Star Wars Jedi: Survivor Цена от 149 ₽

Star Wars Jedi: Survivor

Star Wars Jedi: Survivor

Если вам невероятно понравилась Jedi: Fallen Order, то у меня для вас отличная новость. Jedi: Survivor это именно тот сиквел который вас порадует, в игре у нас есть: все наши любимые персонажи, знакомая боевая система, которую знатно так прокачали, и сюжет который продолжает прошлую часть, но не совсем, если до конца захочешь понять, что произошло придется читать букавы в книге "Jedi: Battle Scars" и получается что мы имеем образцовый сиквел который стал больше и шире оригинала, и вроде как стал даже лучше, сюжета стал длиннее, больше врагов, больше вариантов световых мечей и конечно же больше головоломок, а еще увеличили количество веток прокачки нашего персонажа. Да, какие-то сюжетные повороты не вызывают "вау" эффекта, и кто-то скажет что они даже уже заезженные, но в целом Jedi: Survivor, как по мне, больше шаг вперёд, чем назад, хотя, я слышал и обратное мнение, что идеальную прошлую часть, просто перегрузили тем, что не особо было нужно. И в целом, наверное все таки можно назвать ее одной из самых лучших игр во вселенной.

Когда нам снова дают возможность поиграть Кала Кестиса, не происходит никакого отката в силе, как это часто бывает в сиквелах. Он — полноценный рыцарь-джедай, и все способности Силы, а также приёмы со световым мечом, которые мы изучали в прошлый раз, остаются с ним. Продуманное и быстрое введение в игру сразу погружает в действие и сюжет, заставляя чувствовать себя максимально приятно и как будто не было какого разрыва между играми. Дальше игра развивается за счёт новых стоек светового меча и новых умений. Единственное что мне не понравилось, это сколько бы очков прокачки ты не вкидывал в определённую ветку умений, сильно смысл не меняется и не открывает что-то кардинально новое в геймплее.

Бои и дуэли с боссами по-настоящему раскрываются только на высоких уровнях сложностей, и если вы прям хотите проникнуться боевой системой, именно на них я и рекомендую играть, всем остальным кто пришел чисто за сюжетом, самый легкий вполне подойдет.

Хоть и в игре есть несколько планет для исследования, основная все равно одна — Кобо, и знаете есть в ней немного такого "дикого запада" и значительную часть игры мы проведем в разных уголках этой планеты, которая полна различными активностями, наградами за них и секретов, которые предстоит раскрыть. Лично мне понравилась эта планета, но все равно к концу игры я уже устал от бесконечных кругов и возвращений в ту самую кантину. Из приятного у нас добавили возможность быстро перемещения между точками медитации.

Разработчики из Respawn Entertainment взяли весь свой опыт который у них остался с прошлой игры и вдумчиво и взвешенно сделали сиквел, который мы точно можем назвать хорошим продолжением, да не идеальным, но точно хорошим. Игра точно передает атмосферу вселенной «Звёздных войн», и ее можно спокойно ставить в список достойных произведений в этой франшизе. Пройдя игру вы действительно сможете почувствовать что значит быть настоящим джедаем, и да пребудет с вами Сила!