Warhammer 40,000: Boltgun

Warhammer 40,000: Boltgun
Вчера

Кратко о Boltgun

Игра крайне стильная, чувствуется любовь разработчиков к эпохе doom(хотя геймплей скорее кваковский, так как игра в полноценном 3D) и к вселенной - кровь и острые пиксели повсюду.

Геймплейно игра довольно крепенькая, но местами нечестная(трудно считываются атаки врагов и тайминги) и по левел дизайну трудно считывать куда идти дальше(с обновами добавили подсказку на кнопку N - за это спасибо разрабам). Проходил на средней сложности местами прям душился(это вторая сложность из четырёх, не представляю что на наивысшей). Я довольно казуальный игрок, на аренах/босс-батлах возникали ситуации что я бегаю с 5 HP в поисках аптечки в углу или пытаясь найти безопасное место для квиксейва, чтобы в случае смерти не перепроходить всю битву заново.

Также не оценил фишку с уровнями врагов. Типа подразумевается что это их степень бронированности и исходя из неё надо выбирать наиболее подходящее оружие. Однако, оно довольно плохо работает - менее бронебойное, но скорострельное оружие зачастую справляется лучше чем подходящее. И в итоге большую часть игры я бегал с тяжелым болтером, переключаясь только если заканчивались патроны. И из-за этого почти не работает оружие ближнего боя - его имеет смысл использовать только против самых тонких культистов или чтобы притянуться к врагу с некоторого расстояния.

Ну, и количество/продолжительность уровней меня убили. С моим плейстайлом каждый уровень занимал больше 30 минут. И вот просто наиграв пару уровней я вымотанный закрывал игру без желания вернуться к ней на следующий день(за счёт этого мое прохождение растянулось на почти 2 года).

Итог. Вообще, я бы поставил оценку ниже, но я чувствую, что разработчики делали игру не без любви ко вселенной - есть отдельная кнопка просто чтобы крикнуть что-то типа "за императора!". Сопровождающий игрока сервочереп периодически говорит всякие ироничные фразочки в духе "обнаружены трупы механикус. Они будут наказаны за невыполнение плана". И разработчики не ушли в кусты после релиза - делали патчи, а в DLC исправили большую часть ошибок левел дизайна и сделали уровни чуть менее затянутыми(поэтому я поставил дополнению на 1 балл выше). Но если вам на это пофиг - вычитайте из оценки 1 балл