1950 42 2781 362
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Сталкер моей мечты

Зов Припяти стал для меня тем самым Сталкером, о котором я вспоминаю с тёплым чувством на душе, ведь начал я играть именно с него и провел в нем немало времени. Перепроходил я его несколько раз, уж точно.

Тогда меня привлекла более лучшая графика, более красивые локации и менее гнетущая атмосфера, по сравнению с прошлыми частями.

Сюжет мне прям зашёл, особенно сейчас, освежил пару моментов перед прохождением сталкера 2. И доп.квесты шикарные, именно с ними игра прям раскрывается, поэтому их прохождение обязательно, особенно если вы претендуете на хорошую концовку.

Новые локации, как я уже сказал выше, стали более "красивыми". Наполнены хорошо, по ним интересно бродить, особенно в 1-ый раз. Мир стал более бесшовным, ибо загрузки лишь между этими 3 локами.

Экономика тоже сбалансированна, в отличии от ЧН. Денег много, если выполнять допки и иногда искать артефакты. Оба этих действия доставляют удовольствие, ну покрайней мере мне.

A-Life стал чуть хуже по сравнению с ЧН. Тех же перестрелок между NPC стало поменьше. Но мне понравилась система быстрых переходов. В ТЧ такого точно не было, а в ЧН не помню. Вообщем, идёт тебе на встречу сталкеры и ты можешь их попросить довести тебя до определённого места на этой локации, за определённую плату. Ну или пойти с ними, если вам попутно. Очень крутая механика.