fallen order на стеройдах
боёвка
куча боевых стоек, куча приёмов с применением СИЛЫ. многое просто не успел запомнить и начать использовать. в итоге у меня сложился свой набор избранных приёмов. так что можно подобрать под себя стиль боя.
сама боёвка спорная. так и не научился чувствовать окна парирования и уворота. они кажутся то слишком широкими, то слишком узкими у разных противников.
бесит, что босс самонаводится на тебя совершенно искусственно: если жаба собралась тебя сильно укусить, то она до самого броска будет мордой направляться на тебя и не даст тебе прыгнуть к ней за спину. если отскочил на пол карты от неё, игра очень неестественно подвинет жабу к тебе в момент укуса. поэтому иногда невозможно понять, как драться с боссом с честными парированиями и уворотами и приходится что-то изобретать, чтобы избежать ближнего боя. в этом плане даже дарк соулс кажется более честным.
мир
ещё больше способностей, ещё больше метроидванности. исследовать приятно. всегда нужно как-то по-новому добираться до нужного места.
и о боже! тут есть улучшения карты, получив которые, можно видеть неполученные коллекционные предметы. больше не надо возиться с гайдиками. но правда и ачивку на получение всех предметов выпилили.
псевдооткрытый мир: вроде бы свободно бегаешь по планете, но по факту это просто куча линейных трасс, склеенных в бесшовное пространство. к сожалению, это чувствуется. но всё равно по этим трассам весело скакать.
эмоции от игры
в целом, игра постоянно развлекает, отличный аттракцион, особенно если играть с дуалсенсом. вибрация здесь проработана достаточно детально, чтобы у тебя появилось чувство осязания этого мира. просто приятно лишний раз побегать и попрыгать.
игра красивая, отличная режиссура, всё кинематографично, экшоново, много смешнявок (советую слушать диалоги штурмовиков прежде чем нападать на них).
только персонажи все кажутся стандартными, ни к кому не проникся. не нравится, как изменили Меррин и внешне и в диалогах: она как будто вынуждена злобно и саркастично шутить по поводу и без, а гриз вынужден это терпеть. хорошо хотя бы би ди по-прежнему милый пёсик.
сюжет хз, наверное норм? мне было наплевать на него. вотэтоповорот предсказал на первых главах.
для хардкорщиков есть испытания на бой и паркур.
для ачивочников: в игре только одна ачивка, которую можно пропустить (you've got a friend), остальные можно выбивать после сюжета, так что можно расслабиться. хотя некоторые ачивки удобно выбивать по мере прохождения.