Меню
StopGame  Игровые новости Microsoft поддержит инди

Самое актуальное

  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят

Microsoft поддержит инди

Ранее Microsoft уже заявляла, что не собирается следовать примеру конкурентов (Sony и Nintendo) и упрощать жизнь независимым разработчикам. Инди-девелоперы по-прежнему не смогут самостоятельно публиковать свои проекты в сетевом сервисе Xbox Live.

Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. На днях президент развлекательного подразделения Microsoft Дон Мэттрик (Don Mattrick) пообещал независимым командам особую программу, в соответствии с которой они смогут рассчитывать на финансовую помощь и удобный инструментарий для создания игр.

В недавнем интервью Polygon вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) сделал похожее заявление:

«Я люблю инди-игры. Лично я провожу за ними довольно много времени. Мне нравятся разные истории, персонажи и геймплейные стили. Мы хотим сделать телевизионный экран домом для самых разных проектов — больших и маленьких, использующих разные бизнес-модели. Вспомните Xbox 360 — сколько средств мы вложили в Braid, Limbo, Castle Crashers и Trials. Думаю, наша команда проделала отличную работу, выделив талантливых разработчиков и представив их игры на нашей консоли. В будущем, я думаю, вы увидите еще больше разнообразных бизнес-моделей, ценовых предложений и — самое главное — креативности».

Спенсер также отметил, что Microsoft серьезно упростила процесс сертификации игр (что является больши плюсом для независимых разработчиков) и собирается более активно осваивать японский рынок.
Комментарии (40 шт.)
Ситуация улучшается, вроде…
для себя из консолей я уже выбрал ps4
Предвижу сотню комментариев про то, какая новая иксбокс- говно, а пс4- шедевр.
Ну так ведь это правда)
Для сонибоев — конечно
все дерьмо, пк рулит))
Новый Некст-ген, а всё по-старому. =)
Показать картинку
Вы сейчас всё г#вном покроете!!!
Microsoft… Им не надоело рекламировать, причем навязчиво, свою Xbox One, которую уже можно смело назвать «Last» или «Loser»? Что не день, так новость об «доброте и заботе» Microsoft. То какая офигенная и классная Xbox One, то какие классные и добрые сами Microsoft. Если честно, с каждым днем, из-за такой навязчивости, меня начинает отторгать их консоль.
Зря ты так. Не каждый видик умеет «tv, tv, tv...»
Зря ты так. Не каждый видик умеет «tv, tv, tv...»

Это может и хорошо :) Но Xbox One, все же, народу интересна с точки зрения игровой консоли а не «видика» :)
сам себя не похвалишь — никто не похвалит.И ведь им надо же заинтересовать людей своей консолью)
Поправка — своим тв — тюнером с поддержкой игр.
Ну а что вы хотели-то? Сейчас получает развитие такая технология, как Smart TV, которая умеет много из того, что показали Майкрософт за минусом голосового управления. У Сони есть телевизоры с этой функцией. Майкрософт для себя решили, что смогут срубить денег на тех людях, которые не могут позволить себе такой телевизор, но хотят юзать Smart TV. Эти людят получат и свою фичу, и еще и игровую приставку «в подарок». По цене же один Xbox One выходят всяко дешевле, чем PS4 + любой телевизор со Smart TV. И ведь срубят же, я гарантирую это.
Майкрософт рассказывает свом потенциальным покупателям какая будет их консоль, а ты это навязчивостью называешь?
BetaVersion сколько новостей, не будем далеко ходить, ты видел про PS4 за последнюю неделю?)
Какая разница сколько новостей я видел про PS4? Ты мне скажи что плохого в том, что Майкрософт рассказывает свом потенциальным покупателям какая будет их консоль?
BetaVersion скоро уже они буду всем рассказывать, если уже этого не делают, какой у них будет офигенный «tv,tv,tv видик» проигрыватель под название Xbox One.
Ты мне скажи что плохого в том, что Майкрософт рассказывает свом потенциальным покупателям какая будет их консоль?

