16 февраля 2012 16.02.12 26 142

Бывший босс Interplay хочет продолжить Wasteland

Основатель и первый босс Interplay Брайан Фарго (Brian Fargo) может оказаться первым последователем идей Шэфера. Пока другие (Obsidian, например) думают да гадают, Фарго уже все решил. Он совершенно точно будет разрабатывать сиквел Wasteland. Разумеется, если получит необходимую поддержку народа.

Поддержка выразится в пустяковом взносе в размере одного миллиона долларов. Именно столько надо будет собрать через Kickstarter тем, кто захочет получить легендарный постапокалипсис. Сбор должен начаться в будущем месяце, и мы надеемся, что о нем сообщат дополнительно.

Напомним тем, кто забыл, и сообщим тем, кто не знал, что вышедшая в 1988-м Wasteland была первой ласточкой постапокалиптической весны. Издавала игру Electronic Arts, но так вышло, что сейчас правами на нее владеет Фарго. Именно заложенные в ней идеи позже нашли продолжение в Fallout (вообще-то, это должна была быть Wasteland 2, но Interplay не удалось договориться с «электрониками» о правах).

И сейчас, когда Fallout превратилась из пошаговой изометрии в блокбастер от первого лица, многие поклонники первых двух частей от этого оказались, мягко говоря, не в восторге. Брайан же фишку просек и решил заняться идейным продолжением идейного продолжения, формально являющимся официальным продолжением идейного начинания. Такой вот хитрый логический выкрутас.

Разумеется, Wasteland 2 (если все у Фарго получится) будет изометрической, партийной и (скорее всего) пошаговой. Девелопер обещает тотальный олдскул и верность классическим постапокалиптическим заветам. Звучит здорово, но есть один серьезный вопрос — достанет ли Фарго и его inXile умения. До сих пор все, что они выпускали (The Bard’s Tale, Hunted: The Demon Forge), особого успеха не снискало.

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Bard's Tale, The (2005)
Дата выхода 26 октября 2004 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game
Дата выхода 30 сентября 1997 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.7
Рейтинг пользователей
Hunted: The Demon's Forge
Дата выхода 31 мая 2011 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.6
Рейтинг пользователей
Wasteland
Дата выхода 31 декабря 1988 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Wasteland 2
Дата выхода 19 сентября 2014 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

KopTe3 17 февраля 2012, 16:12
Игра гениальная, не меньше!Если выйдет, то я обязательно куплю лицензионную версию, ибо давно мечтал о Ван Бюрен (несостоявшееся продолжение Fallout), не сомневаюсь в том, что большинство идей от туда будет реализована в этой игре.
FOSTER 19 февраля 2012, 19:38
В чем самый прикол — заплатим мы ему 1 миллион долларов, а потом еще и за саму игру платить
Janerkop 17 февраля 2012, 2:17
(The Bard’s Tale, Hunted: The Demon Forge), особого успеха не снискало.

Ну, 'Похождения Барда' получилась отличной стебной игрой, как РПГ она так себе, но веселости ей не занимать.
Ну, и 1кк на РПГ с открытым миром, многовариантностью прохождения и т.п. как то маловато по современным меркам.
Tarvitz 17 февраля 2012, 12:15
Я буквально за день до этой новости негодовал насчет убитого сеттинга постядерной fallout, как внезапно такие новости.
Чтож надеюсь Фарго и Крис Авелоне (который из Obsidian) смогут договориться и запилят Wasteland 2. Подарят олдфажным фанатам их кусочек счастья.
Кирилл А. 17 февраля 2012, 14:50
За что 2 минуса то?) Wasteland 2 и будет, тем fallout'om 3, который должен был выйти, а не то, что вышло от беседки(мне нравятся их игры, но фола3 вышла неудачной), нынешнюю фолу можно назвать: «Игра по мотивам(ну или во вселенной, кому как блиэе) fallout 1,2, tactics». Так что человек всё правильно написал)

Читайте также