Симулятор трезвого ирландца
Давным-давно доводилось мне озвучивать один маленький рассказ из вселенной мифов Ктулху - "Ночь, когда затонула "Русалка". Речь там шла о нефтяной платформе, работники которой не вняли жутким предзнаменованиям и начали бурить... кого-то очень большого и древнего. Всё кончилось плохо)
Через несколько лет переозвучиваю данный рассказ заново (для романа, который включает его в себя) и натыкаюсь на обзор вот этой игры. Нефтевышка, на которой творятся какие-то ужасы. Ну как тут не сыграть?
Игра оказалась хорошая. Не идеальная, но крайне захватывающая. Это симулятор беготни по внутренностям (и временами, в формате стелса, по наружной части, где фирменное "Нечто" творится) нефтяной платформы. Где-то чего-то найти, включить, перекрыть, закрутить, наткнуться на выжившего. Последнее понравилось больше всего - потому что Алек Ньюман (если кто смотрел когда-то минисериал "Дюна" - это вот тамошний Пол) обалденно озвучил героя-ирландца. Густой акцент, изобретательные матюки и замечательно переданные эмоции. В духе Лавкрафта тут имеются галлюцинации героя, какие-то жуткие флэшбэки и личная драма - опять же ирландская, пошел работать, чтобы не бухать, жена заругает ))
Как симулятор спеца, пытающегося смыться с работы, которая вот-вот пойдет на дно, или куда похуже - отлично. Как игра в целом - на четверочку, все-таки чего-то мне не хватало. Не могу выразить, может потому что лихо пробежал за пару вечеров и практически не столкнулся с трудностями. Да и так хорошо, чего придираться-то)