Star Wars: Battlefront II

Star Wars: Battlefront II
19 августа

4 мая (в День «Звёздных Войн») я задумался, а что есть по этой вселенной в Game Pass, чтобы быстренько пробежать и не страдать. «Павший Орден» с продолжением не очень походят под задачу, но я наткнулся на второй «Баттлфронт». Вроде бы там в сюжетке за Империю играешь, что необычно, но так подходит мне, ведь известно, что имперские штурмовики с двух метров ни в кого попасть не могут - буду отыгрывать роль, так сказать. В мультиплеер я не лез, для этого нужно помимо офтальмолога ещё к хирургу обращаться, чтобы руки вправил.

Итак, я/мы Иден Версио - женщина-командир элитного отряда Империи (все любители феминитивов на «-ка» идут лесом, ведь я уважаю женщин, а «женщина-командир» звучит гораздо брутальнее и круче всех ваших командирок и пилоток). Мы - спецназ. Я и два мужика на особых заданиях: летаем, убиваем, устраиваем диверсии во славу Императора и Империума... в смысле Империи. Ылита, в общем.

За прохождение игры мы посетим несколько известных по фильмам (в том числе новой трилогии - о ней лучше не буду) мест, встретим и даже поиграем за культовых персонажей, краем глаза взглянем на события Вселенной ЗВ. Это лучшее, что есть в игре, включая графику, эти места и людей изображающую.

В остальном, как я и говорил, это симулятор имперского штурмовика. То есть ты стреляешь, и не попадаешь. А навстречу тебе бегут, как лемминги повстанцы. Даже сквозь стены. И тоже не попадают. А потом ты видишь, как напротив друг друга в двух метрах стоят два противника и не могут попасть друг в друга, когда пора бы уже кидать друг в друга оружием - это «Звёздные войны», это понимать надо. А баги, глюки, трупы, машущие нам руками, лёжа на полу - это уже, видимо, так получилось у разработчиков. Сам пару раз проваливался в текстуры. Интересно, какой трэш творился на релизе, если игра, вышедшая в 2017 году до сих пор так глючит на консоли, где должно быть всё вылизано?

Сюжет немного предсказуем. Ещё с самого начала игры было чувство, что Империя плохая, и мы переметнёмся к Повстанцам. Так и вышло. Или кто-то действительно верил, что в Звёздных войнах Империю покажут не столь однозначно плохой, с бессмысленным геноцидом населения просто потому что? Но поставлено это было на скорую руку. Ты верный своему долгу имперский офицер, элита, и тут вдруг внезапно понимаешь, что Империя плохая и способна на ужасные вещи? Это после Альдераана-то? Или там были повстанцы, и это другое? Словом, не верю, но уж как есть. Мы пересели с «тай-файтера» на «икс-винг», но продолжаем заниматься тем же, но уже на службе у других. В итоге главным героям как-то не сопереживаешь, а лучшие миссии - это миссии в космосе и фансервис.

ГрафикаСтарые знакомыеКосмические бои Сюжет (I wanna be a bad boy)Баги и глюки