Все игрыTorn AwayОтзывы
Torn Away

Torn Away

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Так, так...Что у нас тут? Небольшая инди-игра от отечественных товарищей про Великую отечественную? Да, но давайте взглянем поближе на этот уникальный феномен и поймём, чем он выделятся среди остальных военных игр.
Начну с игрового процесса. Здесь он незатейливый, но приятный. Вам дают в управление маленькую девочку-октябрёнка, и ваша задача провести её через разнообразную полосу препятствий и простых пространственных головоломок целой и невредимой. Хотя при прохождении я и заметил баги и шороховатости, общего впечатления они мне не попортили.
Но не одним геймплеем едины. Обсудим чудеса здешней атмосферы и затрагиваемые темы. Сие произведение посвященено мирным жителям и детям, пострадавшим от войны, а значит и показывает все ужасы оккупации, голода и безысходности во всей красе. Игре прекрасно удаётся продемонстрировать то, на что у остальных не хватает яиц : смерти невинных людей, обездоленных детей и мир, по настоящему погружённый в кромешный пиzдeц.
Персонажам невольно сопереживаешь, сюжетом проникаешься, а концовка даёт поразмыслить. Товарищи разработчики большие молодцы, и я говорю им искреннее спасибо за проделанную работу.
Ставлю игре заслуженные 7/10
Мира и счастья вам.