Хочешь танки, хочешь пехота, хочешь забомби все в каменный век. Оптимальное сочетание вариативности и кол-ва игровых механик. Да баланс хромает, но если вы фанат варгеймов, то у вас просто нет больше нет вариантов. Варно перегружен эффектами и фичами, и в нем еще больший дисбаланс. Вряд ли евгены сделают лучше.

Находясь в 2020 году, я смотрю на неё и понимаю, какими же бездарными овощами были разработчики, создав великолепнейшую варгейм трилогию, они просто забили огромный болт на эту игру, делая в ней ТАКИЕ колоссальные ошибки, о которых никто не мог бы даже подумать.
ИТОГ:
Игра, которая лично мне подарила тонну эмоций и опыта, благодаря ней, я открыл для себя жанр варгеймов, благодаря ей, я в 14-15 лет понимал кучу военки, эта игра научила меня многому. Но самое главное, что смогла дать мне эта игра - дикую любовь к милитаризму и любви к военной тематике. Ровно с знакомства с этой игрой почти десять лет назад и началась моя безграничная и бесконечная любовь, которая к 2023 переросла уже в задротство к военной сфере. Именно WRD дала мне зерно этому увлечению и я бесконечно ей за это благодарен. Очень печально осознавать, что разработчик из-за своих студийных ошибок потерял права на франшизу и ударился в варгеймы по второй мировой, сделав уже две Steel Division, игры не плохие, даже хорошие... Если их не ставить рядом с классикой в виде Wargame. Эта игра навсегда останется в моём сердце, я это прекрасно понимаю, я всегда буду вспомнить те прекрасные времена, когда мы играли в неё, получая куча эмоций, будь то позитивные от победы или негативные от поражения. Она дала слишком многое мне, чтобы я её забыл.
СТАТУС ЗОЛОТОЙ ИГРЫ:
Wargame Red Dragon за прошедшие 10 лет стала игрой, о которой говорят в первую очередь, отвечая на вопрос "Назовите мне лучший варгейм для знакомства с жанром". Услышав этот вопрос, каждый человек, который провел в этой игре тысячи часов скажет, что лучше неё нет ничего. И будет совершенно прав. Эта игра навсегда заняла полку лучшего RTS варгейма, конкурентов которому как не было 10 лет назад, так и нет по сей день.
10\10