Меню
StopGame  Игровые новости Перевод с корпоративного на русский

Самое актуальное

  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • «Инфакт» от 21.02.2019 — Великий грабёж в Black Ops 4, из Steam удалят кино, фиаско Square Enix, сериал по Skull & Bones…
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)

Перевод с корпоративного на русский

Dragon Age 2
Игра: Dragon Age 2
Платформа: Mac, PC, PS3, X360
Жанр: rpg
Дата выхода: 8 марта 2011 г.
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Корпоративный язык — особый язык. Которого как бы нет, но на самом деле он есть. Да, вы не найдете его специальных словарей, как в случае со сленгом или арго, однако это значит только то, что перевод с корпоративного на нормальный неформален и требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае. Проиллюстрируем сентенцию наглядным примером.

Начальник EA Games Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) признал, что в издательстве «были расстроены отдельной реакцией отдельных геймеров на Dragon Age 2» (перевод: «многие пользователи оценили качество игры нецензурными словами и были правы»). Далее Фрэнк продолжил, что «они очень горды игрой, потому что использовали в ней инновации в боевой части и сюжете, что привлекло новых поклонников (перевод: „примитивизация комбата и сюжетные пикантности, наверное, кому-то понравились“), но одновременно и оттолкнуло какую-то часть старых» (перевод: «однако большинство потенциальных пользователей показали нам средний палец и пообещали ни за что и никогда больше»).

Затем Гибо сделал логичный вывод, что «если они хотят и дальше развивать бренд, то им нужно принять ситуацию к сведению и как-то снова привлечь народ» (перевод: «если нам не удастся вернуть доверие геймеров к долбаной серии, то о ней можно будет забыть»). После чего закончил предположением, что «Музика с Зещуком отлично понимают, что если они делают что-то, что одним нравится, а другим нет, то это надо обязательно учесть в последующих дизайнерских решениях» (перевод: «я надеюсь, что боссы BioWare еще не совсем растеряли остатки мозгов и примут надлежащие меры»).

Наше толкование смысла слов Гибо кому-то наверняка покажется слишком вольным. Однако именно в этом и заключается суть метода решения проблемы: никогда точно не знаешь, что эти клятые корпораты хотят сказать, зато всегда можешь догадаться. И изложить в рамках доступного лексикона, с учетом цензурных требований… Надеемся, вам наш маленький урок понравился.
Комментарии (40 шт.)
позновательно, особенно перевод понравелся
Они там всерьёз подумали, что никто не поймёт того, что имелось ввиду? А на StopGame взяли, да перевели на человеческий.И правильно, за красивыми словами должна быть правда и смысл, а не попытка выкрутится!
Чувак на картинке: черные братья, покажем же фак Биотварям, хД)

кстати, а в ДА2 негры были? а то странно, геям(всего пара процентов мужского населения) они угодить не забыли, а неграм…
я спрашую потому что пока так и не добрался до самой игры, то СК2, то АС: Б, потом Ведьмак 2… а еще сессия это. вобщем учитывая отзывы о ней уж совсем когда нечего делать будет сяду за нее, т.к. для порядка пройти таки надо
Слушай, да вроде бы ярко выраженных человеческих рас что в DAO что в DA2 не было.А мужчина на фото-М.Л.Кинг, эпичнейший человек, почитай про него в википедии.
Насчёт DA2 мне и вспоминать не очень приятно.Я сначала купил игру, и только потом прочитал отзывы и рецензию на SG.В итоге-потратил 600 рублей на… ну вобщем на ветер.
чел, я знаю, кто такой Мартин Лютер. просто мне вспомнились все эти фильмы, где негры-проповедники говорят: черные братья, скажем нет томуто, черные братья, скажем да томуто…
Вобщем-то ты мысль коммента правильно уловил.Но только я не про зверский фак биоварям говорил, а про всех этих начальников, гонящихся за чёртовой прибылью.
Всё правильно. (:
Новость с утра настроение подняла, да.
Хах, он мог бы и прямо сказать, всё равно стопгейм расскажет всем истину)
Конечно, они слегка поторопились с выпуском игры, но, лично мне, как раз таки и понравились новые идеи в плане боевки и развитии сюжета. Ни в одной другой игре я прежде не замечал, что бы действия, совершенные тобой в первой главе, имели последствия лишь в последующих главах, спустя несколько часов геймплея. Боевка же мне, как ветерану линейки, очень даже пришлась по вкусу возможностью разгона своего чара за счет селфоф, пасивок и патибафоф.
Ни в одной другой игре я прежде не замечал, что бы действия, совершенные тобой в первой главе, имели последствия лишь в последующих главах, спустя несколько часов геймплея.

