Tekken 8

Tekken 8
12 февраля

Дурья, Экэзо или быстрый путь к праотцам

- Одна из первых серий файтингов, которая ударила мне в самое сердце - Tekken.

- Tekken?

- Tekken.

- Tekken?

- ДА, TEKKEN! Ну, это где семья дьяволов Кадзама; тигр с человеческим телом; комбо, отнимающее тебе половину жизни (half-life); миниатюрные бабы, отправляющие в воздух "лещем" многотонных роботов; летящие об стенку геймпады - TEKKEN!

Уже 8 часть, мать его за ногу.

По сравнении с 7-кой, "восьмерка" действительно понизила стартовый порог для вхождения в онлайн битвы. Теперь имеется возможность наваливать сопернику благодаря "макросам" на выполнение комбо (одна кнопка и ты победил). Однако, против более - менее скилловых оппонентов, такой подход далеко тебя не поднимет в ранге.

Много фансервиса подарили разработчики (чего стоит последняя битва Джина против своего поехавшего папаши). Но без лежки дегтя в виде внутриигрового магазина за твои "кровные", к сожалению, не обошлось. Мало того, что разработчики просят немалых денюшек для покупки данной игры (версия ультимейт в ПАР-магазине перешла отметку в 7к за копию), так решили подоить всех нас, предложив красивое "платьице" для того же Кинга, например.

Понимаю, всем хочется кушать, но можно и получить лишние уровень холестерина и массы своего тела, когда столько будешь есть.

Вроде Ультимейт версия, самый дорогой пакет развлечения и времяпровождения с этой игрой, по идее (моей идее, останьте) с выпуском новых персонажей и локаций, тебе должны, как минимум на один сезон, преподносить этот контент на тарелочке (хоть пускай и со сладким хлебом), НО... чтобы, будучи имея данную версию, особенно после введения Жридачи (я не опечатался), поиграть на его боевой локации, тебе надо вновь отдать свои кровные. Блин, ясное дело, я как фанат серии, потрачу свои кровные на бессмысленный и бесполезный цифровой продукт, коим по сути и является данная игра, да и весь ПАР-магазин в целом. Уж лучше мне потратить лишние 300 "деревянных" на игру, чем на ещё более бессмысленные вещи, таких как поход в Макдак (все-равно все выйдет из твоей прямой кишки в недры канализаций твоего района), на женщин, которые тебе все-равно не (18+), узнав, что ты играешь в Теккен, и поездки в туристические страны, таких как Турция, Египет, Крым (лол, особенно в период СВО и аварии нефтяных танкеров в Черном море), нахрен они нам нужны? Какая разница где бухать?

Знаете что, сначала я хотел написать ещё про введение новых приемов, анблокоболов, при которых, имея особо прямо заточенные Папой Карлом руки, шансы отправиться к сатане в преисподню и, имев в арсенале 4 геймапада, оставить всего пол геймпада, практически равняется восьми теккенов и одного возможного (8/1), и донести до тебя, мой юный искатель артефактов по прожиганию своего драгоценного времени, что данный "артефакт" полная шишка, практически, во всех отношениях, кроме ГРАФФФФООООНННИИИЯ и пару моментов в сюжете, которые бьют по ностальгии.

ОДНАААКО...

Учитывая то, что я описал немного выше, я тебе, именно тебе !!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!! данную игру к покупке и потерять большую часть своей жизни, пытаясь дойти до Бога Теккена, не сломав геймпад, клавиатуру или щи твоей женщины или мужчины. К тому же, остаться униженным, опущенным и орошенным твоим противником, когда ты совершает одну маленькую ошибочку. НАСЛАЖДАЙСЯ!!!!

Дополняю отзыв после захода в игру в июне 2025 года (последний раз заходил как ввели Жридачи).

Уважаемые разработчики, вы что там в стране восходящего солнца курите? Листья Сакуры, запивая перебродившим саке?! Баланс некоторых персонажей изменили очень странно (по моему ощущению, теперь "имбовые" персы, стали еще имбовее, а всякий никого не интересующий шлак - хуже, тот же Жридачи, например; если раньше с ним еще можно было побадаться, то теперь в умелых руках, его вообще ничего не остановит). Версия игры Ультимейт второго сезона скоро перевалит за 8к. Вы серьезно? А чего не 10к? Сразу на будущее... Или подумали, что не купят за такую цену? Вот с 7 токеном дела обстоят гораздо лучше. А главное, возможно, при будущих ДЛС некоторые персы и/ или арены будут за наши кровные, даже будучи приобретя версию Ультимейт за 8к.

В итоге: очевидно беспричинная накрутка цены за копию игры (отговорки, что было потрачено много времени и сил на этот проект не работают); внутриигровой магазин и покупка/докупка некоторых ДЛС или её частей, при этом сама игра далеко не сбалансирована (с каждым новым патчем одно лечат, другое калечат) и все это говорит нам о том, что эти "Джапанизз" непросто жадные личности, а зажравшиеся от хорошей жизни и алчные извращюги (посмотрите, какие там аппараты для удовлетворения неземных потребностей и Love-отели, думаю сразу всем станет понятно). Не можете сделать нормальный продукт, но бабки граблями собирать любите. И в конечном счете, вы получаете отзывы от поклонников игры наподобие этого.

Если в начале этот обзор был похож на адекватный и в последствии переходил в разряд трешака, то последняя, обновленная его часть, практически, крик души на когда-то горячо любимую серию файтинга из детства. Грустно смотреть и понимать, что дальше только хуже будет.

Я искренне советую вам не брать этот продукт даже в самой базовой версии. Оно того вообще не стоит. Уж лучше потратить эти "деревянные" на другую игру или что-нибудь более полезное. И еще раз, не видитесь на это "гуано", ибо вас скорее всего ждет разочарование, подобно той, что вы сейчас читаете.

Графика+-ИсторияФансервисВсе остальное о чем ты подумал