, ностальгию нагнали картинкой к новости(Советские мультфильмы, такие класные). Если Microsoft не исправиться за 6 месяцев, то выбор очевиден даже для меня, старающегося защищать Microsoft и Xbox One, т.к. мы его, как и PS 4, не видели в деле. Не думаю, что тв там будет основной фичей. А вообще, представьте, что Microsoft специально усугубляет своё положение, чтобы не выдавать все козыри, и перед началом продаж просто взорвать разум негодующих и Sony.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