The Sims 4 Цена от 99 ₽

The Sims 4

Прости, Уилл Райт, но The Sims 4 купили арабы.

The Sims 4 является олицетворением всего плохого что есть в современной ЕА. И является жертвой агрессивного желания ЕА навязать игрокам онлайн функции, игнорируя постоянные протесты игроков. До того как онлайн режим новой SimCity провалился, The Sims 4 должна была быть онлайн игрой. Но встретив негативные отзывы игроков, ЕА в срочном порядке начала переделывать игру в оффлай режим. И получилось то, что получилось. ЕА рекламировала игру, как то, что начнется с нуля, где игроки сами смогут создавать свои истории. То есть, это альтернативная временная линия The Sims, где все события повернулись совершенно иначе. Но ЕА совсем это никак не прорабатывали, из-за чего игроки даже не знали об этом, и не могли понять, почему продолжение истории The Sims 3 такое странное. А из-за того, что The Sims 4 идентична на компьютере и консолях, обе версии игры получали различные баги, которые ЕА очень медленно исправляла, вызывая ещё больше багов.

Новая функция, которая есть в The Sims 4, это многозадачность и зависимость симов от эмоций. Но работает это отвратительно. Симы все время делают не то что нужно. Они могут пойти мыть тарелки в ванной, усаживаться за еду половину игрового дня, резко сорваться и пойти к случайным разговаривающим людям, чтобы присоединиться к беседе. И даже сейчас, когда The Sims 4 закончилась (но как истинное зло оно скоро вернется), эти функции не работают. Эмоции симов гипертрофированы и могут даже привести их к смерти от переизбытка эмоций.

Как только The Sims 4 вышла, она встречала игрока очень неудобным функционалом. Теперь нельзя выбрать город и играть, нужно обязательно создать своего сима, и только потом поселить их в городок. А создавать сима было совершенно не интересно. Лично мне совершенно не нравится отказ от слайдеров. Новая система, при которой нужно хватать и тянуть части лица и тела были очень неудобными. Я никогда не понимал какое движение за что отвечает, и создать что-то мне было очень трудно и неудобно. Так же, теперь у симов всего 3 черты характера. Эти черты дают только гипертрофированные эмоциональные реакции, которые симы автономно вызывают на всё подряд. Что делает всех симов одинаковыми и безлики. Так же система создания сима CAS, деградировала в дизайне. Есть только две вертикальные строчки, среди которых нужно выбирать очень большое количество предметов одежды. Что совсем неудобно. Так же исчез цветовой круг, ЕА это аргументировали тем, что цветовой круг это очень большая нагрузка на компьютеры. Да-да, а потом с выходом питомцев и улучшения татуировок, он был возвращен для симов, чтобы игроки могли рисовать на своих симах и животных. Но это другое, вы не понимаете.

Города являются клонами городков из The Sims 3 Pets. Микро маленький город, белая карта, выбирай дом и ходи вокруг. В игре действительно больше нечего было делать. С миром практически не нужно взаимодействовать, да и не получилось бы. Чтобы получить работу не нужно читать газету, звонить по телефону или изучать вакансии на компьютере. У каждого сима теперь есть современный смартфон, один клик и буквально любая работа что ты хочешь у тебя. Жизненные желания тоже меняются по одному клику. А все вокруг дома только декорации с которыми даже нельзя взаимодействовать. Ещё дома в The Sims 4 вызывали у меня постоянное ощущение клаустрофобии, как будто я нахожусь внутри стеклянной комнаты, в которую все заглядывают. Вокруг дома активной семьи постоянно ходят толпы случайно сгенерированных симов-заполнителей с именами адаптированными для разных языковых стран. И теперь у нас не Госпожа Пьяная-Помятая, а дружелюбный рандом Иван Иванов. А дома стоят между друг другом так плотно, что как будто соседи могут подглядывать в окна. На само деле это правда для стран с низкоэтажными застройками, но ни в одной части The Sims такого не было и там я ощущал свободу. Тогда как новые дома ощущаются очень маленькими (что так и есть) и дизайн локаций все время вызывают у меня чувство запертости, как будто дом часть улицы, а по улице вокруг все ходят толпами.  Дома соседей мертвы, потому, что для того, чтобы увидеть взаимодействие в доме, нужно нажать на дом, и пройти экран загрузки, где теперь это активный дом и теперь можно попробовать разглядеть там жизнь.

Дополнения и патчи, совсем не улучшали игровой опыт и геймплей, а делали всё только хуже. Забавно, что базовая The Sims 4 ощущается даже лучше чем самая полная версия, которая является симулятором раздражающих уведомлений на все вокруг. Дополнения, это отдельный вид издевательства. Если раньше у нас были дополнения дополнения - большие и наполненные паки с новым городом и контентом, и каталоги - маленький пак с тематическими вещами. То теперь у нас есть дополнения, каталоги, игровой набор, каталог и комплект. С недавних пор ещё открыт новый store куда контент креаторы продают свои скины. И это безумие. В игре 21 дополнения, 12 игровых наборов, 19 каталогов, 43 комплекта - и ничего из этого не работает. И всё это стоит примерно 200+ тысяч рублей. Без учета недавно открытого Store. Практически все из этого является дополнением к дополнению, или, очевидно вырезанными вещами, чтобы продать их снова. Или совсем нишевой ерундой, которая никому не понравилась, вроде коллаборации со Звездными Войнами или дополнения Экология, где можно стать бомжом и разрешить в городе полиаморию, но запретив всем целоваться. Все настолько абсурдно, что многие вещи просто перекраска старых вещей. Новые функции, которые игра добавляет, это клоны уже существующих функций но с новыми нюансами. И непонятно зачем это нужно, если можно обновить старую функцию. Повторно использованные текстуры, анимации, куча ИИ заполнителей, куча багов. И если у вас есть все дополнения, то игра закидывает игрока уведомлениями, чтобы игрок срочно бросал все дела и испробовал новое дополнение. А если сим с кем-то подружился, то симы сразу же начинают названивать и предлагать поехать с ними в новые локации дополнений.

