Victoria 3

Victoria 3

Victoria 3: Когда ты думаешь, что понял экономику, игра показывает тебе средний палец

200+ часов в игре, а я всё ещё чувствую себя как студент-первокурсник на лекции по макроэкономике. Экономические механики настолько глубокие, что иногда хочется просто взять калькулятор и застрелиться. Но знаете что? Это чертовски увлекательно!

Политические интриги и социальные движения добавляют перцу в каждую сессию. Только ты думаешь, что всё под контролем – бац! Рабочие решают устроить забастовку, а либералы внезапно начинают требовать конституционную монархию. И вот ты уже не император, а просто менеджер по кризисному управлению.

Интерфейс местами напоминает лабиринт Минотавра, но когда ты наконец-то находишь нужную вкладку – это как найти последнюю пиццу в холодильнике в 3 часа ночи. Графика может и не самая впечатляющая, но когда ты видишь свой промышленный комплекс, растущий как на дрожжах – красота в глазах наблюдателя, не так ли?

Вердикт: Victoria 3 – это как отношения: требует времени, терпения и готовности к неожиданным поворотам. Механики иногда сыроваты, но потенциал огромен. Если вы готовы потратить часы на изучение документации и форумы, чтобы понять, почему ваша экономика в очередной раз летит в тартарары – эта игра для вас.

P.S. И да, я всё ещё не до конца понимаю, как работает система классовой борьбы. Но это не мешает мне любить эту игру всем сердцем!

17 июля

Очередная историческая игра от Парадоксов

Со всеми вытекающими..

Единственная в своём роде песочница про период с 1836 по 1936 гг.Хороший экскурс в историю, экономику, политику того времениАтмосферно. На сколько это возможно для стратегииНесмотря на всё ниже перечисленное, не отпускает, и заставляет возвращатьсяИгра была сырой. Большую часть поправили, но не всю.. сколько ещё ждать???Нет возможности устроить Первую Мировую. Ну серьёзно? Это важнейшее событие эпохи, кульминация колониализма и той политики Европы в целом. Но "баланс" видимо важнее. да и во второй части была возможность...ИИ всё ещё очень странный. Вроде как есть вариативность в развитии остальных стран, но допустим всеобщей ненависти к Великобритании и комуняк (да и вообще хоть какого-нибудь движняка) в Российской Империи я за кучу каток не виделИнтерфейс.. ну... это Парадоксы. Человека делавшего UI КК3 видимо уволилиРепетативность, и много репетативности. Можешь играть за совершенно разные страны, но большую часть событий ты будешь видеть постоянно, и действовать +- одинакого