До Yakuza 0 я играл в Like a Dargon с Ичибаном, и уже тогда понял, что эта серия игр очень по мне: потрясно прописанные персонажи и сюжет, море крутости и драмы, а самое классное - куча юмора в побочных заданиях и геймплее. Эта часть такая же. Игра не выглядит прорывной в техническом плане, но ей это как будто особо и не нужно, так как разработчики тащат умением выстроить потрясную режиссуру и нагнать столько пафоса, сколько нужно, чтобы игрок был в щенячьем восторге от очередного противостояния идеологий или мускулов.
Что мне больше всего нравится в Yakuza - она полностью удовлетворяет потребность в раскрытии персонажей и завершении их арок, не боится бросить вызов, набросив на игрока три босс батла подряд с многократными их фазами, или подсовывая одного и того же босса в пятый раз, или показывая очередную непрерывную пачку катсцен на 20 минут времени! Противостояние здесь не столько мордобоем решается, сколько позицией и философией персонажей, а битва - только очередной способ заставить уважать и слушать. Я, как любитель классных кинобоевиков, в полном восторге от игры, и мне даже минусы не хочется перечислять, потому что они все меркнут на фоне плюсов. Бешено крутые мужики срывают пиджак с рубашкой одним махом, обнажая татуировки на всю спину, зрелищно молотят друг друга, а затем душевно разговаривают - вот про это игра.
Я потратил на игру чуть больше 50 часов на средней сложности, и завершил всего 32.08% игры, одолев лишь пару королей в бизнесах.