По моему уже всем понятно, что из себя представляет Xbox One и PS4 с точки зрения начинки, и сейчас не пытаюсь обсмеять «ящик» и похвалить PS4 и наоборот, я сейчас «трезво» смотрю на ситуацию, и многие уже и так решили что будут покупать в «nextgen time». Американский игрок, «обменяет» свой 360 на One, а японцы свою PS3 на PS4. А остальные будут смотреть либо по начинки, либо эксклюзивам, либо по том, что «модно». Оставшиеся «проценты населения» будут капать глубже, и что им надо они выяснят и без «навязчивой рекламы».
А сколько ты их видел в первую неделю после анонса?
Вот, что тебе не понравилось в этой новости? Ей богу, уже достало слушать о том, какие Microsoft мерзавцы, даже когда они прямым текстом сказали: «Мы проспонсируем инди».
Ага они это сказали после того как их назвали все мерзавцами. До этого говорили все наоборота когда запахло жаренным сразу всё и вся поддержат и целут и любят
Целуют*
Какая разница, после чего они это сказали? Недовольны именно этой новостью. Второе предложение вообще лишено смысла.
Второе предложение вообще лишено смысла.

если ты про
Ага они это сказали после того как их назвали все мерзавцами. До этого говорили все наоборота когда запахло жаренным сразу всё и вся поддержат и целут и любят

то varenik666 дело говорит
Радостная новость. Я сам большой любитель инди-игр. Очень люблю Machinarium, To The Moon, Samorost, Super Meat Boy. Рад что Microsoft идёт на уступки независимым разработчикам. Будем ждать новых отличных проектов.
собирается более активно осваивать японский рынок.

Показать картинку
Такими темпами Майки уже скоро очнуться из этой комы, которая поглотила их разум еще до пресс-конференции. Правда уверен, проснутся они в глубокой яме, полной баттехрта и слюней и какашек. И вряд ли оттуда они так легко выберутся.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились)
После такой презентации МС готова подержать что угодно и кому угодно)))
Как мы видим друзья Майкрософт не безнадежная компания с не самыми тупыми маркетологами. Я к тому что адовые бурления говн в интернете все таки дали некоторый результат.
Да определитесь вы уже.
Microsoft Дон Мэттрик (Don Mattrick) пообещал независимым командам особую программу, в соответствии с которой они смогут рассчитывать на финансовую помощь

В купе с тем, что инди разработчикам нужно для доступа в хбл заключать контракт с майкрософт — это приведет к отсеиванию многих игр, которые по версии майков будут не рентабельны, ну и конечно полная, либо частичная эксклюзивность. Ни что не меняется, как это было с инди на xbox360 так и останится на xbox one.
быстро они спохватились)))ведь геймеры от новой консоли ждут не только ачивок от просмотра телика)
Ждем Limbo 2!!! :D
Не успели запустить консоль, а уже оправдываются! Кто-то среди маркетологов и начальников Microsoft начал понимать что важно не только TV, но и игры. Вот за счёт этой новости видно же что спохватились, смотря на сони и их направленность к геймерам. Но уже какая разница? Ведь первый взгляд отображает их взгляд на рынок и определённую направленность на население. И даже всё это неважно пока что… Надо ждать E3 и если хоть слово будет о футболе и тв сервисах, а не о играх, то можно смело заверять, что майки в *** не ставят обычных игроков ради которых всё и замышлялось изначально. Им придётся очень постараться и показать что-то нереальное, чтобы отбить тех кто переметнулся в лагерь сони.
ААА, обосрались? :3
Заметил такую закономерность, в любой новости про Майкрософт, даже когда они обещают что-то хорошее для потребителей, все называют их мерзавцами.
Не надоело?
Еще бы, сейчас на инди мода.
+1 в пользу Хкоробки
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Limbo
2010 г., arcade, logic
Castle Crashers
2008 г., arcade
Braid
2008 г., arcade, logic
Прямой эфир
Наверх ↑