Все игрыSingularityОтзывы
Singularity

Singularity

Я не могу назвать эту игру чем-то уникальным, ведь как мне кажется, в этой игре есть что-то от других игр. От BioShock - атмосфера, от Half-Life 2 - головоломки и возможность метать бочки во врагов, от Call of Duty - стрельба и скриптовость.

Но в целом - это кайфовейший линейный шутер с советской постапокалиптической эстетикой, среднячковым сюжетом и приятными головоломками. Ставлю этой игре 9,5/10 и теперь по пунктам.

Сюжет. В этой игре мы играет за мужика. Короче, тут нужно изменить ход истории с помощью технологий и временных изменений. А ещё в конце нам дадут выбор, кого из докторов убить, от чего зависит концовка (в конце нам покажут ролик). Также присутвовали аудиомагнитофоны и записки, которые добавляли лора, хоть и не влияли на основной сюжет. Сюжет не выдающийся, но выше среднего, мне зашло. Хоррорная составляющая. Ну тут уже на уровне F.E.A.R. Все эти псевдоскримеры, монстры, показанные фантомы с погибающими советскими гражданами, всё это не пугало, но подчёркивало мрачную атмосферу происходящих событий на острове Каторга-12.Геймплей. В игре присутствуют головоломки в духе Half-Life 2, где нужно подставлять ящики к вентиляциям или для перепрыгивания заборов. Можно издалека притягивать бочки и метаться ими во врагов или монстров. Также с помощью МВП можно менять форму предметов, создавать сферу заморозки (замедления), делать импульс отбрасывания. Также на уровнях раскиданы всякие ничтяки. Конечно, местами игра становится скриптовой, но в 95% времени игра редко забирает у игрока управление.Прокачка оружия и МВП. Она здесь присутствует, но от этого игра не становится РПГ, а всё также остаётся линейным шутаном. Скорее, она на уровне Far Cry 3 и некоторых иммерсив-симов.Стрельба. Импакт от попадания противников выше среднего. Присутствует около 8 видов оружия, из которых мне понравились дробовик, штурмовая винтовка, "Автопушка" (местный миниган) и "Охотник" (ну это где можно управлять траекторией движения пульки). Изредка использовал снайперку (кстати, при приценивании из снайперки можно замедлять время, но это не делает игру аналогом F.E.A.R., искуственный интеллект противников всё равно на уровне калды). А игломёт, пистолет, местный гранатомёт, а также местный аналог джавелина, из которого я пострелял всего 1-2 раза за уровень, я успел забыть. Удручает ещё то, что с собой можно таскать 2 вида оружия (у и ещё поверх этого таскать на некоторых сегментах "Охотник" и джавелин). А, ну ещё и МВП помогает иногда в стычках с врагами и монстрами. Расчленёнка присутствует, хоть акцент на ней не ставится.Атмосфера. Ну тут присутствуют вайбы BioShock (мрачная атмосфера), но всё приправлено советской клюквой с серпом и молотом, русскоязычными надписями и советской формой врагов.Графика. На уровне Call of Duty: Black Ops.А, ну ещё я тут не нашёл, как менять качество графики и как включить субтитры. В этой игре это вообще есть?