Меню
StopGame  Игровые новости Слишком много дотов

Самое актуальное

  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2

Слишком много дотов

Если первый день gamescom прошел под знаком Electronic Arts, то в третий пришел черед палить артиллерией главного калибра ее злейшим коллегам. Канонаду устроила Blizzard, у которой всегда есть чем бабахнуть. Хотя эффект всякий раз разный — в зависимости от боеприпасов.

В этом году главным взрывным веществом, наверное, было практически открытое признание, что компания разрабатывает консольную Diablo 3. И хотя до официального анонса не дошло, ведущий дизайнер игры Джош Москейра (Josh Mosqueira) сообщил, что они в полный рост набирают консольную команду. И это будет самая лучшая консольная команда в мире. Ну а дальше сбудется чья-то мечта.

Если компьютерным поклонникам нечистой силы остается озабоченно хмурить лбы, а консольным самое время взбросить руки в победном жесте, то как реагировать ценителям ММО и StarCraft, мы сказать затрудняемся. На что реагировать? Да на уверения второго человека в Blizzard Фрэнка Пирса (Frank Pearce), что массивного онлайна по этой вселенной пока не планируется.

На прямо поставленный ему вопрос Фрэнк так же прямо ответил, что если бы у них были свободные кадры, не занятые какой-нибудь архиважной работой. И если бы эти кадры сгорали в огне страсти к такому проекту, то StarCraft Online уже бы разрабатывалась. Но так как этих кадров нет, то и говорить не о чем. Хотя, может быть, в будущем...

Зато мод StarCraft 2 с характерным названием DOTA пребывает в завидном здравии и на отсутствие аппетита к завоеванию игрового мира не жалуется. Разработчики предварительно решили, что выпустят игру одновременно с выходом StarCraft 2: Heart of the Swarm. Но фиг знает, как там получится на самом деле… И фиг знает, как они разрулят ситуацию с Dota 2. Ибо два разных «дота» (даже три, если считать оригинал) от разных производителей — это как-то слишком не в духе современной игровой индустрии.
Комментарии (61 шт.)
лично я не вижу существенной разницы между Dota и Dota 2. я думаю геймеры будут играть в обе
Мне кажется, что с первой доты на вторую не пересядут ВСЕ. Кому-то привычнее играть в оригинал, а кто-то просто будет строить из себя знатока и говорить — «Будем играть в оригинал, потому что мы суровые, и нам графика не важна». Но с другой стороны, наверное есть люди, которые так считают на самом деле.
Как CS 1.6 и CSS?
я по смотрел стримы с чемпа могу сказать как заядлый игрок в доту что большинство перейдут на доту 2…
Большинство тех, кто игрет в доту, это те, которые кроме кс и доты ничего не знают (остальные игры считают отстоем), останутся в первой, ибо им так проще)
Полностью с тобой не согласен.!!! Вот я задрот КС1.6, и при єтом я спокойно могу по играть во что то другое типа Bulletstorm или Burnout Paradise.А на доту мне как-то «всё равно»… Я жду Дыбло3 а не доту.
Буду играть только в те, доты, которые создавал Ice frog:) Тобиш в первую и во вторую:)
ну не скажи… да, я не спорю, для некоторых пункт «графика» не играет роли… но тут тоже много загвосток ) кто смотрел стримы со второй дотой, признают, что графика классная ) и использование скиллов очень эффектное, особенно так называемые «ульты» ))) да и механику они прикрутили получше и баланс подровняли… хотя некие траблы и баги видны, но это пока альфа… и сама дота выйдет не очень скоро… так что я думаю, что в плане баланса и механики всё будет окей… и вообще я с многими дотерами общаюсь, и подовляющая часть говорили, что уже давно пора было сделать отдельную игру… согласитесь, играть с такой прекрасной графикой куда приятнее… ну да оно всегда непривычно, как и всё остальное новое, что приходит в нашу жизнь… но, прости господи, на дворе 21 век товарищи )))) хочеться этому и соотвествовать… прогрессировать — разве это плохо?
Иногда, лучше не отходить от заданных законов жанра:)
В доту не играю, в Diablo только в первый на соньке играл, но от всей души поздравляю фанатов.
В обязательном порядке тогда поиграй в Diablo2
Не слушай его играй в первую на копе там есть отмасфера
ого Dota2 и Dota на движке StarCrafta это и впрямь много… уже б доделали Diablo 3 а потом бы уже ставили эксперименты!!!
А Доту 2 перенесли.
плохо тролишь уважаемый
Посмотрев стримы с геймскома ДОТЫ2, понимаю что это эпик фейл…
Нету НИЧЕГО нового. Все так же маги в конце бесполезны (ну разве что юзать хекс и подобную белеберду, но это может делать и не маг), динай крипов, -голда за смерть и т.д.
Герои все те же. Абсолютно. Никаких изменений в статах.
Т.е. по прежнему танкам и стр. героям лучше всего. Собираем стр, получаем хп, хп реген, урон.
Я не знаю что они там курили с айсфрогом, но вышло просто дота1 (которой за 7 чертовых лет с меня хватит) в новой графике. Просто ВАУ!!!
Это бета
Посмотрев стримы с геймскома ДОТЫ2, понимаю что это эпик фейл…
Нету НИЧЕГО нового.

