Vampire Survivors: Operation Guns

Vampire Survivors: Operation Guns

Наплыв ностальгии

В детстве мне нравилась  Contra Hard Corps и разумеется я купил это DLC вместе с основной игрой, да и оно собственно и было одним из мотиваторов покупки.

Локации. Уровня всего два, но вот первый не ограничен лишь лесом с мостами, а разделён на три куска: лес, город и логово пришельцев. Тем самым этот уровень визуально в разы разнообразнее любого из основной игры.

Сразу вспоминается первая Contra, пускай и ностальгии по ней у меня особо нет, но всё равно приятно видеть знакомые места.
Сразу вспоминается первая  Contra, пускай и ностальгии по ней у меня особо нет, но всё равно приятно видеть знакомые места.
В одно здание даже зайти можно.
В одно здание даже зайти можно.
Каждая локация достаточно обширная, так что тут много чего можно рассмотреть.
Каждая локация достаточно обширная, так что тут много чего можно рассмотреть.
Полноценный босс, такого за всё время, проведённого среди основных уровней, я не видел. Отдельная локация с возможностью перемещаться вокруг босса, прямо как в Contra III: The Alien Wars, разумеется персонаж не карабкается, а просто идёт по стене и потолку. Босс к тому же обладает несколькими атаками.
Полноценный босс, такого за всё время, проведённого среди основных уровней, я не видел. Отдельная локация с возможностью перемещаться вокруг босса, прямо как в  Contra III: The Alien Wars, разумеется персонаж не карабкается, а просто идёт по стене и потолку. Босс к тому же обладает несколькими атаками.
Горизонтальная местность, отсылающая на уровни с двуногими мотоциклами из Contra Hard Corps. Играется интересно, пускай и вариативности окружения прошлого уровня тут нет.

Геймплей и персонажи. Оружия и персов много и отсылают они к разным частям серии, особенно радует почти весь состав героев из моей любимой контры.

Было неожиданно и приятно увидеть Бахамута как играбельного персонажа.

Проблема только в том, как открываются эти персонажи, а точнее некоторые из них. Для этого нужно полностью прокачать пушку предыдущего героя в списке, задача не шибко оригинальная, да и повторить её надо будет не раз, если хотите открыть всех. Это грустно, ведь есть ощущение, что у разрабов кончилась фантазия, хотя можно было бы сделать, например, так: продержаться столько-то минут, используя только предметы из этого DLC.

Музыка. Есть треки напрямую из Contra Hard Corps и меня просто окутало ностальгией, когда я их услышал, пускай даже и приходилось слушать одну и туже композицию на протяжении 30 минут.

Итог. Всем любителям контры и тем, кто по ней ностальгирует, настоятельно рекомендую

МузыкаПерсонажиЦенаУровниФинал первого уровняОткрытие новых персонажей