Соулс на спидах
Поиграл часик, прошел первого босса и локации в горной местности и на большее меня увы не хватило. Вроде и сделано все неплохо, механики соулс игр присутствуют, все те же костры, такая же прокачка, правда со своей изюминкой, где распределение очков идёт сразу на группы, а не отдельные характеристики, что мне показалось слишком мудреным, те же эстусы, да даже меню очень похожее. Но все равно чувствуется, что все не то и играть в это не тянет. Боевка показалась слишком простой, затыкиваешь врага быстрыми комбо, да уворачиваешься во время. Но из-за этого бои кажутся какими-то дикими что-ли, сумбурными, как в какой-нибудь dynasty warrior. Добавили помимо обычных слабого и сильного удара ещё какие-то супер приемы с оружием. Возможно атмосфера и тематика не зашли, потому что чел взлетающий на коне и отбивающий в воздухе десять ударов, показались какой-то дичью из старых китайских фильмов про великих воинов и единоборства. Все это проигрывает мрачной средневековой атмосфере Дарк соулсов с их темным фэнтези. Здесь геймплей соулсов у меня как-то не вяжется. В общем на любителя.
UPD: решил дать игре второй шанс и к удивлению мне зашло со второй попытки. Да, это не соулс в привычном понимании, игра слишком лёгкая, особенно с парой компаньонов. Хотя иногда они ведут себя как тупые болванчики и помогают только добрым словом. Боевка очень простая, никакой стамины в игре нет. Если ты не даёшь себя ударить, а это в игре кстати довольно просто получается, то тут есть такой параметр как поток что-ли, который увеличивает твою крутость до небывалых высот. И этим игра наверное хороша, потому что я реально себя чувствовал неубиваемым воякой, разнося всех подчистую и парируя любые удары. Даже про прокачку я не вспоминал добрую половину игры. Пара боссов конечно дали мне просраться, особенно предпоследний босс дракон, который разносит все поле просто в щи. Но в целом игра по итогу понравилась, хоть и показалась затянутой. Ну и ещё стоит отметить очень малое разнообразие врагов, оружия, брони. Но наваливают всего это мусора от души. А ещё море пафоса и глупые представление персонажей, ощущаешь себя человеком, который выполняет всю грязную работу, а хвалят других)) В общем, в отсутствие других соулсов, я бы игру рекомендовал.