The Walking Dead: A New Frontier

The Walking Dead: A New Frontier

Мелодрама о двух братьях в потенциальном любовном треугольнике

Мне эта часть понравилась, хотя и есть к чему придраться.

Придирки:
— Во время прохождения чувствуется спешка. Порой события разворачиваются так быстро, что я не успеваю осознать мотивацию персонажей или их навыки выживания. Скорее всего, это объясняется несколькими переписываниями сюжета по ходу разработки игры и сжатыми сроками.
— Слишком палятся развилки от Telltale – в независимости от твоего выбора, грянет гром. Если в первом сезоне плохие последствия приходили примерно через эпизод, то здесь многое раскрывается уже в следующей сцене.
— В игре есть и Клементина, но она для меня настолько изменилась, что я уже не считал её "той, за которую играл". Даже на её сторону вставал с большой натяжкой, хотя к титрам уже свыкся с ней. По отзывам кто-то только и делал, что выбирал в пользу Клементины всю игру. Я же оставался на стороне главного героя и ни о чём не жалею.

Сам третий сезон рассказывает историю горе-брата из латиноамериканской большой семьи: мама, папа, двое братьев. У одного брата – Дэвида – жена и двое детей, у игрока – Хавьера или коротко Хави – никого. Братья находят общий язык с самого начала игры и до титров.

Мне такая динамика чужда, но было интересно увидеть, каково бывает в таких семьях. А эпичная конфронтация между братьями даже растрогала — аж ком в горле стоял. Кто-то ругает этот момент за наигранность, но у меня он родился органично. Видимо, повезло.

В начале игра несколько раз застаёт врасплох: случаются поистине ужасные и трагичные события на ровном месте — понимаешь, что никто ни от чего не застрахован и всегда может прийти беда. Но к концу игры такой драмы становится слишком много и весь свой вес она теряет.

Мне понравилось играть за Хавьера — я старался принимать справедливые решения, наказывал токсиков и оберегал названых членов своей семьи. Всегда думал, как лучше в первую очередь для своих близких. Пытался пройти путь от нечестивого спортсмена до лидера-выживальщика. При этом всегда находил выход своим эмоциям и не стеснялся этого — например, можно совершить такой поступок, от которого мне, как игроку и Хавьеру, стало гораздо легче, но окружающие персонажи решительно это осудили.

А ещё в игре есть бомж, похожий на Эомера из Властелина Колец. Он ездит на лошади, говорит голосом Гарруса, владеет мечом и знает кунг-фу. Крайне эпичный персонаж.