Sonic X Shadow Generations

Sonic X Shadow Generations

deGenerations

Спустя 12 лет снова попробовал поиграть в эту игру, которая имеет вполне неплохие отзывы и аккуратно паразитирует на ностальгии. И снова не смог заставить себя пройти дальше первых трех уровней.

Серьёзно, как в это играть? Мы играем за самого быстрого ежа, который постоянно врезается во всевозможные препятствия, которые, при этом еще и разглядеть не получается - обилие деталей на уровне, не видишь ни платформы, ни врагов, ни направление движения. Если в двухмерных уровнях еще как-то можно ориентироваться, то в трехмерных это совершенно невозможно. То Соник бежит намертво привязанный к рельсам, то внезапно он уже двигается свободно и летит в пропасть, реагировать на возникающие препятствия совершенно невозможно - нужно обладать даром предвидения. И все это на скорости сливается в какую-то невероятную кашу, в которой совершенно не получается ориентироваться.

И еще тонна совершенно ненужного бэктрекинга. Я понимаю, собрать все звезды, чао и S - это для многих игроков важно, но мне совершенно не хочется перепроходить одни и те же уровни в "испытаниях", просто для того, чтобы двигаться по сюжету.

Вчера закончил проходить Mario Galaxy 2 - тоже поругал за управление и камеру, но, в сравнении с этой игрой, Марио - эталон 3d платформера, хоть и не такой скоростной.

Видимо, современные Соники - это совсем не моё. Хотя всю классику и даже Mania прошел с огромным удовольствием.

МузыкаФансервисГеймплей