24 января 2013 24.01.13 5 210

Новые подробности о Killer is Dead

На страницах свежего выпуска журнала Famitsu содержится превью слэшера Killer is Dead — нового эпатажного проекта известного дизайнера Гоичи Суда (Goichi Suda) и его студии Grasshopper Manufacture. Игры Suda 51 (его прозвище) всегда отличались какой-то запредельной концентрацией абсурда и сатиры — вспомните хотя бы недавние Shadows of the Damned и Lollipop Chainsaw. И Killer is Dead по части искрометного бреда не собирается от них отставать. «В одной из сцен вы сражаетесь с якудза, который оседлал тигра, — рассказывает Суда (Goichi Suda). — Вы находитесь в Киото, среди всех этих старых зданий, и наблюдаете за тем, как главный герой на мотоцикле бьется с парнем верхом на тигре! И вся игра заполнена подобными ситуациями, которые вам не встретятся больше нигде».

Естественно, столь безбашенному проекту нужен и главный герой под стать, и с этим у Killer is Dead вроде бы все в порядке. Суда описывает протагониста Мондо Заппа как темную сущность агента 007 — он ходит в дорогом смокинге, его личность никому не известна, он живет в другом, преступном мире, который незаметен большинству обывателей. При первом взгляде на этого человека вам может показаться, что он не способен на убийство, но все меняется, когда он приступает к своей работе. «Мондо скорее палач, нежели убийца — в каждой сцене убийства ваших целей присутствует элемент казни, — объясняет Суда. — Он выполняет контракты на устранение террористов национального масштаба. Вряд ли его при этом мучает совесть — он просто делает свою работу, полагаясь на холодный расчет».

Что до визуального исполнения, то первоначально разработчики хотели сделать графику игры более реалистичной, но потом вспомнили про Killer 7 и решили придать ей некий элемент мультяшности при помощи сел-шейдинга. Что у них в итоге получилось, вы могли видеть в недавнем трейлере.

Killer is Dead создается для Xbox 360 и PlayStation 3, и, если все пойдет по плану, выйдет на территории Японии уже этим летом.


Поддержи Стопгейм!

Killer7

Платформы
PC | PS2 | GC
Жанр
Дата выхода
9 июня 2005
70
3.9
22 оценки
Моя оценка

Shadows of the Damned

Платформы
Жанр
Дата выхода
21 июня 2011
246
4.1
97 оценок
Моя оценка

Lollipop Chainsaw

Платформы
PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
12 июня 2012
342
4.2
184 оценки
Моя оценка

Killer Is Dead

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
1 августа 2013
272
3.9
190 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В каждой стране своя трава)
даа )) любят же японцы всякий бредовый треш выпускать…
Чувак на мотоцикле против якудзы на тигре… блин, я бы на это посмотрел!))

P.S. Чёт после выхода DmC новости о различных слэшерах растут как на дрожжах.
Читай также