Сыро
Очень давно узнал о данной игре, еще с момента анонса видел ролики и вот только сейчас в 2026 я ее таки прошел. Ощущения от игры спорные, с одной стороны вполне бодренько и необычно, а с другой сыро и коротко.
Игра, то и дело навевала мне воспоминания из Deus Ex: Human Revolution и из раза в раз я понимал, что там было лучше. Там было подобие открытого мира из-за чего он казался живым и ты в него верил. Тут меня не покидало ощущение, что вокруг картонные декорации с тупыми болванчиками. Что мир это сплошные вояки, а простые люди это 2-3 бомжа, что греются у бочки.
Нам дал красивый футуристичный интерфейс. Каждый предмет помечался подсказкой, но я постоянно видя эти метки думал, а нахрена? и зачем? мне эта информация. В игре она никак не обыграна и не дает никакой пользы, более того, она отвекает визуальным шумом.
Люди с чипами это какие-то сверх человеки, но если включить логику, то вот вообще не верится что такое возможно. В том же Deus Ex у нашего ГГ были кибер протезы которые объясняли его повышенную физическую силу и выносливость, а тут? Хоть немного бы вкинули лора для объяснения того как это работает. Есть конечно всякие заметки разбросанные по миру, но вы серьезно? Эта механика устарела миллион лет назад, читать записки.
Сюжет тут по моему чисто для галочки. Персонажи совершенно не раскрыты. Только начав знакомиться и запоминать персонажей, как игра оказывается пройденной. Ноль сопереживания, ноль вовлечения в сюжет. Да и читать субтитры в момент экшена, ну такое. Озвучку не завезли.
Геймплей наверное то, что тут цепляет. Перестрелки динамичные, но всеже однотипные. Взломы быстро приедаются, так как их всего три варианта. Прокачка вообще не ощущается, что качал что нет, влияние минимальное и не дает особых и интересных навыков.
Визуально среднячок. Не помешает мод отрубающий блум. Текстурки конечно сильно бросаются в глаза своей шакальностью, но это скорее влияние современных больших мониторов.
Что по итогу: Бодрая пострелушка на пару вечеров с неплохим звучанием и попыткай в киберпанк. 5.9 из 10