поиграй в Ведьмак 2
Ведьмак 2-он вышел гораздо позднее тагда уж приводи пример просто Ведьмака. :)
Ты видимо в 1 часть не играл.
и где же ты там заметил реальные последствия сdоих действий?
Всё правильно сделали
может следующия(и) игра(ы) серии будут лучше)
Будем надеяться на это, и молится богу.
Главное что Номаду понравилось ДА2 :DDD Причем задолго до ее выхода
У вас что в Стопгейм купили книгу Пол Экмана «Обмани меня»? Я канечно понимаю что тут и так все понятно, особенно тому кто следит за игровыми событиями. Но все-равно смешно получилось:))
вот помню купил 2-ую часть не послушав обзор на стопгейм так и зря потратил 500 рублей! теперь же эти дураки-разрабы не смогут продолжить серию.у них банально не купят.ну может быть кто-нибудь купит но их будет очень мало
нет, ну почему. в рпг главное сюжет, что биовэйр умеет. если будет третья часть, я куплю. хотя признаю, вторую часть я так и не перепрошёл, хотелось блевать.
Тем более, певучие голоса PR-ов заманят всех к 3 части.
Пипец, какие же вы плохие люди… Когда БиоВаре сделали первую ДА они были молодцами и вы их хвалили, но стоило им один раз ошибиться и всё, вы их уже ненавидите и топчите ногами. Люди склонны ошибаться, а ошибки можно, и нужно прощать. Так что имейте совесть и надейтесь на лучшее.
они не ошибались они просто нас надули и выкочили из нас деньги
Как-то маловероятно, что студия с таким опытом как BioWare вдруг поступила столь недальновидно. Смысла нет вас надувать, им выгоднее сделать одну хорошую игру, чем две плохих. Репутация он знаете ли имеет свойство портиться.
*шепочет* По секрету, выпустить игру немедленно требовали ЕА, BioWare шлак бы не выпустили.
BioWare-отличная студия, просто, как это у многих бывает, поторопились с выпуском сырого продукта… вы вспомните, сколько шедевром они сделали! и тема с педиками ну нереально достала, никто ж по сюжету вас не заставляет глину месить...=/
ты это скажи эльфу предложившему подержать его «меч»… так ведь 2 варианта есть: -да, конешно. -ну давай…
че за бред? не было такого и быть не могло, это рпг, там по определнию всегда есть выбор, я же прошел игру без намека на голубизну...)не спорю, игра лажовая, ни сюжета, ни боевки, ни подачи, но игру испортили не гомосяны, отнюдь
Единственная лажовая игра студии, а уже сколько везде говна вылили…
Она как ты выразился «лажовая» если ее сравнивать с 1 частью а так в полнее пристойная игра.
В ДАО2 мне всю игра намекали занятся сексом с мужиками, так что там никто не заставляет но все вокруг хотят *facepalm*
Ох, надеюсь, что DA 3 будет действительно продолжением DA:O. Электроники должны научится на своих ошибках и позволить BioWare сделать нормальную игру.
Вроде бы уже учатся, выпускают МЕ3 в следущем году же .Хотя скорее они струсили ))))
Спасибо StopGame за перевод с корпоративного :)
Надо выпустить корпоративно-русский словарь.
Не знаю конечно 2 часть хуже 1 но как игра сама по себе она очень не дурна.Хотя меня не зацепила в плане как кто заскучал, и к сожалению не прошел до конца.
Ни в одной другой игре я прежде не замечал, что бы действия, совершенные тобой в первой главе, имели последствия лишь в последующих главах, спустя несколько часов геймплея.

