Tekken 5

Tekken 5

Харада Красавчик
Ей, слушай, Blade, я прошел игру три раза, но так и не понял: что Heihachi Mishima is Dad или Dead ?

Платформа: PS2, PS3, PSP.

Если я скажу, что «Пятый Теккен» - мой любимый, то это преуменьшение. Ведь это любимая игра нашего района. Сколько раз мы с пацанами в неё рубились  эх… Очень приятная боевая система, много персонажей. Есть Аниме-Эстетика  задолго до того, как мы узнали такое слово, как Аниме. Много персонажей на любой вкус и цвет.

Когда играл на PS2, смотрел ролики в интернете и не понимал, почему в интернете у людей доступны Лили и Сергей Драгунов, а у меня нет. Потом понял: это расширенные версии на PS3 и PSP. Очень кайфовая игра, любимая всем двором, рекомендую от души! А ещё Tekken 5 запомнился тем, что мой друг встал с дивана и потащил за собой на проводах геймпад вместе с консолью вот было весело.

Ещё среди Пацанского Кодекса было зашкваром выбирать Кристи или Эдди, ведь они читерские персонажи. За них позволялось играть лишь девушкам, которые изредка, но с нами бывало, играли.

Сейчас, когда я вижу упоминания Tekken 5 в сети или случайно натыкаюсь на старые геймплейные ролики, меня накрывает волна ностальгии. Это не просто игра это часть нашего детства, Символ Эпохи, когда веселье не зависело от графики, 120 FPS в 4K или онлайновых рейтингов. Главное было собраться вместе, включить приставку и погрузиться в мир эпичных поединков. И пусть сейчас есть более современные части серии, Tekken 5 навсегда останется в сердце как та самая игра, которая объединяла наш двор и дарила незабываемые эмоции.

Эталонная часть в серии

Для PS2 файтинги Namco были, пожалуй, эталонными, особенно хочу выделить эту игру. Грамотный баланс кол-ства и качества проработки арен, бойцов, сюжетный режим за каждого бойца(да, когда-то сюжетка в файтингах была и была смесью аркадного режима и сюжетных кат-сцен, благо без QTE). А финальный босс, Джинпачи, на мой взгляд, самый харизматичный антогонист в серии.
Долго хотел за него поиграть, но поиграл в итоге сперва в Tag Tournament 2, а после узнал, что для игр PS2 существуют моды(да, я тоже офигел) и был мод, где вместо "рандома"(кстати, "рандом" открывается, как "скрытый персонаж", с чем это связано и какая была логика я так и не понял, но это странно, мягко говоря) выбирался Джинпачи. За него, походу, хотели сделать также сюжетный режим. Посмотрите на YouTube прохождение сюжетки за него, забавное ******.
Как бонус, в игре можно поиграть в оригинальные аркадные версии прошлых игр, Tekken 1, 2, 3. Идеальная часть для настоящих поклонников серии.

ГрафикаМузыкаСюжетный режимИнтересный фин. боссГеймлпейГрамотный баланс контентаПосредственный режим Devil within"Рандом" в качестве скрытого персонажа(это тупо)