Меню
StopGame  Игровые новости Эти подлые эксплуататоры из Crytek

Самое актуальное

  • gamescom 2019
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • «Инфакт» от 19.08.2019 — Skyblivion, монетизация в Need for Speed Heat, Disintegration, расширенный фильм по Mario, MK11…
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood

Эти подлые эксплуататоры из Crytek

В игровой индустрии наклевывается очередной социальный конфликт между богатыми буржуями-капиталистами и бедными пролетариями умственного труда. На сей раз в Crytek. На прошлой неделе некто поднял сайт, где накатал блог про произвол, творящийся в компании. Название сайта, Hire and Fire Crytek («Наем и увольнения Crytek»), прозрачно намекает на суть вопроса, а содержание — эту суть раскрывает.

Неизвестный автор уверяет, что в последние два года атмосфера в Crytek стала невыносимой и полной неуверенности в будущем. Всех пытающихся с этим бороться вынуждают или заткнуться, или уйти. В результате были уволены или были вынуждены покинуть компанию 16 человек (далее следует список, но почему-то не имен и фамилий, а их должностей). Кое-кто из покинувших и уволенных начал судебные баталии против бывших работодателей и добился успеха. Однако это никак не повлияло на ситуацию, и беспредел продолжается. Вдобавок ко всему, головной офис во Франкфурте слишком маленький, чтобы вместить 70 человек, однако боссам на это плевать.

Несмотря на очевидную анонимность обвинений, ранее с подобных пустяков уже заваривались серьезные бучи. Стоившие, например, Electronic Arts больших миллионов, когда ее сотрудники выиграли в суде дело о некомпенсированных переработках. Поэтому Crytek не стала отмалчиваться. Ответный огонь по анониму открыл один из двух братьев Йерли — Авни (Avni Yerli). По его словам, все обвинения блогера — полная фигня. Компания всегда высоко ценила своих сотрудников, а если с кем и расставалась, то в полном соответствии с духом и буквой закона.

Что касается 16-ти приведенных анонимом позиций-людей, в отношении которых был якобы допущен произвол, то девять из них ушли «по собственному желанию», один был временным сотрудником, а еще четверо «были отпущены». Оставшиеся двое действительно подали в суд, но потерпели поражение. Crytek вообще до сих пор не проиграла ни единого подобного дела, поэтому трудно сказать, откуда взялось заявление о «судебных успехах уволенных».

