Меню
StopGame  Игровые новости Послесловие к выходу SWTOR

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 22.08.2019 — Терминатор в MK11, «Матрица 4», дубляж Death Stranding, геймплей Battletoads, Ion Fury, SnowRunner…
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад

Послесловие к выходу SWTOR

Star Wars: The Old Republic
Игра: Star Wars: The Old Republic
Платформа: PC
Жанр: rpg
Дата выхода: 20 декабря 2011 г.
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Ведущий дизайнер Star Wars: The Old Republic Джеймс Олен (James Ohlen) заявил в своем послесловии по случаю выхода игры сайту Eurogamer, что он категорически не согласен с теми, кто обвиняет его и его коллег в отсутствии инноваций. Согласно его святой уверенности, ММО — уже устоявшийся жанр со своими принципами, и глупо считать, что следование законам жанра есть отсутствие инноваций.

Допустим, если взглянуть на жанр военных шутеров, то можно легко обнаружить общее между играми десятилетней давности и новыми релизами. То же самое верно для стратегий. Значит ли это, что в данных жанрах за прошедшие годы не было никаких инноваций? Вряд ли. Схожая ситуация и в ММО. SWTOR является игрой того же жанра, что и World of Warcraft, поэтому неудивительно, что у них есть общие черты.

Олен понимает разочарование отдельных геймеров, которые, очевидно, ждали от проекта чего-то принципиально нового. Создание принципиально нового жанра никогда не было целью разработчиков The Old Republic. Что же касается новых элементов уже существующего жанра, то они в игре присутствуют. И их даже больше, чем в играх прочих жанров.

Авторы в целом довольны тем, как была принята SWTOR. Существующие оценки пока находятся в диапазоне восьмерок и девяток, и Джеймс полагает, что новые рецензии ситуацию не ухудшат. Пользовательские оценки выглядят хуже, но виной этому происки ненавистников BioWare. Именно они ставят игре многочисленные 0/10, сами при этом в нее не играя. У девелоперов достаточно доказательств таких случаев, поэтому они относятся к этим оценкам взвешенно.

Из прочего Олен заметил, что хотя пока нет новых цифр, но миллион пользователей они набрали практически сразу, а с той поры население игры еще выросло. В Америке интерес к ней выше, чем в Европе, что объясняется, скорее всего, большей популярностью «Звездный войн» в Новом свете. Разработчики верят в конечный успех, но не ждут его сложа руки, а продолжают много и упорно трудиться… И все ради нашего счастья. Святые, блин, люди.
Комментарии (49 шт.)
Ох уж эти ММО… Люди месяцы тратят в пустую, не говоря уже о кучах денег. Никогда не понимал этого.
Ага. Лучше-бы КОТОР 3 выпустили, мы бы все счастливы были:)
тот же котор3, только онлайн. нормалЪко
Смотря для чего тебе ММО? Мне, например, ММО не мешает ни жизни ни другим увлечениям. Ни даже в прохождении каких-то сингплеер игр, аля Скайрим к примеру. Так что все зависит от конкретного человека…
без обид, алкоголики тоже думают что им это не мешает и в любой момент они могут бросить пить=)
Не нужно сравнивать жопу с пальцем, окда?
Я и не говорю что ММО абсолютное зло и прям звиздец какое плохое явление. Все хорошо в меру и если не мешает, то пожалуйста играй на здоровье. Я говорил о том, что люди меняют реальную жизнь на виртуальную. Этого никак и не пойму.
Tantalus, с тобой полностью согласен!)
Просто эта ммо по моей любимой вселенной, и менять реальную жизнь на это очень плохо)
И синглы я конечно всегда больше любил чем ММО)
Проблема не в ММО, а в ММОRPG и просто RPG, в Skyrim например люди теряют настоящие дни, недели, месяца…
«Святые, блин, люди.»
В точку…

