This Is the Police

This Is the Police
25 сентября

This Is the Police - игра удивительная. Сложно поверить, что создали её парни из Белоруссии, а не огромная студия профессионалов из Соединённых Штатов. Это инди-стратегия с элементами визуальной новеллы - подобные игры лично меня никогда не привлекали и не интересовали. Просто увидел эту игру по низкой цене на распродаже и решил от нечего делать купить, поиграть часик и вернуть деньги. В итоге наиграл 200+ часов (на момент написания обзора).

ну вот так вот наиграл, и думаю, буду играть ещё
ну вот так вот наиграл, и думаю, буду играть ещё

Итог: Затягивающая и атмосферная нуарная история, с множеством различных возможностей для прохождения и отыгрывания роли. После прохождения сюжета доступен режим песочницы, в котором вообще можно пропасть надолго, если увлечет. А увлечёт уж точно, поверьте.

8 из 10

Атмосфера и увлекательный сюжет. Удивляет, как можно было с такими ограниченными средствами прописать настолько живую историю и персонажей. Игрок моментально погружается в шкуру начальника полиции в прогнившем от коррупции городе. Персонажи. Полицейские, которые в игре просто отмечены как карточки с лицами и именами, становятся для игрока родными и за каждого копа в учстке переживаешь, как за членов команды в том же XCOM.Вариативность и реиграбельность. Все решения имеют свои последствия и потому игру хочется пройти не раз, чтобы увидеть альтернативные развития событий.Приятная музыка. Её здесь много и она создаёт нужную нуарную атмосферу. Чувство юмора разработчиков. Создатели позволили себе добавить в игру множество стёба над острыми проблемами общества, над игровой индустрией и над своими же героями.Хардкорность. Местами игра не щадит геймера, подбрасывая ему задачки, которые решить своим умом трудно. Так же случаются неприятности, вроде того, что если в начале не прокачать спецназ, в середине будет тяжко, или если не нанять нужное количество детективов, концовка вообще будет труднопроходима. Если заранее не будете предупреждены о таких мелочах - потом будет трудно (благодаря мне предупреждены, так что на здоровье).