Утверждение же о недостаточной вместимости офиса во Франкфурте — полное бычье дерьмо. Младший Йерли дает все самое для него дорогое на отсечение, что мест в студии достаточно. Хотя и признает, что недовольные своим размещением там вполне могут быть… Кто-то из этих двоих (аноним или Авни) нагло врет. Интересно, кто?
Комментарии (33 шт.)
Мдам. Где-то я это уже слышал… У нас все окей, те чувчки все врут.
Все правильно сделал!!!
А разве нам не всё равно, что там творится у буржуев и пролитерята…
Работать за еду — это плохо.
Я бы тоже взбунтовался. ):
В последнее время не особо удивляешься, читая о тестерах, которые «внезапно» обнаружили «несправедливость», недовольных сотрудниках, которые доедали последний хрен с маслом, а потом «злые дядьки» их уволили, но бравые сотрудники отсудили у них суммы со многими ноликами и зажили долго и счастливо, и тому подобной хрени. Или вспомнить хоть старый случай, когда один америкосовский реперок спустя несколько лет после успеха San Andreas решил подать на Rockstar в суд когда племяш показал ему игрушку. Чувачек в иске вроде надрывался что с него слизали образ Гг или что то вроде того, а его банкрвский счет (если таковой, конечно, имеется) не пополнился на лямы, на которые тот так старательно раскатал губы…
Не знаю кто из них прав, своих головнякрв хватает, все равно все говно рано или поздно всплывет назад…
Дадада, что-то такое давненько было
Парниша тупо был похож на ГГ, и усё тут
Да, и решил нажиться на этом. Кстати, не помнишь, чем дело закончилось?
Думаю тут не стоит делать поспешных выводов. Может быть ситуация и правда такая, как пишет аноним, а может быть это всё клевета с целью навредить крайтеку, я такого тоже не исключаю. Crytek фирма не маленькая, и они должны понимать, что если этот Авни говорит неправду, и дела в компании действительно плохи, то это может попортить репутацию крайтека. Если бы у них всё было бы так плохо, они бы наверное промолчали, а не кинулись в оборону, т.е. не начали бы нагло врать.
Ну, CryTek банкротом точно не станет, в конце концов это не Team Bondi, у которых своих технологий (именно технологий, не идей), отродясь не было. Сейчас главное — именно технология, а не идея.
Ну разве что MineCraft — приятное исключение из правил.
Сударь… а причем тут Minecraft?
имо ситуация с блогов анонима верна, другово выхода у компании как отрицать до последних агрументов нет, ведь постардает имидж.
Думаю этот Авни врёт — ведь нормальный человек не станет врать (всмысле аноним не станет просто так заводить блог про Крайтек). Так что видать началась партизанская деятельность за права и свободу. Удачи им.
Я на стороне рабочих, хочется верить что деректора отведают ярость работяг из крайтека и заплатят за все сполна =) ненавижу произвол!
А мне кажиться работо датели зажрались! Лучше пусть мелкие студии процветают! Чем их скупают мего корпорации где от каждого проэкта ждут сверх прыбыль!
Согласен.
Мелкие студии могут творить чудеса. Они сами себе хозяева.
А когда их скупают, то начинается колхоз.
В семье не без урода.
Ааа вот сцуки такие
Работодатели в своём большинстве редкостные мудаки, паразитирующие на работниках, так что ничего удивительно тут нет. Другое дело, что там в Европах это не у нас, там люди не молчат, а сопротивляются.
Были бы на нашем месте Европейцы, давно бы свершилась революция, а все Русские молчат :(
Crytek наверное провожает не только
с духом и буквой закона.
но и со звуком бокалов и пены из бутылки. Офисы у них вмещают миллионы человек. А туалеты у них золотые со стразами.
Все это баян… Кому-то просто захотелось насолить…
Это чистая психология. Работодатель нагибает работника, что бы тот больше работал, для того чтобы было больше прибыли за меньший промежуток времени. Работник хочет меньше работать за больший гонорар (зарплату). Тут необходимо соблюсти грань, а иначе будут такие прецеденты…
Сразу виден будущий Котик.)
Кому-то Crytek дорогу першла.
Как злостный негодующий потребитель скажу: бейте, пинайте и морите голодом и холодом жалких разработчиков. Пусть они пишут гневные письма, увольняются, дерутся и плачут в письмах. Хорошие игры — искусство, а искусство требует жертв!
Ага, только в наше темное время друже — хорошей игрой считается не реально грамотная, на совесть сделанная игра, каких остались единицы, а ликвидный крузис 2 или дутый кал 8 — пипл схавает и точка…
Код это вообще сруб бабла. Притом чистый.
От последнего видео мультика уже воротит.
А Логвинов целует в попу разрабов, мол играть интересно.
Что поделать — как у Пушкина — ужасный век, ужасные сердца…
Хотя и не совсем актуально, но геймдел уже давно не тот, мало кто остался «за идею», если еще остались…
Хотя Sqare Enix вселили небольшую надежду…
Да любая игра — сруб бабла, чего уж тут себя обманывать. Даже всякие инди, которые все из себя такие идейные и независимые в том же стиме отнють не символический один доллар стоят.
Вот так и подмывает спросить, это какие ж иенно игры искусство? Или ты именно сам процесс производства — программирование, моделирование, текстурирование, анимацию за искусство держишь?
пусть сначала Far Cry 3 доделают, а уже потом фигнёй страдают
Гм…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