Из-за всего этого режим создания сима и сама игра стали ещё большим кошмаром. При создании сима нужно выбрать различные анатомические и гендерные черты и физиологию, выбрать различные детали сексуальной ориентации, выбрать из большого списка всякие вещи которые сима привлекают или отталкивают, выбрать из трех типов оттенков цветов кожи, в каждом типе из которых три десятка цветов, выбрать растяжки, слуховой аппарат - Но зачем это все?! Это используют только единицы, а растяжки и шрамы очень странно и чуждо выглядят на телах симов, которые очень мультяшны. Особенно странно это потому, что только твои симы будут это иметь, как и волосы на теле. И это не дает никакого нового геймплея или опыта. Хотя в дополнении старшая школа появилась функция, когда у мужчин растет борода.

А как только сим появится в мире, приходится закрывать и игнорировать все уведомления о праздниках, новых активностях, распродажах дополнений, эвентах. Это очень сильно перегружено и совсем не весело. В процессе игры сим постоянно порывается сменить свои черты характера, ориентацию или жизненные приоритеты, и постоянно отбиваться от этих уведомлений утомительно. А так же любое действие теперь качает какой-то непонятный нишевый навык. Ещё для меня странно, что в детскую игру, а игра официально имеет рейтинг 13, добавили и разные очень пикантные вещи. Помимо того, чо в каждом новом DLC появляется примерно 5 новых мест для вуху-ху, и можно выбрать гендер и полиаморию, в дополнении Стрелы купидона появилась возможность заводить отношения со своими сводными, и не только, родственниками как игровая механика. Вы либо рейтинг повышайте, либо я не знаю.

Геймплей очень сильно ограничен городами. Новое дополнение включает в себя новый город и активности, которые есть только в этом городе и которые невозможно перенести никуда ещё. А так же, дополнение включает в себя черты характера, которые работают в основном только в этом тематическом городке. И если игрок хочет испытать новый опыт, им нужно менять черты характера симу и переезжать в новый город. А города, это три района по два домика, вокруг бутафории. Последние дополнения постарались добавлять интерактив и лор. Но это играется слишком плохо, как будто вырезанная онлайн функция, где сим должен поговорить с персонажем, получить квест, дать предмет и получить какой-то кусок лора. Но из-за того, что вокруг куча не связанные друг с другом механик, меня это сильно запутывало и не вызывало никакого интереса всем этим заниматься. Так же проблема городов в том, что вокруг дома постоянно ходят одни и те же знаковые симы со всех остальных городов. Из-за чего совсем не возникает ощущение изолированного мира, а как будто сим живет в тематическом парке и просто меняет тематически залы, а вокруг него ходят одни и те же актеры.

Сами ЕА изо всех сил старались игнорировать проблемы и негативные отзывы. Это было связано с тем, что ЕА взяли курс на сообщество пользователей модов. Им плевать на The Sims 4, они покупают игру ради кукольного домика, заполняя игру своими вещами и играют в свой личный кукольный домик. И это привело к тому, что The Sims 4 стала финансовым успехом и дойной коровой для всех проектов ЕА, при очень низком качестве самой игры. ЕА обещали, что будут бесплатно переделывать дополнения, называя это refresh, чтобы делать их актуальными и они были соединены со всеми остальными дополнениями. Они сделали это только с дополнением День спа и забили на это, и сами игроки забыли о их обещании. Так же они начали менять внешность иконичных семей, чтобы они были реалистичными - непонятно зачем. Изменили Готов и Кальенте, но сильно их испортили. И больше этим не занимались. ЕА активно внушала игрокам онлайн опции, вроде различных онлайн эвентов, которые мало кому нравились, а лор, что они давали был интересным, но вообще не подтверждался самой игрой. Потом был Проект Rene, который должен был насильно перенести Симс 4 в онлайн. А теперь, когда The Sims 4 официально закрыта, ЕА делает The Sims Infinity, отмененный Project Rene, но это будет ремейк The Sims 4, с открытыми городами, улучшенной графикой, и множеством различных улучшений которые игроки давним давно хотели, чтобы снова можно было продавать дополнения, которые нужно будет покупать снова. И игру можно будет запускать и на слабых компьютерах и на консолях, и на телефонах. И что же это будет в итоге, совершенно неизвестно. Но по слухам, если и это не сработает, ЕА продаст франшизу The Sims 4 Китаю.

Абсолютная ирония, что изначально Уилл Райт создавал The Sims серию как детализированную сатиру на американское общество потребления, а не кукольный домик. И хотя новые части отдалялись от этого, они сохраняли свой фирменный абсурдный стиль и юмор. Тогда как The Sims 4 является всем тем что высмеивал Уилл Райт и серия The Sims.

Яркая стилизованная графика. Я такое люблюИгра полностью пустая даже сейчас. Даже не смотря на огромную кучу дополнений, они не делают игру более интересной и разнообразной, а создают полный бардак. Игроку дают одну функцию и кучу тематических предметов, чтобы игрок сам себя развлекал.Много дополнений, и все они низкого качества. Иронично, что хорошим дополнением оказалась только Жизнь и смерть, которая появилась из-за страха ЕА перед конкурентами. Когда оказалось, что Inzoi и Paralives не угроза, ЕА снова начали работать на отвали.Огромная цена за сломанную игру.Лично я как не получал удовольствие от игры раньше, так и спустя кучу дополнений. Мой игровой опыт стал ещё хуже и более раздражающим.