Visions of Mana

Visions of Mana
14 апреля

Красиво, уютно...полный рабочий день с 9 до 18.

Обидно, когда неплохую, вцелом, игру сверхмеры затягивают и превращают в пытку.

Разработчики:"Давайте осовременим Mana!"
Тоже разработчики:"Вот вам 120 квестов 'принеси-подай' и точки интереса, чтобы прям как в АААААААААА прожектах !"
*КланящийсяПингвин.жипег*

Понятно, что ни при каких обстоятельствах игра бы не стала похожа на Legend of Mana, которую я до сих пор очень уважаю и перепрохожу. Но они могли сделать лаконичное приключение с бодренькой боёвкой и кастомизацией. Хотя и тут бы налажали ибо...
Сверхразумы из Square Enix решили, что нормальная кастомизация — это слишком круто для основной сюжетки. И запихали её в постгейм! Гении, ёпт.
Я бы кекнул если бы пятая финалка в своё время как-то так бы поступила с игроками.

В общем, если не отвлекаться на сайды, пропускать все душные диалоги и играть на средней сложности - какое-то удовольствие получить можно. Иначе наслаждаться придется дичайшим бэктрекингом  и "разговорами о главном" с очередной НПС бабкой.

Визуал! Такие висты в этих краях - закачаешься.Простая, но приятная боёвка (хотя у меня быстро "сломалась" об Морли с его имбо-найтблэйдом)Классический первый босс-богомол на месте. Да и в целом боссов бить приятно.Можно хватануть багов, провалиться насмерть в текстуры или "завалить" горизонт камеры градусов на 45.Бэктрекинг. Иногда раз по пять в один данж.Скучнейшие сайды.Душнейшие диалоги и катсцены.Странно работают автосейвы, можно легко потерять минут 15-30 прогресса.Зачем-то аж четыре вида валюты. (ну ок, допустим, но у меня три из них провалялись до постгейма)Мало запоминающейся музыки, а раньше треки из серии можно было смело пихать в плейлист.Ну...сюжет. Типа есть. Но прям для галочки. Опять эти любимые замуты со стихийными элементами и местный Сефирот.