This Is the Police 2

This Is the Police 2
21 января

Достойное продолжение достойной игры

Очень неплохое продолжение, которое завершило сюжет, не оставляя чувства недосказанности, как было в первой части, вот только Фрая, как по мне, захватили слишком легко, можно было придумать что-то поинтереснее.

Графика не притерпела сильных изменений и осталась на прежнем уровне в стилистике бумажной аппликации, также стало больше анимированных кат-сцен. Интересен был ещё момент перемещения в полицейский департамент Фрибурга и полная смена интерфейса под первую часть, действительно оригинально.

Геймплейная составляющая так же осталась по большей части прежней, за исключением нескольких новых механик. Добавились пошаговые штурмы на манер x-com, проходить которые по первой интересно, а также у офицеров появились характеристики, от прокачки которых зависят доступные навыки, а так же большие возможности при аресте. Особые ситуации на рядовых вызовах увеличились втрое, однако с новой системой характеристик и снаряжения логически мыслить при принятии решений больше не нужно.

В целом игра оставила положительное впечатление и скорее всего понравится людям, прошедшим первую часть.

Интересное продолжение сюжета;Харизматичные персонажи;Приятная графика;Последствия принятых решений. Наскучивающий после середины игры геймплей;Много диалогов ни о чём в стиле обсуждения плесени на потолке;