Меню
StopGame  Игровые новости Анонсирован аддон к World of Warcraft

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.08.2019 — Microsoft следит за нами, Steam в Китае, Poets of the Fall в Control, геймплей Streets of Rage 4…
  • Обзор игры Exception
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame

Анонсирован аддон к World of Warcraft

В ночь на сегодняшний день в Анахайме, Калифорния, стартовал традиционный съезд BlizzCon, и по первым же анонсам его можно запросто назвать «съездом крыш». А самым-самым первым было анонсировано дополнение к World of WarcraftMists of Pandaria. И если в самом факте анонса нет ничего крышесъезжающего (предыдущий аддон уже год как вышел), то в содержании...



События Cataclysm породили множество всяких невиданностей. Одно из них оставалось невиданным несколько дольше других. Однако размах войны между Альянсом и Ордой в конце концов вынудил новую силу выйти из тумана (в прямом смысле) и присоединиться к воюющим. Остров Пандария — родина легендарных пандаренов — тысячи лет был сокрыт туманной пеленой. Только самые отважные путешественники этого народа иногда появлялись на материках Азерота. Теперь же остров стал открытым для всех. А пандарены — больше не легенда, а явь.

Самый большой прикол с новой игровой расой — это то, что она изначально нейтральная. Выбрав в качестве расы панду (им будут доступны все классы, кроме рыцарей смерти, паладинов, варлоков и друидов), игроки первые десять уровней обитают все вместе на Скитающемся острове. Этот клочок суши (гигантская черепаха на самом деле) в незапамятные времена откололся от Пандарии и спокойно себе бороздил воды океанов Азерота. В описываемый исторический период он неожиданно изменил свой курс и рванул к Водовороту. Вождям панд вместе с игроками предстоит выяснить подоплеку такого поведения, но это уже другая история.



А пока юные панды (юные пандаваны?) нагуливают жирок на лужайках любимой кочующей родины, набираются опыта и готовятся вступить в огромный мир. Вот только мир разорван эпической войной, и каждому пандарену придется сделать выбор — за кого он. Выбор делается при достижении 10 уровня присоединением к одной из двух фракций (интересно, родной язык они при этом сразу же забудут, ведь в игре невозможно общение между враждебными персонажами?). И далее пути бывших соотечественников разойдутся на всю оставшуюся жизнь.

Потолок уровней в аддоне будет поднят до 90. Однако статистика претерпит существенные изменения. Разработчики решили, что нынешние значения атрибутов начинают зашкаливать за здравый смысл, и собираются их порезать. Как следствие — всяких сил, интеллектов, ловкостей и здоровья у персонажей станет гораздо меньше. Пропорционально будут урезаны и монстры, поэтому баланс на 85 уровне (и затем выше) не пострадает. Однако разница в толщине между мобами низкого и высокого уровня уменьшится (то же самое касается и игроков). Поэтому слабаки станут чуток сильнее.



Появится новый класс — монах. Монахи — это такие бойцы-универсалы, которые смогут танковать, калечить и лечить (в зависимости от специализации). Одеть их во что-то тяжелее кожи не получится. А из оружия будут доступны одноручное, кистевое, древковое и посохи. Играть за них смогут все расы, кроме гоблинов и воргенов. Черпать «горючее» для боя монахи будут из энергии «ци», и у них отберут автоатаку. И да, это — обычный класс, поэтому выбрать его можно будет на первом уровне.

Серьезная пертурбация ожидает систему талантов. Как и раньше, на 10-м уровне игрокам придется определиться со специализацией. Однако далее они могут забыть про деревья и очки. Разработчики решили, что система деревьев изжила себя, потому что оставляет слишком много способностей невостребованными. Да и все все равно пользуются одними и теми же билдами. Поэтому таланты теперь будут выбираться каждые 15 уровней по одному из трех (всего шесть на 90-м уровне). Это будут реально мощные способности в одной из сфер игры за класс, и выбор любой из них закроет две другие для будущих предпочтений (хотя их всегда и неоднократно можно будет перевыбрать позже).



В аддоне похерена еще одна традиция WoW — в нем не окажется главного злодея. Игроки будут радостно бегать толпами на PvE-сценариях (идея коллективных заданий, подсмотренная у Warhammer Online) или уничтожать друг друга на трех новых бэттлграундах и одной новой арене. Основных зон на Пандарии пять, но и без рейдовых подземелий не обойдется. Уровней сложности у последних станет три — казуальный, стандартный и героический. А у обычных подземелий (на пять игроков) появится режим испытаний. В котором территорию придется не просто зачистить, а с осложнениями (на время или еще какими извращениями). За что потом дополнительно наградят.