Почитав твой комент, понял что ты Эпик Ретард.
Почитай хотяб интервью с АйсФрогом для начала (вопрос ответ)
Хотябы от сюда — dota2.ru/dota2-voprosy-i-otvety-ot-icefrog.php
И ты поймешЬ, что там новое, и что вообще хотели сделать из Доты 2.
Ну после всего этого
Эпик Ретард

тут только один…
Ничего нового там нету в геймплее. Ты читать не умеешь видимо. Да реконнекты, да рейтинг, ВАУ. Такое на каждом шагу теперь.
Ты читать не умеешь видимо. Да реконнекты, да рейтинг, ВАУ. Такое на каждом шагу теперь.


/рукалицо.
Согласен, везде… но теперь говрю для Слабоумных (ака Ретард)

но не в ДО ТЕ!

Андерстенд?
А че ты хотел там нового увидеть? Зачем делать велосипед если он и так прекрасно работает. Максимум что могли сделать добавить какие нибудь ништяки типо артов и всякои мелочи
Полностью согласен. Вон некоторые уже понаделали Dota-клонов, со своими новыми идеями, и ни одна из них и близко не составляет конкуренцию оригиналу.
Ога…
Поэтому LoL имеет 15 млн аккаунтов, 5 млн активных, в день свыше 1 млн играющих. И в среднем одновременные онлайн 500-700к. Это, если тебе интересно, в battle.net столько же сидят, а там великий и пахучий WoW.
^пацан прав.
ну для гарена-бича и фрагореза типа тебя маги и бесполезны на старших уровнях, да
Надо было выпустить шутер?))) Нельзя выпускать совершено другой продукт с тем же названием люди не оценят.
В этом году главным взрывным веществом, наверное, было практически открытое признание, что компания разрабатывает консольную Diablo 3.

www.nooooooooooooooo.com/
Конечно.Надо нестись собирать команду выпускать дьябло на консолях(спецаильно небось чтобы и там аукцион свой устроить).А вот реально уделить внимание такому потенциально золотоносному(есои правильно реализовать) проекту как Stracraft online…
слушай у них и так бабла с вовки дофига) им вообще по барабану на новые золотые жилы) ну и помни MMO Titan разрабатывается (новая такая штучка от близов по новой вселенной)))) Им бабла за глаза хватит)
стоит дождатся выхода и сравнить проекты
Или попробовать попасть на бэту. =)
Самое печальное, что Близы могут решить выпустить Диабло3 на ПК и консолях одновременно…
И в этом такого печального ?) Они же деньги на будущие проекты зарабатывают), да и сотрудникам кушать хочется ))
А печаль в том, что релиз Диаблы в этом случае отложится на плюс бесконечность.
лолшто простите? Близзам уже давно пофиг на деньги, они могут еще 100500 игр анонсировать и на всё хватит денег, а все благодаря вов, так что ты сказал глупость наиполнейшую.
Изучай психологию, когда у тебя много денег хочется еще больше.
причем здесь это, я и без тебя могу понять что денег много не бывает, но твой пост звучит как буд-то у разрабов вообще ни гроша в кармане.
значит не так выразился
б*ь, главное чтоб дьяблик не запороли…
иначе сидеть им всем на кольях до конца тысячелетия…
было практически открытое признание, что компания разрабатывает консольную Diablo 3.

