Все игрыWander StarsОтзывы
Wander Stars Цена от 880 ₽

Wander Stars

Новая игра Нила Дракманна чей анонс все засрали оказалась годнотой!

Помните эту легендарную презентацию, где нам показали яркую героиню, космос, дух авантюризма? Нет? Вот и я с вами. Поэтому говорить будем про игру которая делает всё то что наобещал Дракманн.
Но лучше ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Честно, как на такое можно не клюнуть?
Честно, как на такое можно не клюнуть?

Что такое вообще эти "Блуждающие Звёзды"? Представьте себе ЯРПГ с элементами рогалика, ККИ и настолки. Мало? А как вам то что в бою побеждает придумавший самую лютую аниме кричалку?
Всего три безумца из студии "Бумажный Замок", вдохновившись Ковбоем Бипбипом и Драконьими Кохонас, решили, посредством "Заблудших Светил", написать ультимативное любовное письмо, всей культуре китайских мультиков. Каждое слово тут имеет свой эффект. Что-то придаёт бафф, что-то множит дамаг, что-то накидывает статус. Это превращает каждый бой в головоломку, где игрок вынужден балансировать между кулдаунами своих самых оскорбительных лозунгов и пытаться угадать перед чем окажется слаб следующий визави. Подобная мозговая активность не даёт заскучать и свести бои к рутине. Но...
Перечитывая самого себя я понимаю, что это...

... Легче показать чем объяснить.
... Легче показать чем объяснить.

Если вы не фанат переигрывать всю игру после одной несчастной ошибки, но концепт рогалика вас всё равно будоражит - "Газообразные Бродяги" идеальный кандидат. Это полноценное сюжетное приключение, где роуг-лайк элементы делят игру на короткие фрагменты. Этого достаточно чтобы поддерживать азарт но при этом не вызывать фрустраций.

Готов поклясться, я после школы возвращался и именно эту анимеху смотрел по СТС.

Кондово хардкорный жанр рогаликов всё чаще и чаще не стесняется пускаться в эксперименты. Об одном таком, к слову тоже в стилистике аниме 80-90ых,  я уже писал в прошлый раз. Про Космическую Братву же я могу сказать одно точно:  если вы такой же отаку старой закалки - проходить мимо этого трипа в детство вы не имеете права.

А шакальная гифка ещё и эффект VHS придаст.
А шакальная гифка ещё и эффект VHS придаст.

Однако переходя к ложке с дёгтем придётся упомянуть, что несмотря на то как авторы старательно маскируют своё финансовое состояние, - бюджет проекта это пачка Читос и мозги коалы (или что там едят в Австралии). Из-за чего все сопряжения между героями сделаны на манер Визуальных Новел. Местами оригинально и весело а местами не очень и не очень. Тоже самое можно сказать об истории. Сценарий потрясающе мимикрирует под сериальную структуру классики сериальных аниме. Но подобно многим своим собратьям оказывается слишком монструозен и запутывается в собственных амбициях. Некоторые темы поднимаются, чтобы быть поднятыми. А некоторые лучше бы и не трогались. Срезать это версификаторство на треть - стало бы только лучше.

Однако Тарантиновские диалоги тут точно удались.
Однако Тарантиновские диалоги тут точно удались.

К сожалению, бюджет ударил и по продвижению игры. Она прошли ниже радаров даже апологетов авторского инди. Поэтому я пишу эти строки. Ведь даже при всей своей куцости "Звёздные Бомжи" дарят ощущение задорного космического приключения про пиратов, турниры и магию. Это проект сделанный с любовью к своему детищу. Отсылающий прямиком в то самое потайное место в сердце. Личную выручай комнату, куда всегда приятно возвращаться. Если вы не боитесь читать и осваивать новые механики - дайте ей шанс. Она вас не разочарует.

Кстати, вопрос, можно ли игры и фильмы где перед ударом орут на оппонентов рандомные слова называть японским аналогом баттл рэпа?

It's Over 9000!Я реально не могу вспомнить как эта игра новая называлась у Дракманна. Ну, про сильных и независимых в космосе. Как его там...ИнтернационалИнтерсексИнтергендерИнтернегр?Интерстеллар! Точно!