I'm Guybrush Threepwood, Mighty Pirate™!
Думал попробую эту игру и через часик закрою, а остался на всю серию.
Уморительный квест из 1990 года, который до сих пор может обскакать своих коллег по жанру да и не только. Здесь вот почти все отлично: персонажи, музыка, юмор, а главное сама квестовая часть (не слишком сложна, не слишком проста), единственный минус это лабиринты (никто не любит лабиринты™)
Тут же хочу оставить небольшой отзыв на остальные части.
The Secret of Monkey Island 2 — сиквел сделанный той же командой, что и первая часть. По-моему, слишком переусложнили и концовка вводит в ступор (хотя и по-своему забавна)
The Curse of Monkey Island — Игру разрабатывала новая команда, но это не сделало игру плохой, а как раз наоборот добавила несколько интересных фишек (хотя одного только Мюррея мне было достаточно)
Escape from Monkey Island — Самая слабая часть, тут явно сказался переход в 3D (ужасное управление, много "серых" персонажей). Однако своей веселости не потеряла.
Tales of Monkey Island — Приятный квест, добавил взрослых тем и драмы, но вот первый акт meh.
Return to Monkey Island — Наверное лучший квест который есть на сегодняшний день, один минус из-за бесконечной ностальгии необходимо пройти минимум первую игру.
Рекомендую пройти первый две части в виде их ремейков, но со старой графикой и оригинальной озвучкой. Немного поругаю перевод на русский, уж очень много не переводимых шуток (если знаете английский лучше играть с ним).
Как итог прекрасная серия с отличными играми, какими-то чуть похуже какими-то чуть получше. Юмористические игры редкий гость в нашей индустрии от этого ещё более желанный.
10/10 всей серии