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ПОСЛЕ ЭТОГО, ИГРУ БОЛЬШЕ НЕ ЖДУ И НИКОГДА ЕЁ НЕ КУПЛЮ :3
И НИКОГДА НЕ СТЯНУ С ТОРРЕНТОВ :3
Люблю близов, они все свои игры выпускают на ПК, это их основная платформа, а их игры меня с 1998 года впечатляют и по сей день.
Пусть называю проект(официальную карту) DOTA, пусть по иску от Vavle переименуют проект и заплатят кучу денек. Все польза для Dota2 для её развития и рекламы
Близзы конечно сами виноваты что просрали бренд Dota не солидно как-то после драки кулаками махать, раньше надо было думать
Признаюсь что был слегка разочарован увиденным на чемпионате но потом понял что с Дота2 выйдет такая же ситуация как со СтарКрафт2. То есть, ничего нового не будет кроме заурядной графики и слегка подразбавленного контента. Как некоторые люди ожидали ос СтарКрафт2 новую рассу и больше новинок типа башен Xel-Naga и золотых минералов так и я ожидал от Доты2 чего-то нового, свежего, да так чтобы после релиза Доты2 все эти ЛоЛы и ХоНы потеряли половину своих юзеров на следующий день. И сейчас это под большим вопросом. У нас с другом был спор что после релиза Дота2 все забудут про Близзард Дота но сейчас наоборот все надежды только на близзард. Если и они сфэйлят, то тогда все уйдут играть в ЛоЛ, попомните мои слова.

P.S. В доту я здоровски поиграл в своё время, но не собираюсь заново начинать не смотря как крута будет Дота2 или Близзард Дота.
Простой пример.
Допустим сейчас выпустят новую Чайку. Будет все тоже самое что и в 50-ых, только сплав другой, тонировка ну и оббивка сидений. Тормоза колодочные-алюминиевые, с коэффициентом трения как у сыра. Руль просто каменный и т.д.
Ну как, хочется купить? Когда есть какой-нибудь форд мандео.

Сэттинг естественно менять не надо, но свое привносить всегда надо, иначе это не нужно будет никому.
Кто-то там орал, что в доте маги ОМГ тащат и полезны. О да, кинуть хекс, застанить (если есть стан), замедлить и т.д. Вот только это саппортом считать можно. А кто такой зевс? Саппорт? Задумывался как саппорт? И что мы имеем в итоге, допустим к 25-ой минуте. Все бегают отожранные фармом, имеют резисты и бегает зевс со своим болтом всаживает на 6-7% с учетом свой пассивки. Здорово.
Или может динай крипов. Просмотрев стримы с геймскома я увидел, что топовые команды не особо то заморачиваются динаем. Некоторые к 20-й минуте имели типа по 10-15. Единицы по 30+. Вопрос. Ну и нафиг? Если это просто не влияет. Все равно все одинакого лвл, все равно все имеют деньги. Чтоб было?

Допустим скора выйдет новенький CS: GO. Тот же кс что и всегда. НО, новая физика и оружия хотябы присутствуют.
А в геймплей ДОТЫ 2 добавили… nothing.
Обычные тролли могут сколько угодно орать, что ОМГ, ДОТА 2 это то, чего не хватало, таких будет меньшинство. Ибо по настроениям бОльшая часть народа не в восторге от доты в новой графике.
Что-то есть в Ваших словах. Но, уже давно стало известно, что айсфрог совместно с вентилями, заняты именно максимально возможным копированием старой доты на новый движок. Так что, я не особо понимаю, почему многие хотели увидеть что-то новое? Первая задача — перенос сотни персонажей доты не испортив уже имеющийся баланс. А дальше, даже можно судить по ТФ2, Валве будет только рада, максимально разнообразить игру.

Хотя, тот факт, что эти 2 игры теперь как под копирку одна с другой, думаю, не принесет много популярности новинке. Опять же, соглашусь, нужна хоть капля креатива ;)
А дальше, даже можно судить по ТФ2, Валве будет только рада, максимально разнообразить игру.


Шапки? =)
Интересно, почему все уверенны, что они со своим другом решают, во что будет играть большинство?
А ничего что у Доты 2 есть следующее:
— над ней трудиться Айс Фрог, а его имя уже давно осоцеируеться с Дотой, плюс его сообщество в блоге (наивно пологать что он 1 лепит баланс и нововведения);
— не без известная компания Валв, со своими финансами, разработчиками и авторитетом в игровом мире;
— у новой доты будет STEAM. с огромной тучей потенциальных покупателей, и готовыми серверами для совместной игры;
— возможно Дуто 2 поддержат крупнейшие команды мира, хотя ет конечно под вопросом, но заманушку в виде 1.5kk $ им уже кинули;
— и т.д.