Зато одна древняя традиция WoW вернется — в Mists of Pandaria снова появятся бродячие по миру рейдовые боссы. Несложно представить, что рейдить будут не только их, но и их рейдеров. Гламурненько. Наконец, чтобы с головой возникли совсем уж неразрешимые проблемы, Blizzard объявила PvP между… петами. Все эти мини-компаньоны, что сейчас несут исключительно эстетическую нагрузку, смогут быть стравлены своими хозяевами между собой. Схватки будут вестись в пошаговом режиме, петы получат ролевую статистику, которую улучшит набираемый опыт. Победы и поражения, однако, никак не повлияют на игровых персонажей… Тот, кто придумал это, явно был не совсем трезв.



Разумеется, анонс WoW-аддона был гвоздем первого дня BlizzCon, но и прочих интересностей хватало. Например, явственно вырисовался контур анонсированной год назад Blizzard DOTA. Это будет DotA, но с участием героев со всех вселенных компании (Тралл, Артас, Королева Зергов и т.п. персонажи уже замечены среди бойцов). С их уникальными способностями и харизмой. Неужели Valve допустит такого матерого конкурента и не подаст на него в суд за использование принадлежащего ей бренда «DOTA»?

Для дожидающихся Diablo 3 объявлено содержание коллекционного издания. Войдут туда диск с игрой (и зачем он нужен?), диск с саундтреком, диск с фильмом о разработке, альбом с картинками, статуя черепа Диабло, флешка на четыре гига в виде Камня душ и всякий фановый игровой контент (пет для WoW, например). И да, те, кто оформят годовую подписку на World of Warcraft, получат цифровую копию Diablo 3 бесплатно и автоматический доступ к тестированию Mists of Pandaria… Из существенного вроде бы все.






Комментарии (85 шт.)
Вот и угробят до конца, этим аддоном))) Уже ничего нового разрабы не могут придумать… )))
ПАНДЫ же! :3
жаль что неизвестна дата выхода Диабло 3((((((
угробить не угобят но денег с того поимеют и неплохих )
Да ты почитай сколько идиотских идей они ввели, чего стоит пошаговый бой… только пьяному это может придти в голову… 100% через 2-4 месяца народ будет сваливать в новые ММО
ЗЫ останутся только истинные задроты вов и фанбои его
ВоВ — достаточно старая игра. И очень популярная. И последний аддон тоже ругали за бредовость. Но Близзард — это Близзард. Они делают невероятные игры:)
Кстати, за что люблю Близзард, так это за трепетное отношение к аддонам.
И за неполный 2011 год ушло почти 1 млн игроков, стоит задуматься и это после выхода клизмы, она не задержала игроков и не прибавила, так же и будет с этим аддоном, может и на месяца 2-4 зайдут и посмотрят контент, но все равно свалят
посмотрят контент, но все равно свалят

