Urban Chaos: Riot Response

Urban Chaos: Riot Response

Лучшая игра про Робокопа без Робокопа.

Вполне занятный шутер про массовые беспорядки. Сюжета почти не завезли, зато завезли экшн. Механики сделаны очень "аутентично", если можно так выразится. От урона нас спасет полицейский щит. Кроме огнестрела у нас есть шокер, и  гранаты с усыпляющим газом, чтобы нелетально устранять врагов. За захват лидеров банды мы получаем бонус в виде доп-миссии с наградой в виде нового оружия (или прокачки старого). А лечат нас сотрудники скорой помощи.
Разнообразие ситуаций тоже радует, но всё снова аутентично. То отсреливайся от забарикадировавшихся врагов. То заложника спасай (с этим тут отдельная мини-игра), то из пожара вытаскивай пострадавших. Не сказать чтоб у игры была высокая художественная ценность, но развлекательная ценность очень даже высокая.

Геймплей: перестрелки бодрые, фишки в виде шокера и щита.Картинка для игры с PS2 вполне приятная.Разнообразие игровых ситуаций.Челенджи поддталкивают пробовать разные стили игры.Баланс переодически "вперде". Особенно на последних уровнях.Чекпоинты встречаются сильно реже, чем хотелось бы.
5 апреля

7,4/10

Неожиданно крутой и, наверное, лучший шутер для Playstation 2, удобное управление, удобно стрелять/укрываться/брутально бить щитом, можно арестовывать тазером, можно кидать топоры/коктейли Молотова, нормальная графика, в очереди с перестрелочными уровнями - будут уровни "горящие здания", где нам будет помогать пожарный, настоящая забытая жемчужина, но, к сожалению, простейший сюжет/персонажи, и, локации, которые к середине игры надоедают.
p.s. Забавный факт, что это может быть сиквелом "Urban Chaos" 1999 года, который также был издан Eidos Interactive, но связи между играми нет.