The Revenge of Shinobi

The Revenge of Shinobi

Интересный Beat'em up, как в предыдущей части под наше управление предстаёт шиноби, который должен отомстить за своего наставника, впрочём как и всегда, сюжет тут далеко не на первом месте.

Главный герой орудует катаной, кунаями и 4-мя стихиями, которые так или иначе помогают главному герою пройти через множество локаций, от японского додзё, заканчивая американскими фабриками с лазерами, удастся даже обезвредить пусковую установку "Тополь-М", а так же в сражении с боссами.

Боссы, вот что реально может заставить вас поиграть в эту игру. Терминатор, Человек-паук, Морбиус, Годзилла, нет, я не перечисляю список просмотренных на выходных фильмов, это реальные боссы в этой игре! Понимаю, ниндзя бросающий кунаи, который сражается против годзиллы звучит как сон при температуре 37.7, но это реальность и при чём очень интересно играющаяся реальность.

Из минусов хочу заметить ей сложность, как прародитель серии  Shinobi и её аналог  Ninja Gaiden игра отличается крайне высокой сложностью, враги на которые не действуют кунаи пока они под защитой, солдаты с автоматами, защитные турели, тут буквально каждая вещь вплоть до окружения хочет вас убить, если вы прошли эту игру без использования сохранений на эмуляторе, после такого подвига можно реально претендовать на бюджетное место в местное ПТУ для ниндзя.

Так же большим минусом являются двойные прыжки, управление в игре шикарное, но двойной прыжок просто ужасен, он прожимается только в определённый момент времени, на долю секунды раньше/позже всё, вы в пролёте, а учитывая что некоторые уровни идут в 2 слоя, между которыми можно переключаться только двойным прыжком, и места которые можно перепрыгнуть если вы идеально прыгнули с конца пикселя этот прыжок будет очень, о-о-очень сильно вам досаждать.

В целом рекомендую, благодаря тому, что игра выходила на 16-ти битную сегу графон у неё хороший, в связке с неустаревающим хардкорным платформенным геймплеем сейчас играется как в 1989 году.

Разнообразные стихии для помощи в игре.Боссы настоящая изюминка этой игры.Множество локаций + интересные задникиСложностьДвойной прыжок работает в лютый тайминг