В любом случае пару лет вов еще продержится, а там и великий Титан подоспеет, так что близы лидерами в области ммо остануться надолго
посмеялся спасибо. другого от фанбоя вов и не ожидал)))
В смысле? ты сомневаешься, что Титан станет достойной заменой вова?
я сомневаюсь, что он выйдет в ближайшие года 3, а до этого уже куча игр, которые превзойдут близов
куча игр, которые превзойдут близов
— хоть в этом я и сомневаюсь, но против такой кучи ничего не имею против!!! но пока, увы и ах
Ну вообщето время идёт выходят новые проекты и людям просто надоедает ВОВ, и возможно если бы небыло катаклизма то ушло намного больше.
из этого 1млн'а 99%пвпшников а пандарию хотят сделать пвп аддоном может и вернется кто!!!
И что же бредового в пошаговом сражении между петами? Тем более это будет дополнительной профессией, как кулинария или рыбная ловля! Хочешь занимайся, хочешь нет! Твое дело! В чем проблема то?
Имхо гениальная вещь!
Да, уже пошли приступы панического бреда. Им нужно старых подписчиков возращать а не новых привлекать, хотя лучше и то и другое. + они сами ВоВ губят, пора идти в одном направлении, а не менять его с каждым патчем.
Ты походу слепой или читать не на учен, это только на сражениях питомцев будет. В обычном бою все как раньше.
Спасибо, Вольдемар!
То, что ты умеешь хорошо и нескучно писать, я давно заметил. Но теперь ты написал так, что мне даже на пару минут самому захотелось сыграть в ВоВ:)
Мечта Кирилла(панды во всех играх) по-тихоньку сбывается:)
те первые кто встречал Warctaft1-2-3… плачут кровавыми слезами (я один из них)… жду новый аддон с цирокм и коунами с собачками…
А этого следовало ожидать близы же сами признались в 2010, еще до выхода клизмы, что идей не так много осталось до вов.
Я играл 1-2-3 Варкрафт! Начинал со второго и не плачу?
В чем проблема то? Или ты не вкурсе, что во вселенной варкрафт были панды?
Теперь Кирилл с танков на вов пересядет=)
и будет стримить рейды )
Кунг-Фу Панда возвращается! И вообще панда мой любимый герой из Warcraft 3, что то новенького добавили — это хорошо!
Прям превью, а не новость :)
Аддон ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ ПАНД?(Сами поняли для кого :D)
Для китайцев?)))
ээээээээээээээ… Это новость или превью?
Это скорей капля дёгтя для игроков вселенной World of Warcraft
Добавят 1 новую игровую рассу с последуюшим выбором сторон
у близав идеи кончились? Им что так трудно было добавить Эфиров или наг, а то получится 10 влв и варсонг 10 vs. 10 панд.
Спутники будут дратся как в пошаговой стратегии
Им что мало бредовых идей?

Появится новый класс — монах
кого ещё из Diablo перенесут?
И ещё по мелочи, единственное что понравилось классам хр урежут, хотя теперь 70 лвл героик 1 уже тяжело будет пройти.
И если этот адон сделают платным то уже свинством будет.
Всё выше сказонное мое мнение.
Это же близы 1) конечно будет платным 2) класс — монах не только из дьяблы)) Может из любой другой игры взяли.
Чую я реально перейду в котор или рифт, и если их так уж прёт от новых идей сделали бы сервера для классика, тёмного портала и т.д.
уверен что часть народу сразу на них перешла бы
и что там делать? фармить илюшу каждую неделю надоест
Ну каждому своё, мне вот например TBC больше всех из адонов понравлся. Да и потом ведь не всем нововедния по душе кто-то уходит комуто пришодится к ним привыкать.Мне вот пока никакая другаю ММОrpg непонравилать как выйдет достойная сразу вов заброшу я ведь по этому теперь оплачивою только по месецу
И да, те, кто оформят годовую подписку на World of Warcraft, получат цифровую копию Diablo 3 бесплатно
неудевлён скорей это предстрахование.
так годовая подписка евро акка, у кого РУ-акк халява не прокатит :)
китай и до вовки добрался, здания в востояном стиле в пв поднадоели
Блин, смотрю на новость и думаю, то ли радоваться, то ли плакать… Раз- рабы конечно молодцы. Но блин!!! По мне лучше сделали б продолжение, например WARCRAFT 4. Не ММО, а стратегию, или рпг, или актион, не важно что, только б не онлайн.(((
варик и так в разработке
Я тоже где-то читал… но что-то мало вериться… хотя… все может быть… одно печально, что может выйти когда мне будет 60 лет… Помниться фильм тоже обещали, вот только в каком году не сказали.((
Пивка для рывка!!! ееее
Бои петов прям покемоны какие-то))
Лучше бы сделали ВоВ фритуплейной. Самый верный вариант.
Хотя выглядит всё достаточно… так себе, в аддон я поиграю.

