Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - Loose Cannon

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - Loose Cannon

Строго для людей с премиум-изданием

Мне правда понравился  Bloodlines 2. DLC ждал, купил отдельно за 919 р.

Получил немного новой музыки и примерно 2 часа в игре, из которых полчаса смотрел разговоры и катсцены, минут 20 перемещался, минут 20 пытался паркурить, полчаса сражался и ещё перезапускался в попытках сделать лучше. Причём первый перезапуск случился после стартовой катсцены, когда ни одна модель персонажа в кадре не прогрузилась.

Сплошной "реюз ассетов", как принято нынче говорить, впрочем, история разворачивается в уже известных декорациях с уже известными персонажами. Из нового можно увидеть только небольшие кусочки истории, рассказанной в  оригинале.

По воспоминаниям, за Старейшину в основной игре носиться по крышам было приятнее. Паркурить здесь обязывает лишь сюжет, а находиться вне сюжета не особо хочется, кадры в секунду падают только в путь. Да вас и не отпустит никуда сюжет, здесь нет побочек. Здесь практически ничего нет.

У шерифа Бенни нет возможности парить, как у Фаир, зато есть собственная пушка. Сразу доступны 4 дополнительных заклинания для билда взамен клановых. Есть ещё какие-то коллектиблы, но я не подобрал ни одного. Потому что не увидел - возможно, тоже не прогрузились?

Единственное приятное в DLC - финальный бой под бодрый музон. Перед ним был даже стелс-сегмент, который как будто не совсем планировался, судя про репликам местного главного героя.

Не берите это DLC, если у вас нет премиум-издания, в которое входит Expansion Pass. Это простой, полностью играбельный боевичок на пару часов, который попросту не нужен за малозначимостью, и с ценником как у некоторых полноценных игр. Посмотрите игрофильм, почитайте игровики и сэкономьте средства.

Финальный бой как самый яркий моментКусочки историиМожно успеть пройти и зарефандитьДва часа за 919 р.Строго "фортнайтовские" анимации Отсутствие значимых нововведенийОтсутствие значимого ВСЕГО

Тут тот самый случай когда апдейт, что казалось бы "просто шёл в комплекте", оказался лучше платного контента.

Поясню о коллектблсах: они не "не погрузились", их просто нет :) это не какие-то новые предметы, а все те же стоящие на крышах/в подворотнях гули со слабокровными, которых нужно забить в количестве 20 штук. Типа Бенни настолько не любит слабокровных, что вот так чистит от них город. Но сова этим натяжением на глобус очень недовольна...

Так что, сущностно, вы ничего не потеряли — это просто ещё один способ потянуть время за бесполезным боем, который не даст ни прокачки, ни сюжета.

Но зато из-за них теперь как бешеный себя ведёт указатель в центре экрана (который расширяется, если смотреть в нужную сторону): он триггерится не на самих слабокровных, а на их траектории (!). Бенни тоже может принюхиваться через нажатие на кнопку V, и тогда эти траектории, как и в основной игре, проявляются красными полосами, которые ведут к тем самым слабокровным. Пользоваться этим невозможно, указатель просто триггерится на все подряд по всему городу.