990 36 2020 127
Until Dawn Цена от 149 ₽

Until Dawn
12 сентября

Отличное кинцо, вообще не страшное, ибо пугалки дешманские, но хорошее.

Подкупили песней в заставке (которая после call of Juarez gunslinger приятные мурашки вызывает), интересным нарративом с психологом, который с середины игры выворачивается наизнанку. Посмешали разных тем, тут у нас и натуральные монстряки, и призраки, и проклятия, и античеловеческие эксперименты, и маньяк косплеящий Джона Крамера. Комбо очень насыщенное, и при этом, что забавно, заметил, что мне много моментов в игре показались пустыми и ненужными, ибо представляют они из себя прогулки по коридорным локациям.

Таймер для qte порой суровый, но в целом сильно не напряжный. Без особых проблем довёл бо́льшую часть героев до финала. Больше волновало, что мог сделать фатальный выбор для какого-нибудь персонажа.

Ну и по итогу, увидев, что until dawn 2015 года на несколько голов выше в плане подачи, персонажей и нарративной мистики, чем the quarry 2022 года, поэтому у меня пока сложилось впечатление, что, возможно, второй раз разработчики из Supermassive Games за всё своё существование не достигли и уж тем-более не переплюнули ту планку, которую задрали данной игрой.