А насчет
про Близзард Дота но сейчас наоборот все надежды только на близзард.

Можешь сразу оставить надежду.
Близы уже говорили, что ЭТО будет просто КАРТОЙ, ну они ет красиво назвали — МОДом, для их старкрафта. А это уже как минимум отстой и финансовая яма, чтобы играть Тебе нужно будет купить СК2 + ВСЕ дополнения которые выйдут!!! а их только по планам будет 1 сейчас(уже скоро) и потом еще одна шт, а там глядишь и еще запилят. А на такое многие не пойдут, только для того чтобы играть в доту.
Плюс никакого нормального мач мейкинга и нормальной статистики.

В общем наивные вы со своим другом...
возможно Дуто 2 поддержат крупнейшие команды мира, хотя ет конечно под вопросом, но заманушку в виде 1.5kk $ им уже кинули;

5 млн $ за 2-ой сезон ЛоЛ'а будет призовой фонд.
над ней трудиться Айс Фрог, а его имя уже давно осоцеируеться с Дотой, плюс его сообщество в блоге (наивно пологать что он 1 лепит баланс и нововведения);

«Трудится»… Что он сделал скажи? Для 2-ой ДОТЫ. Новых героев? Их нету на данный момент. И разрабатывать не он их будет. Потому что он не проггер, он консультант.
Интерфейс новенький (который галимо нарисованный на мой взгляд)? Это не влияет на геймплей, у новой «Чайки» тоже стекла тонированные.

Про СК-доту я молчу, хотя вы и не правы что статистики и мачмейкинга не будет. Там очеь много карт на данный момент, со своей статистикой и «лигами». У Близзов очень хорошая база под это дело.
Мы с другом не решаем, мы только смотрим на реакцию общественности (блоги, форумы, статьи журналистов и т.п.). Как я уже сказал, ДОТА2 это всего лишь копия ДОТА1 без каких либо нововведений и эта игра не станет убийцей всех этих дота-клонов а лишь встанет в их ряды.
Энивей, стрим по Лолу с чампа ИЕМ на Геймскоме смотрело больше народу(own3d.tv), чем эту вашу Доту 2. Так что Дота 2 соснула.
Основной поток стрима идет через сервера в Кёльне, т.е. с геимскома, а не с owned-а (на последнем 5% зрителей максимум). В первый день, за игрой наблюдало 2.8 миллиона человек одновременно.
Так что роток прикрой. («слышу звон, не знаю где он»)
Смотреть, не обязательно видеть.
Пиар «Первого Мстителя» заставил меня сходить на премьеру, как и многих других. И что? Фильм отстой.
Я тоже смотрел стрим ДОТЫ 2, 1-ый матч. Дальше смотреть не имело смысла, все это я уже видел…
Время покажет.
К тому же Riot на мой взгляд очень правильно сделали. Выйдет мод Доминион, что наконец-то уведет нас от обычного сеттинга и даст намного больше тактических разнообразий и возможностей. Играть станет только интересно.
Да херня все это. Ты до сих пор веришь в сказки? Валв умеют врать, мягко говоря.
Подрости и пойми, что надо верить не тому, что сказал дятька в стриме, а тому, что видишь именно ты. Да к тому же, пропалили что плеер с офф сайта видоизмененный Овнедовский.
Валв соснули.
Код страницы (ctrl+u) говорит обратное ;)
Diablo 3 выйдет на консолях, ура!
Как по мне, то Dota 2 получилась отличной!!! Улучшили интерфейс + приятная глазам графика — По сути, более никаких нововведений и не нужно. Механика, геймплей, персонажи, арты, и т.д. всё это уже было хорошим в оригинале.
Честно говоря не понимаю, что некоторые от неё ещё ожидали ?!
мне кажется что нужно играть в обе
Не понимаю людей которые орут, что в доту2 ничего нового не добавили.А что туда должны были добавить? Захват флага чтоль? Доту и любят за её геймплей, толку что то в нем менять, если формула и так прекрасно работает.Обновили графику, перерисовали малость героев и вот отличный продукт готов, так еще и с вменяемой
доты стырили по варику который принадлежит близарду, возможно если бы они небыли такими жадными то не загробили бы варкрафт адвенчуру и прочие варкрафт лайк проекты, может бы и что нибудь доты придумали.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Dota 2
2013 г., strategy, rpg
StarCraft II: Heart of the Swarm
2013 г., add-on, strategy
Diablo III
2012 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