например еще в Baldur's Gate был квест который начинался в первой части игры, потом его можно было продолжить в Baldur's Gate 2 и узнать чем все закончится можно было в дополнении трон баала.
Таинственные панталоны, или дело о металлических штанах
О, эти ужасные панталоны, терзавшие умы стольких игроков… Как — какие панталоны? Вы ничего о них не знаете? Тогда слушайте историю главной загадки «Baldur's Gate» — дело о металлических штанах.
Впервые эта чудо-одежка появилась в первой части «Baldur's Gate», сразу после начала игры. Вскоре после того, как игрок покидал Candlekeep, он натыкался на гостиницу The Friendly Arm, где на третьем этаже местный аристократ путал его с горничной (какое оскорбление для дитяти Баала) и вручал ему на чистку Золотые панталоны. Часто разгневанный герой убивал негодяя, оскорбившего его недостойным поручением, и выбрасывал штаны прочь. Что было опрометчивым поступком, ибо здесь начиналась великая тайна. Пройдя первую часть и не найдя применения панталонам, большая часть игроков преисполнялось уверенностью, что это всего лишь шутка разработчиков. Им еще предстояло узнать истинную ценность этой, казалось, бесполезной вещи.Дело двинулось с мертвой точки после выхода продолжения: «Baldur's Gate 2: Shadow Of Amn». В славном городе Амне, на кладбище Аткатлы, игрок натыкался на странную могилу, из которой доносились стоны. Разрыв ее, он обнаруживал заживо погребенного человека, от которого получал улику против преступников: ярко-красный лоскут, оторванный от одежды одного из похитителей. Посетив район мостов наш герой, встречал человека по имени Am-Si; тот стоял на набережной и смотрел на море. Во время разговора Am-Si пугался и выдавал сообщников, те убивали его за глупость и предательство, и сами гибли от рук игрока. На втором этаже дома, где жили похитители, обнаруживалась очередная жертва: аристократка леди Элджеа, ожидавшая выкупа за свое освобождение.Здесь у игрока появлялся выбор: отпустить женщину на свободу, не требуя денег, или добыть выкуп, узнав о месте встречи из записки в шкафу. Если он выбирал первый вариант, то тайна так и оставалась неразгаданной. Если же все-таки решал получить выкуп, и приходил ночью в район трущоб к «Медной корове» (именно это место указано в записке), то обнаруживал у входа в кабак аристократа по имени Велтер. Поговорив с ним, он получал минус два к репутации и Серебряные панталоны. При этом изменить выкуп или отказаться от него было невозможно. Впоследствии на игрока, когда он опять появлялся в районе мостов, нападали пара амновских магов и охранников. Славу богу, на этот раз репутация не страдала. После чего история с панталонами на время затихала, опять оставляя игрока в полном недоумении.
Панталоны вновь заявляли о себе, когда герой, приплыв в городок Бриннло, попадал в Spellhold — больницу для людей с магическими отклонениями от нормы. После того как замаскированный Джон Иреникус представлял игроку пациентов, у того появлялась возможность поговорить с нынешним больным, а в прошлом главврачом больницы — Ванев считал, что по-прежнему управляет этим заведением. После нескольких бесед он давал очень странную записку следующего содержания:
Qc terxepssrw evi jypp sj aiewipw. Mrjsvq xli Uyiir, ws xlex wli qmklx wlss xliq eaec. Livi ai ks 'vsyrh xli qypfivvc fywl. Ks qsroic KS!
Сначала могло показаться, что ее написал сумасшедший, но стоило только прочитать ее, сдвинув буквы алфавита на 4 позиции вперед, как слова становились более осмысленными:
В моих панталонах полно горностаев. Скажите королеве, что только она способна спугнуть их. И тут мы идем вокруг шелковицы. Вперед, обезьяна, вперед.
Бред безумца? Безусловно! Но первый шаг к разгадке сделан. Теперь от игрока требовалось получить вторую записку. Для этого нужно очень долго и настырно разговаривать с Ваневом. Второе послание гласило:
Aqw vjkpm K co etcba, dwv vjga ycpv aqw vq vjkpm vjcv. K mpqy ugetgvu. Mggr vjg rcpvcnqqpu. Cnycau mggr vjg rcpvcnqqpu.
Чтобы прочитать ее, нужно сдвинуть буквы на две позиции вперед, в результате чего получается следующая надпись:
Ты, наверно, полагаешь, что я сошел с ума — это они хотят, чтобы ты так думал. Я знаю секрет. Держи панталоны при себе. Всегда держи при себе.
Обрадованный герой считал, что конец скоро близок, но это было не так. Покончив с главным врагом и вернув себе душу, множество игроков было в полном недоумении. Неужели ждать третьей части? Или, может, виноват не сработавший скрипт? Но тут вышло дополнение «Трон Баала», и все встало на свои места.
Сначала ничего не предвещало окончания истории — дети Баала гибли от рук игрока, игра близилась к концу, а панталоны все так же пылились в мешке. Но внезапно в городе, в магазине на северо-востоке города, отыскался гном-кузнец по имени Керрик. Именно он и поведал тайну панталон. Оказалось, чтобы разгадать загадку, необходимо найти третий компонент. Цель ясна, осталось лишь броситься на поиски.
Во время обследования подземелья под убежища Абазигала были обнаружены три окаменевшие статуи и куча летающих глаз рядом. Через какое-то время на сцене появлялся маг по имени Икант, который давал задание отыскать пропавший зрачок и предлагал поручить это дело трем каменным чучелам. Заклинанием сняв окаменение с трех путешественников и перепоручив им задание мага, игрок спокойно отправлялся на отдых. На шестой день они являлись со зрачком бехолдера (как путешественники первого уровня завалили эту тварь, для меня остается загадкой) и Бронзовыми панталонами. Последним компонентом.
Вернувшись назад в Амкетран и отдав на милость Керрику золотые, серебряные и бронзовые панталоны, игрок получал три фантастические вещи:
The Big Metal Unit — уникальную броню с классом защиты 10, носить ее может кто угодно, она превращает игрока по размеру и внешности в Железного Голема.
The Big Metal Rod — непонятную штуковину, стреляющую неким подобием стрел. Этакий бластер Забытых королевств.
Scorcher, Pulse и Frag Grenade — снаряды для Big Metal Rod.
www.lki.ru/text.php?id=90
И мы надеемся что DA3 будет хорошей игрой и разработчики нас не подведут (перевод «если они сделают то же самое говно то хрен кто её купит»).
Надеюсь в следующей Dragon age мы будем бороться против нового мора и 2 Архидемонов, а не безумных магов/храмовников.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Dragon Age 2
2011 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