Наплыв ностальгии
В детстве мне нравилась Contra Hard Corps и разумеется я купил это DLC вместе с основной игрой, да и оно собственно и было одним из мотиваторов покупки.
Локации. Уровня всего два, но вот первый не ограничен лишь лесом с мостами, а разделён на три куска: лес, город и логово пришельцев. Тем самым этот уровень визуально в разы разнообразнее любого из основной игры.
Геймплей и персонажи. Оружия и персов много и отсылают они к разным частям серии, особенно радует почти весь состав героев из моей любимой контры.
Было неожиданно и приятно увидеть Бахамута как играбельного персонажа.
Проблема только в том, как открываются эти персонажи, а точнее некоторые из них. Для этого нужно полностью прокачать пушку предыдущего героя в списке, задача не шибко оригинальная, да и повторить её надо будет не раз, если хотите открыть всех. Это грустно, ведь есть ощущение, что у разрабов кончилась фантазия, хотя можно было бы сделать, например, так: продержаться столько-то минут, используя только предметы из этого DLC.
Музыка. Есть треки напрямую из Contra Hard Corps и меня просто окутало ностальгией, когда я их услышал, пускай даже и приходилось слушать одну и туже композицию на протяжении 30 минут.
Итог. Всем любителям контры и тем, кто по ней ностальгирует, настоятельно рекомендую