По теме, для меня такая серия как kotor уже была загублена тем что это MMO, ибо для меня противна сама её концепция, да и думаю многих фанатов RPG биотвари сильно огорчили…
… вот хз хз… я фанат РПГ, я фанат ЗВ со стажем… я имею не большой, в плане игры, но 3-х летний опыт в ММО-- и на мой взгляд, BioWar умудрились сделать игру на высшем уровне… 1) — судя по кол-ву игроков, фанаты SW довольны 2) — ММО отличима от остольных сильным сюжетом — что привлечет игроков не знакомых с SW, а после этой игры они захотят познакомиться с этой вселенной по ближе — возможно многий фанатов огорчили… но далеко не большинство — P.S. Kotor имеет 2 игры ( какая нахрен серия? ) — и да, я хотел бы Kotor 3 — но вариант MMO на мой взгляд получился даже более лучшей идеей… — к тому же по слухам, в будущем Kotor 3 мы все таки дождемся..))
P.S. бесите — сначала боготворите компанию, а потом сделали пару лузов — и уже называете «биотварями» не постоянны вы =((
1)Именно фанаты ЗВ и MMO довольны, фанаты kotor не довольны, сильно не довольны.2)И очень плохо что такой сюжет затерялся в просторах MMO, может кому-то и интересно квесты вроде:«Джедай, убей сотню мобов и тогда ты познаешь силу», лично мне, не очень.P.S.Почему тогда mass effect серия? Я следил за информацией ещё во времена старых модемов и тогда она планировалась как kotor 3.P.P.S. «биотварями» я их назвал не со зла =), несмотря на то что своими «ME2» и «DA2» они заслужили, но это так в шутку =).
Насчет DA2 огласен но не полностью, а чем тебе не понравилась ME2
Тем что из RPG сделали шутер, довольно таки консольный при этом…
А ничего что( имменно в этом случае) из RPG не делали шутер, может ты не знал но этот жанр называется Action-RPG:)
Deus Ex тоже теперь не очень( куда катиться мир)))
Ну всё же первая часть была более близка к PPG, не напоминай мне про Deus Ex, игра конечно хорошая вышла, но вспоминая старые части, хочется повеситься, ибо вся вариативность складывается к трём пунктам: 1)Застрелить всех
2)Прокрасться
3)Договориться
И всё! Пичаль =(
Ээээ… 1)… эээ… фанаты котор и есть фанаты ЗВ… омг… те кто прошел kotor и закончил на этом знакомство с ЗВ… вряд ли являются фанатами kotora, ибо для них это было просто rpg…
2)… ну тебе не оч и ладно, а если смотреть глобально, суть не в том что убей кучу мобов ( и если уж на то пошло, то как бы в РПГ мы занимаемся тем же, нечего так?)) ) — ты забываешь главное отличие… от других ММО… наличие роликов в миссиях, разговоров, развития сюжета… ты так говоришь про ТОР — как будто это клон корейской ММО… — ты в нее хотя бы играл? — нет, я лично знаю людей которых игра разочаровала… но все же просьба наблюдать за кол-вом народу, которое играет в ТОР… и недовольных не так уж и много… P.S. — всем угодить невозможно, всегда будут недовольные, но надо наблюдать сверху, и признавать оригинальность проектов… — у каждого свои понятии о серии, — total war, cilivization, CoD — это серии, а 3 игры если бы вышла третья часть — это трилогия, связанная одним временем…
1)Я фанат котора, но до сетинга star wars мне как-то по боку, ибо то что происходило за 4 т.л. до фильма мне кажется разумней.
2)Наличие роликов, диалогов и сюжета не отменяет сути, что это тот же «мир варкрафта» и проч, только во вселенной kotor.
3)Я знаю что всем угодить не возможно, но давай представим такую ситуацию, ты ходишь по пятницам в один и тот же ресторан, т.к. повар там отменно готовит мясо.И вот в очередную пятницу, ты идёшь в этот же ресторан и тебе сообщают что теперь вместо мясо тут готовят рыбу, но не менее отменно.И это как палка с двумя концами, ибо одним будет побоку и они будут есть рыбу, а другие просто не любят рыбу, или всё так же хотят именно мяса и уйдут голодными, так вот я и другие фанаты котор, голодные =(
Ты тоже чем то прав) Но это ведь и называется мнение! Есть люди которым нравиться и рыба и мясо) Да и я не видел в WoW такого(хотябы на половину) сюжета и роликов(более менее нормальных).
Давай начнем с того что это не KOTOR,(о пусть славиться ее святейшество)))), а TOR и она никак не связана с KOTOR кроме того что это ЗВ. А продолжим тем что, игра хоть и ММО не думаю что она огорчит многих фанатов РПГ, и скорее даже переманит их к себе. Я хотел сказать что игра все равно очень хороша) И поддержу мнение многих надеюсь сделат KOTOR =3
TOR и она никак не связана с KOTOR кроме того что это ЗВ.

Про отсылки к событиям и людям KotOR тебе намекнуть, или сам додумаешь?
А причем здесь отсылки? Если в игре есть отсылка к другой игре это разве значит что они связаны? А что тогда пасхалки(они ведь тоже частично отсылки к разным филмам или играм) это тоже значит что две совершенно разные игры связаны? А если ты имеешь в виду исторические и сюжетные отсылки то эти игры от одних и тех же разработчиков и не удивительно что они запихнули в игру что то косвенно связаное с другой игрой! Причем по той же вселенной тоесть ЗВ)
SWtOR — это KotOR, но с приставкой ММО, которая, если постараться, легко не замечается, и игра становится полноценным сингловым проектом, где других людей выступают в качестве очень умных бегающих муравьев, которые тебе не интересны и для выполнения своих целей не важны.
А чего общего у KotOR и TOR? три буквы?)
Поиграй — сравни.
Хотя бы на Ютубе поиграй, да.
Я у тебя спрашивал, я то знаю) Просто ты так сказал будто бы они не чем не отличаються только тем что та MMO!
ну я вот поиграл в игру 1 час (у друга) и то скажу что игра отличная… Ну хотяб в начале игры очень интересно… как там дальше Хз… посольку не играл дальше, жду хоть какой нить переведёнки… но то что я видел меньше 8 балов из 10 не поставил бы… Кстати, звёздные бои хоть и линейны, Но пипец как интересны и красивы… О да… они очень красивы)) надеюсь эту идею они разовьют дальше..)
Особенно тем что ее сделали. платной до ужаса… якобы что бы не убереч… а уберечся от школьников)
Особенно тем что ее сделали. платной до ужаса… якобы что бы не убереч… а уберечся от школьников)

