The Witcher Цена от 149 ₽

The Witcher
21 мая

А почему Артур Пирожков говорит голосом Тони Старка?

Мои отношения с первой частью «Ведьмака» начинались с настоящей ненависти. Мерзкая, безнадежно устаревшая графика, отвратительная боевка, дурацкие ограничения по карте, дебильные квесты — причин бросить это «недоразумение» было множество. Я честно пытался, и раз за разом бросал, едва добравшись до первой деревни. На фоне пройденных второй и третьей частей, эта казалась просто отвратительной пробой пера, как будто дешёвый хоррор, в котором всё и вся было максимально неудобно.
Но однажды я решил перебороть себя. И как же я был шокирован, когда пелена раздражения наконец спала! Оказалось, что за всеми этими «корявыми» механиками скрывается настоящий бриллиант. Игра вдруг раскрылась, и я увидел не убогую графику, а продуманный мир: сырые болота, где каждый шорох заставляет вздрагивать, и тёмные улицы Вызимы, пропитанные тайнами и заговорами. Эта ламповая атмосфера славянского фэнтези с ее серой моралью и хтонью буквально затягивает, и устаревшая графика этому только помогает.
В сюжетном плане первая часть, на мой взгляд, — лучшая во всей трилогии. История здесь умело балансирует между личной драмой и масштабными интригами, не уходя с головой в политику, как это случилось в сиквелах. РПГ-элементы также проработаны глубже: прежде чем идти на серьезного монстра, нужно сначала найти и прочитать о нем книгу, а затем приготовить зелья. Это настоящее расследование, а не беготня по маркерам.
А что касается боевки... К ней нужно просто привыкнуть, и тогда она начинает приносить удовольствие. Это не бессмысленное закликивание, а ритмичный танец с мечом, который при должном навыке превращается в красивейшую хореографию боя, особенно с тремя разными стилями. Каждый квест обладает своим шармом, а диалоги настолько меметичные, что я помню их до сих пор, спустя 5 лет.
Эта игра легендарна, и я ни капли не пожалел, что прошел ее.

Лучший сюжет в трилогииЛучшие РПГ элементы в трилогииСмешная старенькая графикаБоевка