22 июня
тотальный кал
Чувство потраченного в никуда времени прилагается.
Эпик фэнтази и вот это всёКуча лораОтсутствие ИИ у ИИ. Из части в часть одно и тож говно. Нормальные стратегии передают привет... мб моды есть какиеКуча душнейших ситуаций. Рили болото
С какого то момента игра превращается в кучу странных условностей.
— Когда за тридевять земель на тебя наезжает хрен пойми кто и он реально к тебе пидорит, (нету у ИИ больше забот) из другого конца карты).
— Когда армией управлять неудобно, твои болваны абсолютно слепые и тупые.
— Когда у тебя кучи городов и ты пытаешься что то построить и ход растягивается.
— Когда с какого то момента игра так замедляется и ты начинаешь делать ожно и то же по кругу. Бич таких стратегий.
— Когда дипломатия сосёт и приходится делать бочку, что бы что то сделать с этим.
— Когда тебе после 1ого сложного боя приходится вывозить такие же следующие, в то же ход по 1ой и той же рабочей стратегии.
А все эти догонялки за генералами по карте? Разве не чудесно)
А какая магия эффективней в итоге? А где узнать как не из гайдов про это.
Всё это банальна возня в песочнице. Игра больше забирает чем отдаёт.
Лор — крут, я больше читал про всякие дела фракций и их стори.
Круто позырить как твой дальний бой красиво всех разносит.
Юниты разные. Но если ты хочешь разнообразную армию будь готов к такому гемору, что в итоге пожалеешь о выборе и соберешь норм дефолтный, зато эффективный стак.
У игры есть несомненные плюсы, но все они ломаются и приводят к тому, что к какому то ходу ты сидишь в болоте пытаясь держать всё на контроле. И следующий ход — душнее и дольше предыдущего.
В итоге бодрая игра по началу всегда скатывается в одно и то же, а разрабы не пытаюсь в этом помочь, хотя сделать это изи.
Да, ты командир и стратег, твоя задача отдавать глобальные указания. Но даже в бою на меня вешают задачу следить за каждым отрядом как за младенцами.
Даже профи катая катки за прайс не могут с этим справится и бой это исправление затупов у юнитов… То 1 отряд встал на месте, то другой делает чёт не то.
— Когда мили бойцы стоят, чиля под вражеским обстрелом.
— Когда конница унеслась на край карты и не способна сама вернутся.
— Когда лучники повернулись спиной к врагу не могут развернутся без твоих ценных ЦУ. И приходится со всем этим разбираться.
Эт душно. Потраченное время ничем не компенсируется. В итоге, после катки на +100 ходов, ощущаешь себя не победителем, а прогретым гоем. И не хочется дальше завершать кампании да и вообще повторять экспириенс, назовём это так.
Не играй в кампанию «Царства Хаоса». Это реальная духотень. Только Империи Бессмертных.