Меню
StopGame  Игровые новости Главный герой Thief заговорит другим голосом

Самое актуальное

  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • «Инфакт» от 18.09.2019 — Ужасы Modern Warfare, лаунчер от Rockstar, Твич банит за косплей, E3 изменится, рекорды Minecraft…
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister

Главный герой Thief заговорит другим голосом

Thief
Игра: Thief
Платформа: Mac, PC, PS3, PS4, X360, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 25 февраля 2014 г.
Разработчик: Nixxes Software BV, Eidos-Montréal
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Думаем, после просмотра недавнего трейлера Thief все заметили, насколько сильно у Гаррета изменился голос с момента нашей последней встречи в 2004-м году. К счастью, главный герой ничем серьезным не болен — просто теперь его играет и озвучивает другой лицедей.

В предыдущих частях вор говорил вкрадчивым голосом Стивена Рассела (Stephen Russell). Актер должен был озвучить Гаррета и в Thief, однако на более позднем этапе разработки в Eidos Montreal приняли решение использовать технологию Full Performance Capture — она позволяет записывать озвучку прямо во время сессии захвата движений и, по задумке, делает игру актеров более достоверной.

А так как Рассел не подходил им по комплекции и по возрасту, на главную роль позвали 48-летнего Романо Орзари (Romano Orzari). Орзари не впервой вживаться в образ виртуального персонажа — до этого он сыграл Джованни Аудиторе Де Фиренце, отца главного героя Assassin's Creed 2.

Но давайте вернемся к Thief. Фанаты наверняка помнят, какими великолепными были первые три части… и насколько порой неудобным в них было управление. В грядущем ремейке авторы пообещали изменить ситуацию самым кардинальным образом. Оригинальная трилогия вышла в лихие хардкорные времена, и потому никто не жаловался, а нынче пользователи стали более взыскательными и не хотят выкручивать себе пальцы в попытке выполнить какой-нибудь хитрый прием.