Не такие уж большие деньги, школьников там всеж полным-полно. Тем более, стоит учитывать, что игра пока ориентирована на Европу и США, цены соответсвующие. Сам я купил игру+2 месяца… поначалу был рад, нравилось все: и космические бои, и варзоны, сюжет, разнообразие классов. Но поиграв подольше, для себя отметил, что классы на данный момент слабовато сбалансированы, бои в космосе быстро приедаются (вроде как их и много, но по сути набор локаций мал, меняют состав задания и толщину противников). PVP отдельная песня, но как уже писал, с таким балансом классов комфортно играется там не всем (на оффоруме много вайна по этому поводу). Что понравилось действительно, так это сюжет и то, что для каждого класса он свой. Вобщем, если кто уже решил брать игру, берите на минимальный срок подписки (система подписки тоже не для слабонервных), поиграйте, посмотрите — потенциал у игры большой, но до полной его реализации придется потерпеть. Ну и минимальное занание языка (анг., нем., фр.) строго рекуаред:)
За хороший продукт не грех и заплатить…
А не то что школьники и школьники… Некоторые школьники даже подрабатывать умудряются и проплачивают сами игры… Так что не стоит сетовать на возрастныеклассовыедругиефиговины.
Не хочешь платить, не плати… Тебя ж под дулом дрободана не заставляют ><

И вообще достало все это… Если платно — значит для «избранных», «элиты»… Зарабатывайте денюжку, товарищи. Работу никто не отменял и будет вам блаженство не родительских подачек а своих собственных денег.
Без шуток, эта самая НЕ задротская ММО на сегодняшний момент. Хотя бы потому, что там можно крафтить вещи и одновременно делать задания. Это не мелочь. Играя в другие ММО кучу времени тратишь на подобную рутину. Здесь же её можно поставить в этакий «фоновый режим»… и получать удовольствие от игры. Единственный минус игры — мало Варзон. Но это, я бы сказал, неизбежно поправимо.
EVE Online? Не, не слышал.
Ага самая не закадровая игра. Сколько надо нафамить руды на титан? А каждодневные полеты в поисках нарушителей твоей зоны корпы(иногда даже без сражений)? Прочем не надо что игра не закадровая.
Самая не задротская ММОРПГ — это DC Universe Online. В игре всего 30 уровней, который можно набить за пару-тройку вечеров. Но дальше придется подзадрачивать, чтобы набивать токены для покупки вещей. Токены набиваются в рейдах и на арене, но рейды просто супер по вселенной DC.

На счет TOR — планирую купить, когда будет локализация. Английский знаю неплохо, но не хочется тратить 1.5к и еще напрягаться с переводами. Не горит, подожду.
лично я заплатил денюжку и не жалею. конечно уже слегка поднадоело (конечно ведь каждый день по много часов играю), но все же не считаю что деньги ушли впустую
они ставят игре многочисленные 0/10, сами при этом в нее не играя.


Гениально, ага.
мне игра оч. нравится, потраченных денег не жалею, игра этого стоит:) Bioware молодцы, всегда выпускают продукты высшего качества))
Ага, кроме ДА 2 )
ну ДА 2 тоже не плохой… но конечно же DA:O остается эталоном качества:)
Очень, ну очень хочу поиграть, останавливает только мое скудное знание анг.языка, а без него я считаю ловить там нечего по крайней мере мне, ведь все из-за чего хочу поиграть это сюжет(ну и моя безмерная любовь ко всей продукции биовар), но точно не ради самой ммо, попытки были, но так этот жанр остался и не понятым для меня, жду перевода
Считаю также что надо понимать очень четко о чем сюжет именно он основная революция в Star Wars: The Old Republic. Жду официального перевода.
(ну и моя безмерная любовь ко всей продукции биовар)

Не нужно стесняться, здесь все свои:)
Ух, тонкий троль)
В Америке интерес к ней выше, чем в Европе

Просматриваю список населенности серверов: в Европе одни Standart и выше, в Америках — Standart и ниже. :3
Так что да, выше. :3
часовые пояса… не надо забывать что население считают не по созданным персам а по количеству людей в онлайне.
Я единственно ожидал, чтобы игра была не таргет-экшон, а экшон-экшон! Оо
Таргет ммо действительно уже не плющат.
Но в общем игра от этого теряет лигь балл.
И того 9/10. ]:3
Мне swtor очень понравилась)
Для фанатов это просто сказка, а для тех кто любит Mass effect самой вкусняшкой будут диалоги и достаточно интерестные кв))
«Звездный войн»

Опечатка
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