5 марта 2011 5.03.11 16 667

Реальные игры Уилла Райта

Знаменитый создатель SimCity и The Sims Уилл Райт (Will Wright), выпустив в 2008-м симулятор эволюции Spore, покинул Electronic Arts и основал StupidFunClub, пообещав заняться некими экспериментами в области развлечений на стыке различных жанров. На GDC он слегка пообщался с народом на тему своих проектов, не сообщив, впрочем, ничего конкретного.

Из тех общих слов, что Уилл изрек внемлющей спичам легенды публики, ясно, что ничего не ясно. Райт сказал, что работает сразу над несколькими проектами, и эти проекты сильно отличаются от всего того, что он делал раньше. Это не будут какие-нибудь ААА-экслюзивы, а что-то более общее и для всех. Девелопер также поведал, что его сейчас интересуют игры, которые бы делали людей ближе к реальному миру, а не отдаляли их от него. Его нынешняя платформа — это мир и люди, а не какая-нибудь там Xbox 360. Очень оригинально.

Уилл, ну сам подумай — кому нужны реальные игры? Если бы народу было интересно играть в реальный мир, он не уходил бы в мир виртуальный. Ему нужна виртуальная реальность, а не реальная виртуальность… С другой стороны, Райт — мужик башковитый. Может, и действительно придумал что-то эдакое. Поживем — увидим.


Поддержи Стопгейм!

SimCity

Платформы
PC | Mac | SNES | WII | Amiga | C64 | Atari | Symbian | ZX
Жанр
Дата выхода
2 февраля 1989
94
3.7
38 оценок
Моя оценка

The Sims

Платформы
PC | Mac | Linux | PS2 | XBOX | GC
Жанры
Дата выхода
4 февраля 2000
286
4.0
241 оценка
Моя оценка

Spore

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
4 сентября 2008
1.9K
4.2
1 358 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

 Игры которые делают людей ближе к реальному миру, это что же новая игра будет после запуска удалять все другие игры, и разрешать пользоваться компьютером только несколько часов в день.
melifaro00,
 Т.е. другими словами игра которая заменит будет симулятором этакой мамы… смешно)
Чувствую будет что то на подобе оч жестокой бродилки… Реальнее же надо...) 
МЕНЯ ЛИЧНО ЗАИНТЕРИСОВАЛО.ЧТО ОН ЕЩЁ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ НА ПОДОБИЕ СИМС(А ТО СЕСТРА ЕСЛИ ЧЕСТО ЭТОЙ ИГРОЙ ЗАДРАЛА)БУДЕМ ЖДАТЬ ИНФОРМАЦИИ. 
Эх, Райт. Ему бы с Питером Мулине объединить усилия и сваять что-то среднее между Black&White и Spore — вот это была бы жесть.
 Эх, Райт… на кого ж ты покинул EA? Посмотри, во что они собрались спор превратить :(
 [quote]МЕНЯ ЛИЧНО ЗАИНТЕРИСОВАЛО.ЧТО ОН ЕЩЁ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ НА ПОДОБИЕ СИМС(А ТО СЕСТРА ЕСЛИ ЧЕСТО ЭТОЙ ИГРОЙ ЗАДРАЛА)БУДЕМ ЖДАТЬ ИНФОРМАЦИИ. [/quote]

Обожаю капс.

Как будто без него ни черта не видно.
эх уилл на кого ж ты нас оставил… нас же сьест коробка зла, сожрет макрасофт, спалит лайнекс(сочувствую тем у кого он есть)… а потом дружненько пережуют и выплюнут на дорогу.. 
 >Эх, Райт
> Эх, Уилл
Кончайте ныть, это чесслово по-идиотски выглядит.
[quote]Если бы народу было интересно играть в реальный мир, он не уходил бы в мир виртуальный. Ему нужна виртуальная реальность, а не реальная виртуальность…[/quote]
Продажи серии The Sims прекрасно показывают, как народу не нравится играть в мир реальный, да.
 KuryBambuk вообщето он только спорам остался заниматься, он же сам сказал в интерью! И да Райт самый лучший честный и крутой, не то что те из Активика, и половина из Електриков, и параноики из Юбиков, а настоящий герой))
 Меня больше всего прикалывает название студии StupidFunClub. :D
Я согласен! — поживем увидим! 
если он как автор идеи the sims имеет процент с продаж данной торговой марки, то он в принципе может вообще не работать 
[quote]Это не будут какие-нибудь ААА-экслюзивы,[/quote]

Слава Богу!
Надеюсь у него выйдет отличная игра.
 Ога, герой, который сделал когда-то гениальную игру, потом сделал не пойми какую фигню (это я о спор), а теперь его считают героем.
Читай также