Uncharted 2: Among Thieves Цена от 149 ₽

Uncharted 2: Among Thieves
Вчера

Обзор игры Uncharted 2: Among Thieves [PS4] - Прогресс во всём!

Общее впечатление после прохождения

Игра мне понравилась на порядок больше первой части. Первую половину игры я прошёл залпом, оценил разнообразие как в локациях, так и в постановке экшена. Но ближе к финалу, как и с первой частью, я пресытился перестрелками и на какое‑то время забросил игру.

Не особо люблю приём с перекидыванием во временной линии событий, но, на удивление, тут мне это понравилось: это отлично разнообразило погружение в историю, и было интересно поскорее узнать, что привело нас сюда.

Графика и атмосфера

Учитывая, что игру я проходил в 2026 году, графику можно описать как приемлемую, даже сейчас играть не только приятно, но и можно полюбоваться отдельными видами.

А вот что касается атмосферы, тут всё куда интереснее. Локации богатые, и, что ещё более важно, их много. Каждая глава — новая локация, и почти все выполнены непохожими на другие. Всё это в купе с другими элементами создаёт ту самую атмосферу приключения.

Сюжет и персонажи

С одной стороны, сюжет простой: главный злодей плохой, потому что так нужно, без подробностей, — и ты уже смотришь на сюжетную часть сквозь пальцы. Кажется, что сюжетный поворот предсказуем — ты даже успеваешь подумать: «Ну конечно, это было очевидно». Но игра тут же добавляет второй, неожиданный поворот со своим «Погоди‑погоди!». И внезапно понимаешь: сюжет не так прост, как казалось, — местами он действительно удивляет.

Персонажи приятные, на глубину не претендуют, но некоторые проходят развитие.

Геймплей

Экшен стал куда разнообразнее, особенно в первой половине игры: постепенно появляются всё новые враги, мини‑боссы и боссы. Но ближе к финалу мы снова сталкиваемся со стандартными перестрелками от укрытия. После такого дикого разнообразия в начале ты чувствуешь если не разочарование, то как минимум раздражение.

При этом финальный бой с боссом мне понравился. Уникальности там нет, но всё выглядит логично по ходу игры и уж точно лучше, чем финал первой части, где мы были заперты на крошечной арене.

Но да, местами противников всё так же слишком много — это лишь искусственно растягивает прохождение. Ещё встречаются скриптовые моменты, когда противники бесконечно появляются, пока ты не пройдёшь куда‑нибудь. Это тоже раздражает, ведь никогда не знаешь, может, их просто много. Впрочем, таких моментов у меня было лишь два.

Видел в отзывах мнение, что паркур во второй части сделан криво, и вообще не понял, о чем речь, управление один в один как в первой части, удобно и предсказуемо.

Исследование и головоломки

Тут всё без изменений: исследовать локации нужно только для трофеев, а головоломки всё так же просты — это и близко не Tomb Raider.

Возможно, было бы интереснее, если бы блокнот Дрейка не был ультимативной «имбой», а нам приходилось исследовать локации в поисках подсказок хоть для того же блокнота. А так получается: открываешь блокнот — и сразу понятно, что, куда и зачем.

Итог

Uncharted 2: Among Thieves — это достойное продолжение, которое, может, не вносит сотни новых механик, но улучшает то, что было, и делает всё разнообразным. Обязательно к прохождению для тех, кому понравилась первая часть.

Красивые и разнообразные локации.Постановочные экшен-сцены.Отсутствие головоломок и смысла исследовать локации.Местами перебор с противниками.