Под волнами не хватает глубины
Противоречивые чувства остались после прохождения. Вроде бы и не плохо, но что-то не даёт поставить этой игре высокую оценку. Картинка в целом неплохая, саундтрек не выдающийся, но вполне хороший. Управление. Управление по большей части не мешало играть. Но вот раздражало перемещение в узких трубах и частях карты, когда постоянно бьёшься о стенки, не приветствую такое, но можно сослаться на мои кривые руки. Это всё ерунда, на самом деле.
Сюжет. Вот сюжет меня смутил. Я не совсем понял замысел авторов. Если они хотели сделать игру о переживаниях от потери близкого человека, на кой здесь столько времени и внимания уделено проблемам экологии и загрязнения океана? Если игра про экологию, то зачем столько личностных переживаний? Ещё показали какую-то структуру/пиявок, абсолютно не раскрывая что это и откуда. Просто показали пару раз и всё. Ну а под конец совсем какая-то мистика и лавкрафтовщина а-ля Ктулху, буквально эпизодом, мимолётом. Не понимаю. То есть, вместо того, чтобы взять одну центральную тему и развивать её, они растеклись мыслью по древу: там чуть-чуть, тут немного, об этом слегка. Немного драмы, чуть фантастики, разбавим мистикой... Наверное, авторы хотели показать все задумки, что им приходили в голову при создании игры. Получился некий винегрет, что конечно сыграло в минус и игре про океан не хватило глубины.
Нелепой показалась и карта локации. Ну что это за участок в океане 1х1 км, где у нас есть затонувший пароход, буксир, бомбардировщик, огромный пассажирский самолёт, вертолёт, автобус и ещё пара автомобилей! Бермудский треугольник прям, а не участок! Мне не хватило танка, комбайна и паровоза. Ну, согласитесь, нелепо это выглядит=)
Ну и отдельный минус - ГГ игры. Во второй части меня стало раздражать его постоянное нытьё. Понимаю, что тут драма, боль и всё такое, но он слишком много ноет. Слишком. Вечное "это я виноват?" под конец утомило. И вообще, его поведение не выглядело логичным даже несмотря на личную трагедию. Как сказал бы Станиславский - не верю.
Что понравилось? Интересно было изучать местный мир и его обитателей, заглядывать во все уголки карты, эта убаюкивающая неспешная атмосфера подводного мира под такой же саундтрек, сюжетная часть, где про корпорацию была интересна. Она оказалась интереснее, чем семейная драма героя. В целом - неплохо, но я ожидал большего. Как-то так.
Оценка - 3.5