В разговоре с CVG Даниэль Виндфелд Шмидт (Daniel Windfeld Schmidt) из Eidos Montreal с пониманием отметил, что ветераны хотят видеть ту же самую игру с новым контентом, однако более широкая аудитория может испугаться неудобной схемы управления. Так как же быть? Все очень просто: сохранив сложность и тактическую глубину, выбросить за борт ряд не очень нужных способностей главного героя, а то, что останется, грамотно адаптировать под геймпад. И тогда всем будет счастье.
Комментарии (58 шт.)
Какая разница, у нас его все равно озвучит Сальников или Репетур
Сальников, перепутал фамилию Гланц
А если по православному — без озвучки, лишь с сабами? (И — да, это для меня по православному, никому свое видение я не навязываю).
я только за
по православному — играть в оригинале. без сабов и прочей ереси, поскольку качество переводов мягко говоря не блещет. причем с играми дело обстоит еще хуже, чем с кино(что само по себе нефиговое достижение, поому, что переводить и озвучивать хуже, чем наши дубляторы — очень сложно).
Поддерживаю по поводу православности подхода с русскими субтитрами и оригинальной озвучкой. А вообще, самый идеальный вариант на моей памяти был в первом ведьмаке. Там при установке просто выбираешь язык речи и язык субтитров. И вариантов там была фигова гора. Либо озвучка и субтитры по-русски, либо русские только субтитры и так далее.
А вообще меня эта новость очень опечалила… Во-первых, если кто-то еще не заметил, то сейчас во всех старейших и именитых стелс играх сменились те, кто озвучивал главных героев. Нет, я конечно понимаю, что актеры стареют, что надо замену им подбирать, что ребрендинг, в конце концов, но все равно… как-то это печально. Майкл Айронсайд больше не Сэм Фишер, Дэвид Бэйтсон — не 47-й. И вот теперь Гаррет… Черт, а голос у актера был просто отменный… такой вкладчивый, немного ехидный. На мой взгляд именно голос создавал большую часть образа Гаррета. И ладно бы если это была одна печаль из этой новости…
Теперь и Вора решили оказуалить… Ну это уже не в какие ворота не лезет. Начали с Сэма Фишера, потом 47-й, а теперь и Гаррет. Куда блин катится этот мир!!! Ну неужели людям хочется еще одного Ассассина (прошу заметить, против этого самого ассассина ничего против не имею, но только в рамках его серии игр), только в немного другом антураже? Кто, блин, сказал, что управление в третьем воре было неудобное? Все там было в порядке, стоило только чуть-чуть перенастроить раскладку под себя. Что, пользователи настолько обленились, что им уже и раскладку менять лень??? Это уже финиш, товарищи. Нет, удобство это хорошо. Но именно в стелс играх, так же как и в играх типа Resident Evil, слегка неудобное управление — это такой же элемент атмосферы, как и все остальное. Он держит в напряжении, как и положено. Помогает оставаться сосредоточенным. Ты всегда должен знать, что вот на этой кнопке у тебя, скажем, лук, вот на этой — эликсир для восстановления здоровья, а вот на этой что-то другое. Если говорить конкретно о воре, то у него и в жизни все так же должно быть. Он должен четко знать, где у него в что в снаряжении находится. А все эти всплывающие меню, контекстно зависимые подсказки… Не спорю, удобно. Но большой кусок атмосферы убивает на корню.
Печально, честно говора. Но, поживем — увидим. Может все стенания были напрасны и гра будет просто супер-пупер))
вот так теперь выглядит эталонный стелс XD
Бейтсона не меняли, он по-прежнему озвучивает Хитмана.
Точно. Помню просто новость была, что его заменят. Забыл совсем, что не заменили… мой фэйл, согласен)))
Хейтера забыл- голос Снэйка в Метал Гир
Ну вопрос сабы или озвучка весьма спорный, читать сабы не всегда удобно и изза этого иногра пропускаешь происходящее на экране.Помню в первой массе изза этого в самом начале банально неувидел предвесника и ниатуплял чего они там такого увидели что так удивляются.+ если в игре бут обалденная лицевая анимация то упускаешь её. как говорится всё зависит от игры и от качества локализации. Но я больше озвучку предпочитаю если она несовсем ущербная, нк тут опятьже зависит от игры.
Как часто ты смотришь кино с сабами?
никогда? предпочитаю оригинал. ну а в кино приходится терпеть наш убожливый перевод и озвучку. вот в украине(не смотря на то, что мне язык не нравится) качество перевода и озвучки выше нишего на голову, ато и на две.
Тогда каким образом ты судишь о качестве сабов?
если я их не испльзую, то это не значит, что я их не видел
Ну приведи тогда пример плохого перевода в крупных проектах.
из последнего, вроде, хало эпично отличился. на русском, по возможности, не играю, потому понятия не имею где какие именно косяки. помню В ДА: О был на редкость ублюдочный перевод с вагоном неточностей и банальных ошибок. нвн2 тоже был отвратительнейшим образом переведен, чего стоили одни только описания тупо скопированные из первого невера.
в порядке исключения, оба ведьмака обладали вполне достойным русским переводом, от которого даже не тошнило.
Ну, второй невер это да, это была жесть. Хорошо хоть Ленский потом его до ума довел.
я на это дело посмотрел, и стянул англ версию, тиснул туда файлик с ключом и играл себе. обновления вовремя(русские ждали их до второго пришествия, причем вышли только первые несколько, если ничего не путаю), косяков куда меньше и тд. озвучка там, кстати, заслуживает отдельного пинка. особенно впечатлил далог между зиери и тем гитом, который в русской версии озвучили монологом, растеряв при этом весь смысл, разумеется(тобишь никому даже в голову не пришло проверить получившийся продукт в полевых условиях). дикая халтура. такая себе эталонная лохализация.
В русской версии второго невера есть озвучка? Впервые слышу o_O
ага, есть. и, бог мой, она ужасна как размерзшееся пиво xD
вообще, не считая ведьмаков и старика, у нас в играх со времен фаргуса хороших переводов не делают, потому мне искренне жаль всех, кому языковой барьер мешает потребить качественную актерскую игру и литературный текст.

имо, единственное преимущество русских версий — можно пройти знакомую игру с новым сюжетом xD
Нет, серьезно, у меня платиновое издание есть и в нем нет никакой озвучки. Шо это за колдунство?

