Факты

1
На самом деле Vampire: The Masquerade это настольная ролевая игра из серии Мир Тьмы, посвященная вампирам. Bloodlines — просто одна из историй, разворачивающихся в этом сеттинге.
2
Игра оказалась не слишком коммерчески успешной и привела к закрытию Troika Games. После трёх лет разработки компания объявила себя банкротом. Между тем все три созданных ими игры (Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, The Temple of Elemental Evil и Bloodline) получили отличные отзывы и обрели массу поклонников.
3
Проект вышел почти одновременно с Half-Life 2 и оказался одной из первых игр, использующих движок Source. Увы, не справившись с технологией, разработки сделали очень плохо оптимизированную и забагованную RPG.
4
Один из самых страшных игровых моментов — квест The Ghost Haunts at Midnight — почти полностью состоит из отсылок к «Сиянию» Стивена Кинга (именно к оригинальному роману).
5
Разработка игры сопровождалась массой проблем. Во-первых, технология Source еще не была закончена в период создания игры, а сами Troika Games довести до уме её не могли. Во-вторых, состав сценаристов почти полностью сменился в середине рабочего процесса, что привело к серьезным изменениям в диалогах и сюжете. Наконец, очень много времени было потрачено на мультиплеер — но из него так ничего и не вышло.