Что про Диабло… ролик офигенен.
вов и будет скоро ф2п, разрабы сами говорили об этом. Сказали, чтобы вов дольше жила единственное ф2п для нее.
Давно пора. Недавно ещё на опрос пригласили. Один из вопросов был как раз про абонентскую плату. Поставил что это плохо.
После информации о борьбе между петами возник вопрос: ЧТО ЭТО ЗА ПОКЕМОНЫ, И ЧТО ОНИ ЗАБЫЛИ В ВОВЕ?????
да прям с мульта кунгфу панда)
Лучше бы сделали наг…
Пандарены были в третьем Варкрафте, в предыдущие два, к сожалению, не играла
Всегда расстраивалась, что в MMORPG пандарен не сделали, теперь то уже такое неожиданное чудо свалилось, я рааааада
да и нейстральная фракция — тоже что-то новое, забавно же
Хотя в Варкрафт давно не играла, но со времён, когда играла последний раз, ничего такого не было, поэтому это кажется чем-то особенным
Похоже на настоящий аддон, а не симсовые с парой одёжек да и только
новость про вовокемонов насмешила, а так новость неплоха, как всегда близы остаются самыми лучшими и никто не знает о их разработках пока те не скажут о них
Координально, получится, либо отлично либо совсем отвратно =)
Радует возвращение «бродячих» боссов — это должно несколько оживить ворлд пвп, которое сейчас находится совсем уж в каматозном состоянии. На таланты, тоже будет интересно посмотреть, может хоть баланс получше станет, все-таки ведь, гораздо легче уравнять пару-тройку десятков скиллов, чем сотни вариаций билдов с древом талантов.
А вот с покемонами — имхо бред, хотя немногочисленным девушкам может и понравится С=
Но, в конце концов, это же допольнительная фича, так что никто не заставляет ей пользоваться, поэтому похер же :3
А кунг-фу панда то постарел :)
Пандарены были уже давно, веселые и харизматичные персы)) особенно нравился пьяный мастер)) нет, не фанбой)
Но все равно там даже не было намека на стилистику Китая. И да то была больше шутка чем реальный сюжет.
это да((( ты прав
Кирилл наверное рад =)
Лучше бы они сделали нормальных старых дринеев… А то я с еще в 06 (если не ошибаюсь) чуть не блевонул когда в БК появились какие-то кони под иминем «дринеи»
Новость про ВоВ и ролики про новому адону возник только один вопрос, будут ли животные НПС. Если да то вот у меня заготовка.
Ой п*зд*ц армия нежити Всё крепче и крепче!!! Школоло АТАК!
Дуэль петов только мне напомнила покемонов?
Не только.
за доту им не стоит браться, врятли что из этого получиться
наряду с пандами еще и будет новая профессия: Пивовар =D
Это уже не WoW будет, в принципе вов окончательно умер с выходом клизмы, здесь же полный ахтунг!
Очевидно, что те, кто тут пишут комментарии типа :«WOW умер, что это за панды», не знакомы с Warcraft III, тамошний герой Райво был отличным персонажем, еще и локализаторы постарались.
Я отлично знаком с warcraft 3, по поводу панд — мне всё равно, «ВоВ умер» — это к тому что оказуаливают геймплеей до безобразия: скоро моя собака сможет играть в ВоВ.
Хотя, всё-таки интересно — "на чьей стороне будут панды ?" — никому это вопрос в голову не приходил? ??
Выбор делается при достижении 10 уровня присоединением к одной из двух фракций

Получается что и за тех и за тех могут.
За альянс и орду будут панды (т.е. у каждой фракции будут панды)
печалька…
У меня очень странное ощущение-попахивает восточными ММО… А если панды еще смогут някать…
А я думал, что это будет выглядеть так:
Синематика Diablo III просто шедевральна...(если смотреть в HD) Не зря у них над ней целая отдельная команда работает.
World of Warkraft супер игра
Даже название игры написать нормально не смог…
вовка со временем привращается в какуюто корейскую чушь =(
Ага, и меня ещё смущает то, что они полностью испортили атмосферу, которая была в стратегиях Warcraft, понапихав дофига всякой пародийной хрени.
честно говоря в ВоВ не когда не было атмосферы от варкрафтом
Без этих дебильных нововведений какая-то атмосфера была. Хотя я всегда был против продолжения Warcraft в виде MMO.
ну незнаю в каждом дополнение своя уникальная атмосфера
Может быть, но с каждым новым аддоном WoW становится всё менее привлекательным.
Панды, пандарены. ВОт что заставит меня вернуться в вов! Урей!
Надо будет попробовать. Кнгфуйская панда это интересно.
Мдя, а я то думал вернутся в след. аддоне, а тут такое… не ну конечно монахи — это кул, но все остальное можно охарактеризовать 2 словами — маразм крепчал.
блин разрабам чё моча в голову стукнула, какие блин панды, они чё хотят wow убить !? Я чёт непонимаю
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Diablo III
2012 г., rpg
World of Warcraft
2004 г., rpg, online
Прямой эфир
Наверх ↑