А из русской годной озвучки я еще могу The Longest Journey назвать. Ну и Dreamfall за компанию.
и встрачный вопрос: ты советскиеие фильмы с сабами смотришь?
думаю, нет. вот и я на английском смотрю без сабов.
Причём тут советские фильмы?
при том, что сабы к языкам, которыми ты свободно владеешь, нафиг не нужны.
Ну не знаю, я вот ставлю русские сабы просто чтобы быструю речь не пропустить, а в целом слушаю, а не читаю
И я о том же, просто очень часто, впечатление от игры немного портиться, из-за «великолепной» работы актеров озвучки
Главное, что бы Безруков не решил пойти в озвучку…
Жалко конечно, что другой человек озвучивает. Еще интересно, что они хотят выбросить, надеюсь не будет как с перчатками вместо стрел с веревкой в Thief 3.
О да, знатная хрень вышла. Но, с другой стороны, на мелких локациях третьего вора веревка не особо-то и пригодилась бы.
Надеюсь что это самая «страшная» новость)))
А ты ранешного Гаррета слышал?
а я тут понял, что безмолвные персонажи куда колоритнее и брутальнее, а цитаты лучше — … и…
Главное чтоб с игрой всё было нормально, а не как с Blacklist'ом,Conviction'ом или Absolution'ом.
Прошу прощения, но с Blacklist'ом всё заочно понятно.
А вот Thief — последняя надежда ^___^
Эрм, БЛ ещё не вышел, Абсолюшн хорош.
ну может хорош для таких call of duty дрочеров как ты
ну может хорош для таких call of duty дрочеров как ты


Любимые игры (11): Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: World at War,


о, ирония!
не поверите — но мне безразлично каким голосом он будет говорить «за бугром», меня больше интересует голос в нашей версии.
точно точно :)
выбросить за борт ряд не очень нужных способностей главного героя, а то, что останется, грамотно адаптировать под геймпад
,- будто девиз нашего времени.
и насколько порой неудобным в них было управление.

Первый раз слышу, что в играх серии Thief было неудобное управление. Ну, про Thief 1, правда, ничего не могу сказать т.к. не играл, а вот в Thief 1-2 по-моему с управлением всё в порядке. И пальцы я не ломал во время игры… всё было просто и понятно.
сегоня ломать пальцы = больше 4 кнопок управления
Я 14 насчитал, если без заморочек)
из которых нужна одна. press X… :)
Ейдос монреаль не успокоится, пока не перетащит к себе всех членов этой семейки)
Фанаты наверняка помнят, какими великолепными были первые три части… и насколько порой неудобным в них было управление. В грядущем ремейке авторы пообещали изменить ситуацию самым кардинальным образом.

То есть удобное управление, но отстойную игру?
скрытый текст
Извините, не сдержался.

Показать картинку
Гордон Фриман посмеялся бы от души, но решил промолчать.
Тоже не припомню неудобного управления в Thief 2-3.
О, Орден Хаммеритов засветился, люблю обкрадывать этих фанатиков-предателей =)
PS: Хронологически, напомните мне в какое время бегает обновлённый Гаррет, между 2-3 частями или события до вообще?
События вместо.
Вангую появление спец-способности «чутьё попы вора», подсвечивающее предметы, которые можно украсть и с которыми можно взаимодействовать, как в последнем Hitman и Tomb Rider :/
а чего его ванговать? оно будет, давно уже сказали.
Серьёзно? Вот те раз, не знал :)
Столько лет прошло между играми, да и перезапуск же. Не вижу ничего сверх-трагичного в том, что ГГ заговорит другим голосом. Главное — чтобы новый голос отлично звучал, впечатлял, доставлял и не переигрывал. Пожалуй, всё.
по моему тут больше играет роль не каким голосом он будет говорить, а что он будет говорить…
выбросить за борт ряд не очень нужных способностей

эмм…
не очень нужных способностей

но при этом:
сохранив сложность и тактическую глубину

ох брешут, черти.
P.S.: умоляю, кто-нибудь, перечислите мне пару «не очень нужных способностей» в 1м-2м Thief
Я вообще не понимаю, о каких «способностях» идёт речь. Были правда в Thief 2 разные приспособления, как полезные, вроде верёвочных или лиановых стрел, или зелья невидимости, так и сомнительные, такие как «зелье замедления падения» или камера, которую можно выкинуть и посмотреть например за угол. Так вырезали уже всё это и многое другое, когда делали Thief 3! Управление в ней было адаптированным под геймпад, т.к. игра делалась ещё и для xbox. Что и зачем ещё можно вырезать из игры даже не представляю…
Видимо, для «целевой аудитории» слишком сложно даже это. Кормой чую, сделают как в «Dishonored»: кучку волшебных(ведь хомяку обязательно нужно чувствовать себя избранным) способностей, которые даже на максимальной сложности нафиг не нужны для комфортного прохождения(это у них называется «вариативность»: хочешь пользуешься, хочешь нет — все-равно будешь героем) и рудиментарная прокачка.Ах да, чуть не забыл про затычки для ушей и флаконы с «новопасситом» для городской стражи.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Thief
2014 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