TRAIL OUT Цена от 88 ₽

TRAIL OUT
11 сентября

Российский FlatOut и не только

Давайте сразу пробежимся по минусам: озвучка, кат-сцены, да и в принципе всё, что связано с модельками персонажей. Выглядит всё это отвратно, звучит ещё более-менее. Лучше бы сделали, как и многие инди-проекты, обычными 2D-иллюстрациями, а сами кат-сцены подали слайдами. Получилось бы, на мой взгляд, гораздо лучше — пусть и трудозатратнее, но лучше.

А теперь обо всём остальном.

Я давно так не кайфовал от аркадных гонок, как здесь. Разнообразие режимов не даёт заскучать: обычно уже к четвёртому заезду у тебя одно и то же, только машины меняются, а здесь — и классическое дерби, и пародия на Blur, и отсылки с конкретными сюжетными погонями. В особенности мне зашло ралли на снежной карте: сразу вспомнил, как рубился на PS2 в одну из частей Colin McRae Rally.

Машин хватает, но под конец уже чисто прагматично выбираешь самую живучую. Для меня такой тачкой стал Mask — как я понимаю, это отсылка к Илону Маску и его электрокарам.

Чего бы хотелось во второй части? Нормальных отечественных рок-композиций или хотя бы их части в саундтреке. Побольше СНГ-автомобилей: я понимаю, что наш реальный автопром в глубокой жопе, но всеже. Ну и, конечно, качественной проработки озвучки и  моделек персонажей — надеюсь, после успеха первой части у разработчиков на это появились средства.

А так — всем искренне рекомендую!

Отдельно про режим Dead Out:

Это из разряда откровенного трэша, но трэша добротного. Было очень приятно провести полчаса за этим уродцем. Боссы разнообразные, и это радует; есть элементы шутера и арена-боя. Как я понимаю, этот режим вообще задумывался разработчиками в качестве экспериментального тестирования механик.

Стоит или не стоит тратить время — решать вам, а я свою порцию фана однозначно получил.