4 марта 2013 4.03.13 30 72

Kickstarter может дать Shenmue 3 шанс

Без преувеличения серия Shenmue является одной лучших представительниц жанра адвенчур в истории и на полных правах входит в золотой фонд консоли Dreamcast. Проработанный сюжет, открытый мир, высокая степень вседозволенности и настоящий дух приключения позволили Shenmue завоевать искреннюю народную любовь. В 2001-м году последовал сиквел, который закрепил успех серии. Последующие годы фанаты буквально молили Sega выпустить продолжение, но та наотрез отказывалась идти на попятную.

Однако благодаря росту популярности Kickstarter, который успел дать ускоряющего пинка не одному проекту, у игроков появилась некоторая надежда. Радостные новости поступили прямиком из Франции. Корреспонденту местного канала по имени Себастьян Абдельхамид (Sebastien Abdelhamid) на одной из игровых выставок удалось застать врасплох создателя Shenmue Ю Судзуки (Yu Suzuki) и задать ему парочку неудобных вопросов по поводу третьей части. Дизайнер не стал юлить и честно признался, что вынашивает идею создания Shenmue 3, причем бюджет на разработку он отправится искать на Kickstarter. Еще Судзуки не прочь продолжить историю серии в формате аниме или манги. Если одно другому не помешает, то мы лично ничего не имеем против.


Глеб Ермаков
Поддержи Стопгейм!

игры новости

8.8
Рейтинг пользователей
Shenmue
Дата выхода 29 декабря 1999 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Shenmue 2
Дата выхода 6 сентября 2001 г.
Платформы
Жанр

игры новости

3.6
Рейтинг пользователей
Shenmue III
Дата выхода 19 ноября 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

xav1en 4 марта 2013, 15:56
Вот! ВОТ! Я всегда говорил, что за кикстартером будущее всей игровой индустрии! Я могу забиться с кем угодно, что Shenmue наберет необходимую сумму! Ибо Shenmue была реально шедевром своего времени. Не жалко будет даже кинуть пару баксов ради этого
Никита Соколов 4 марта 2013, 15:45
И сколько, вспоминая бюджет первых двух частей, потребуется для третьей? Каков рекорд Kickstarter'a? Но, если всё-таки решатся запросить, то искренне желаю им удачи!
Maui13 4 марта 2013, 16:33
Играл, увы, на эмуле, но все равно получил тонну удовольствия.
Если среди платформ будет ПК — тоже закину. Но наверняка же какая-нибудь консоль выкупит права на эксклюзивность. Да и любопытно мне, сколько же нужно бюджета для такого масштабного проекта? Насколько я помню первые 2 части были ой какие не дешевые в плане выделки. Так что, какими бы щедрыми не были игровые меценаты, набрать сколько-нибудь миллионов не так-то просто.
CasperKHV 4 марта 2013, 16:57
Разработчики хотят делать игру, игроки хотят эту игру и готовы её финансировать (Пусть далеко не каждый может внести приличную сумму, но, как говорится — «С миру по нитке — голому рубашка», то есть достаточно солидный бюджет), издатели не хотят рисковать, а потому не выделяют денежных средств и всё ломают. Кикстартер как бы говорит, что посредник между игроками и разработчиками в лице того самого издателя — лишний элемент и иногда рубит на корню гениальные, но рискованные с экономической точки зрения задумки на корню или устанавливает крайне идиотские сроки разработки, при которых для творческого полёта мысли просто не остаётся времени.
Теперь игроки в некотором смысле дают свободу разработчикам, ведь такого давления «свыше», как при издателе нет (то есть перед а-ля инвесторами конечно отчитываются о ходе разработки, но контроль уже не настолько жёсткий). Сейчас главное — в полной мере оправдать доверие игроков. Тогда всё большее количество людей начнут вкладывать свои средства и бюджеты можно будет увеличивать, что ещё больше «развяжет руки» игровоятелям. Перспектива прекрасная, наверное даже утопическая немного, но посмотрим как всё будет. :)
AbelR 4 марта 2013, 16:58
Думаю Kickstarter необходим, чтобы показать боссам Сеги, что проект востребован. И основной бюджет будет формировать именно она. Да и разработка будет не столь дорогой как первые две части, все же времени прошло уже довольно много и инструментария для создания игр появилось довольно много, что обеспечит снижение цены проекта.
Надеюсь, что если станут выпускать Shenmue 3, то перед этим сделают ремейк 1 и 2 части, ну или хотя бы сделают так что бы можно играть без эмулятора на новых консолях (в идеале еще и в steam'е впустить). Или я слоупок и такой ремейк есть, где нибудь в недрах PSN или XBL?
JIeN1N 4 марта 2013, 16:18
если начнут собирать деньги и разрабатывать третью часть это будет реально круто, ибо две первые части были шедевральны!!!
1ucker 4 марта 2013, 16:49
Так скачай эмулятор Dreamcast'a ( NullDC ), работает без тормозов на древнейшем пека!
DarkSpase 4 марта 2013, 21:49
Пацаны игра огонь, играл в детстве на Дримкасте, да и батя мой тоже рубился в эту игру неистово, как сейчас помню ловил лепестки сакуры что-бы пройти обучение, таскал ящики что-бы заработать денег, да игрушка в то время рвала мозг.
DarkSpase 5 марта 2013, 0:07
Жаль что сама дримкаст была не очень, у меня за пол года начал барахлить дивиди ну а потом и сама приставка сдохла((
FishTornado 4 марта 2013, 16:42
Производство первых двух игр в свое время обошлось в 95 млн теперешних долларов. Как бы Shenmue и на кикстартере не взяла титул «самой дорогой» игры и не спугнула народ большими запросами. =\
Читайте также